82 1234

13款国货与非国货香水个人评测

13款国货与非国货香水个人评测

本人不知从何时开始,对香水充满了迷恋,一瓶还没用完就开始寻觅着下一瓶香水。下面是我拥有的几款香水的个人评测,萝卜青菜各有所爱,如果大家有异议,也欢迎回复,让JMS看到更加全面的评价。全当此文抛砖引玉啦。

#-----

国货香水

艾琳香水系列

【茉莉香水】

使用心得:之前看到有个JM在琳琅发了一篇文里谈到了这款艾琳香水,是关于她奶奶的。让它充满怀旧的味道。
可是我个人是第一次接触这款香水,实在是谈不上喜欢,感觉就是茉莉味空气清新剂,留香也短。但是我们宿舍四个人中间有一个人和我有同样的想法,另外俩人却十分喜欢这个味道。看来每个人的喜好不同,我也不能乱评一通。就我个人而言,给它2星。

【桂花香水】

使用心得:这款桂花香水比茉莉香水小,但是价格却都是6·9 米。相对于茉莉香水更喜欢这个桂花的,当空气清新剂也是不错的选择,满室桂花香。但是同样的弊病,留香短。
个人评分 3星

【月夜荷菲】

使用心得:说实话真不喜欢这款,没有特殊让我喜欢的地方,香气太过普通,给人留下不了印象,喷几次也总让人记不住的香味。我是看到坛子里有JM赞这款香水 然后种的草。结果到手后有点失望。不过香气散开后倒是和香奈儿NO。5有点相似,但没有那么浓烈。同样,留香短,一两个小时就魂飞魄散了。
个人评分 2星

【蝶恋黄昏】

使用心得:这款气味淡雅,适合年龄大一点的姐姐用,大概是属于27-37岁之间的年龄。闻完这款再去闻月夜荷菲,马上觉得月夜荷菲属于甜香了。还是蛮喜欢这款香水的,但是··唉··艾琳香水的弊病留香还是太短了,实在不知道什么时候用,出门的话,还没等到目的地,香气就魂飞魄散了。所以在宿舍偶尔臭美喷喷,或者喷在封闭的空间里,比如衣柜啊鞋柜啊什么的比较能留住香气。
个人评分 3星

【雨香雪香】

使用心得:这款香水的瓶子设计感觉比前几款高档些,刚喷出来有些刺鼻。散开后,感觉是花香,也是很普通的香气,给人留不下印象。所以也逃脱不了空气清新剂的命运。喜欢艾琳香水的同志表拍偶,偶是实话实说,即使大家都在称赞,我还是要说出我心中真实的想法。
个人评分 2星

以上就是我拥有的全部艾琳香水,总体分都不高,主要失分在,包装劣质,留香过短,香气无特色,刚喷时都有股刺激性气味,等到散开了 ,香味也没剩多久了。
得分在,价格低廉,味道怀旧。

霞飞蝶之恋

【蝶之恋2号  爱可宝贝】

使用心得:这个是卖家送的,一个感觉··好甜啊。好像当初在丝芙兰闻NINA红苹果的那款香水的感觉,蛮喜欢的香味,让人印象深刻,适合恋爱中的女孩子。好像甜蜜蜜的爱情一样。
个人评分 4星

【蝶之恋 5号 精灵】

使用心得:它的气味好像是我闻过某个大牌的香水味,可能是安娜苏吧,不太记得了。不会觉得是廉价的香水,而且笔状的包装 携带也方便。香气蛮喜欢的,不输给大牌。
个人评分 4星

总体来说 霞飞这两款香水我都很满意,香气宜人,刚喷时也没有刺激的气味。适合想入手香水的,但却不知道如何选择的JM。可以1-6号 每款都买一个试试。价钱也不贵。推荐

芭蕾桂花香水

使用心得:因为10G挺少的  所以买了2支。真的是国货桂花香水里最好闻的了,淡淡甜甜的桂花香,我喜欢在睡觉前喷洒在脖子上,睡觉时也会有甜甜的桂花香气阵阵袭来。做梦也会是甜的吧。 因为是没有喷头的瓶子,就把它灌在别的用完的香水瓶里了。留香稍短,但比艾琳的长。
个人评分:4星

香海桂花香水

使用心得:这款桂花香和艾琳桂花香的有点像,相对于芭蕾的甜,它偏清新一点。还是最喜欢芭蕾的,这个等到芭蕾用光了再试吧。
个人评分 3星

春娟 夜巴黎香水型花露水

使用心得:因为我是那它当花露水用的,所以每次都是大面积的喷,喷多了自然就过香了,香气大概能维持2个小时,同时也有驱蚊2个小时的作用,所以把它称作是功能性香水也可以。气味感觉就是花露水夹杂着香水的感觉,有点复杂 说不好,还是把它当花露水用了。
个人评分 4星

到此为止 国货香水就评完了,总体上还是照洋货香水有差距啊,希望国货当自强,创造出留香持久,高雅香气的香水。 下面来讲讲我的3款洋货香水。

非国货香水

【DAISY小雏菊】

其实早就用光了,现在里面灌的是芭蕾桂花香水。当初用光它的时候还在坛子里发了个帖子,地址是http://www.zhongguohuo.com/bbs/v ... id=58007&highlight=
在这里就不多复述了。最爱的香水。
评分 5星

【KENZO水之恋】

使用心得:水之恋的味道让我十分着迷,现在是我日常用香,有一股特殊的清爽香气,让人真的感觉如水般的纯净。十分喜欢这种香气。能维持3-4小时。
个人评分 5星

【RARE AURA】

使用心得:这个是法国的一个中档香水品牌,朋友从法国带的,这个香水刚闻感觉还好,闻久了就觉得不舒服,有点腻。不太喜欢,闲置了。
个人评分 3星

好了,终于写完了。个人觉得 中国的香水还是需要在有自己特色的情况下 多开发制作技术,使留香更久,创造出高品质的香水。也希望琳琅的孩儿们,积极留言,说说自己对香水的感觉,让更多对香水懵懵懂懂的孩子们得到全面的指导。
本帖最近评分记录
  • marilyn 金钱 +3 lz辛苦咯~ 2010-7-9 17:28
  • 小熊饼干 金钱 +3 曾经,曾经有一款艾琳,是我怀念的 ... 2010-7-7 23:03
  • 热美 金钱 +3 好贴 2010-7-7 10:12
  • zj98990 金钱 +3 跟我的感官差不多呢~有借鉴性! ... 2010-7-6 14:38
  • 丹青 金钱 +3 顶美女贴~我也想要小雏菊,55555555~~ ... 2010-7-6 12:50
  • 琳琅小喇叭 达人金 +1 2010-7-6 10:21
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享:) 2010-7-5 12:29
  • purplerain 金钱 +2 谢谢 2010-7-4 19:15
  • childwxq 金钱 +2 2010-7-4 17:47
好难过  好难过·····

就没有一款国货香水留香久点的吗?
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

没用过国货的香水
现在在用的是安娜苏的许愿精灵

霞飞的留香时间如何...长草了...

撒花  完工

编辑了4 5个小时  累死了····· 希望琳琅修改下对图片的限制 再这样反反复复的修改 我会疯的···

经验之谈哦 本来还在想着香水的事情呢 有指导了 国货就是有留香不持久的问题啊

国货香水我觉得不够自然——试想一个女人的身上跑出某种花的味道,是多么的奇怪——这是香奈儿奶奶的观点~

不过我还是很爱桂花香味~虽然一直没买~

小雏菊的瓶子我长草N久了!但味道我觉得有点儿成熟,好希望有人能送个空瓶给我收藏~我喜欢清新些的花果香~比如安娜苏的。但安娜苏的香气确实不持久,简直跟雅芳差不多了,可那个价格居然比雅芳贵那么多!

香奈儿绿色邂逅的味道和雅芳地球女人很像~冤枉……

http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

可以先在这里写好,然后再和管理员说投稿嘛。楼主写得真好。就是图片太大了。可以调小的吧。

回复 13楼 格力高 的帖子

这样  谢谢提醒哈

我那天在霞飞专柜挨个的闻香水····只记住了甜美女孩···好甜···
过几天再去闻闻看····败几只回来

又看到了 我最喜欢的雏菊~~~相比水之恋 俺更喜欢风之恋

现在用的是迪奥的花样甜心~ 准备用完了去买雏菊了 吼吼~~~
俺只穿SIX GOD入睡~~~囧

我也喜欢KENZO的香~很淡雅~还很喜欢Dior的真我~瓶子好看~

看来霞飞不仅彩妆做的不错,香水也是可以小拜下的嘛

长草了~~
突然发现,现在什么都在涨,只有工资不在涨。。。T^T         默哀ing

冷水也不错呀

我都不怎麼用香水,我老公不喜歡聞。。。
No style is my style!

我现在觉得香水的价格还和留香时间的长短有关
范思哲的红色牛仔的留香时间明显不如雅诗兰黛的天堂
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

我也有小雏菊
别人送的
长得不错

Kenzo的香气都很舒服~
不过更喜欢风之恋
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

下次拜个霞飞的甜美女孩试试。。。
天长地久,你的拘束,我的羁绊,爱情的牢狱之灾。。

那个艾琳茉莉花.月夜.雨香的我和你感受差不多..........月夜被种草了,终究还是买回来...结果,额.有点失望...或者是对她期望过高了吧....那个芭蕾的桂花我还是蛮喜欢的,香海的就不太喜欢了

回复 24楼 surfyxf 的帖子

风之恋和水之恋是对香吧  有机会买风之恋送男友

回复 26楼 磨瓜 的帖子

所见略同啊··

呵呵我买过霞飞的2号和5号,甜甜的感觉,不过天气太热会觉得腻。留香3小时左右吧。还很喜欢贝妃玲的欢笑精灵,呵呵。味道淡雅,甜而不腻,适合四季

82 1234