发新话题

[私家小厨] 自制辣白菜

还有用盐奄白菜要奄多久啊?

辣的夏天少吃,容易上火

加苹果?
天啊
那是什么味儿啊?

为毛要加苹果和鸭梨?只是为了口感么?还是有别的意思?
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

引用:
原帖由 u小马 于 2010-7-5 20:56 发表
那个为啥要加苹果和梨咧 求助~~
我个人认为加入苹果和梨,辣白菜的味道更有甜甜的味道,这个味道不是用糖能代替的,我和老公都爱吃酸甜口味的,所以苹果和梨各放一个(一颗白菜的),上次做的时候放了半个苹果和梨,所以吃起来不够甜,主要还是为了调味。

引用:
原帖由 泛泛 于 2010-7-5 23:03 发表

我个人认为加入苹果和梨,辣白菜的味道更有甜甜的味道,这个味道不是用糖能代替的,我和老公都爱吃酸甜口味的,所以苹果和梨各放一个(一颗白菜的),上次做的时候放了半个苹果和梨,所以吃起来不够甜,主要还是为了调味。 ...
原来如此
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

引用:
原帖由 江宝糖心 于 2010-7-5 21:43 发表
问一下LZ,能不能切了白菜后再把那些料搅进去,还是说整颗白菜做,吃的时候再切?
一颗大白菜从中间切开, 然后用水冲净,放盐煞出水。

取半颗放在案板上,一层一层的涂抹调制好的腌料,另半颗也是同样的做法。

然后放进盆里,盖上保鲜膜,放入冰箱。

吃的时候再切,就可以了。

从头到尾都不能沾油,要不白菜该烂掉了。

引用:
原帖由 江宝糖心 于 2010-7-5 21:45 发表
我放冰箱大约两天吧,中间的时候可以拿出来看看,尝尝是否入味,这个我觉得没有严格的要求。

引用:
原帖由 江宝糖心 于 2010-7-5 21:45 发表
MM,用盐煞半天就可以了。

引用:
原帖由 大脸猫来了 于 2010-7-5 21:52 发表
辣的夏天少吃,容易上火
嗯嗯,是啊,少吃,可以少放辣椒哈。

引用:
原帖由 国货娃娃。 于 2010-7-5 22:06 发表
加苹果?
天啊
那是什么味儿啊?
MM,苹果是一定一定要放滴,呵呵。

Mark
一下
下次俺也试试,o(∩_∩)o 哈哈

引用:
原帖由 wyq0906 于 2010-7-5 18:14 发表
我很馋。。。可是我很懒。。。都没有做过。。。
同。
馋,想吃,但是偶不想做。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

引用:
原帖由 蜗牛破了壳 于 2010-7-6 08:49 发表

同。
馋,想吃,但是偶不想做。
呵呵  

引用:
原帖由 Rachelwu18 于 2010-7-6 08:36 发表
Mark
一下
下次俺也试试,o(∩_∩)o 哈哈
嗯嗯  一点也不难,

其实放梨就够了,苹果比较脆,水分也不够,会影响口感,另外最好拌辣椒的时候其实不一定要放醋,等它自然发酵会更好吃~~~
另外再提供一种辣白菜的吃饭,可以豆腐切片煎一下,然后辣白菜炒一下,或者不炒这个天吃冰的也不错,配起来吃,超级美味~~~~
带着自己去旅行

引用:
原帖由 木槿花西 于 2010-7-6 10:29 发表
其实放梨就够了,苹果比较脆,水分也不够,会影响口感,另外最好拌辣椒的时候其实不一定要放醋,等它自然发酵会更好吃~~~
另外再提供一种辣白菜的吃饭,可以豆腐切片煎一下,然后辣白菜炒一下,或者不炒这个天吃冰的也不错,配起来吃,超 ...
我觉得这个就是看口味喽,不过MM说的对,醋可放可不放~~~

辣白菜如果和豆腐一起做,就是炖着吃的 ,一般冬天会这么吃,很暖和的~~~

楼楼手真巧啊
伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。

引用:
原帖由 贝贝0茹果 于 2010-7-6 13:24 发表
楼楼手真巧啊

我想一定很好吃,我也想吃一口,嘎嘎!

引用:
原帖由 关山南月 于 2010-7-6 13:37 发表
我想一定很好吃,我也想吃一口,嘎嘎!

还真不知道要放苹果和梨,
貌似外面卖的都么有放。

每次去超市看到那种韩式辣白菜,流口水,终于买来吃了,两个字,失望!
不过楼主这种自己手工制作的应该很够味!
大约前世情浓,故以今生缘浅!

我也很馋。。我也很懒

引用:
原帖由 千花锦 于 2010-7-6 17:26 发表
每次去超市看到那种韩式辣白菜,流口水,终于买来吃了,两个字,失望!
不过楼主这种自己手工制作的应该很够味!
呵呵,我也买过,MM买到的是不是吃着酸酸的呢?我原来在超市买到的就是这个味道,所以我才学着自己做,这个绝对的酸甜口味的,MM如果喜欢,短我个地址哈,下次做给妹妹递过去,嘻嘻~~~~

发新话题