43 12
发新话题

[零食特产] 我爱不起的爱~~

我爱不起的爱~~

同学聚会,我们爱冰糖芦荟~~~ ,盘子旁边点缀了一圈黄桃,唤起了我心中从未熄灭的火焰,吃完饭当机立断,去超市,买了一瓶,回去不到十分钟就消灭了,再一次感慨,这个东西也忒贵忒不经吃了吧~~~所以虽然次次去超市都会流连于罐头柜台,我真买的还真没几次,贵啊~~心疼钱~~

啊,前面是我最爱的珍珠戒指,单拍怎么也拍不出来~~

本帖最近评分记录
  • romemistake 金钱 +3 我常买来吃~我们这边常见的是林家铺子的 ... 2009-3-15 17:46
  • liyige3 金钱 +1 我也超爱黄桃罐头~觉得比黄桃水果好吃 ... 2009-3-12 22:10
  • gita 金钱 +2 看起来很美味哦:) 2009-3-12 11:34
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累

我也爱吃黄桃

我老公也喜欢吃黄桃罐头....是不经吃,不过每次去超市他还是忍不住要买
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

我觉的那个大口瓶子很可爱:)拿来插花很好

gita真会过日子,要学习

这个黄桃是什么牌子的啊?

回复 5楼 gita 的帖子

我拿来装筷子~~~

我喜欢黄桃的罐头~~

引用:
原帖由 wildspark 于 2009-3-12 12:08 发表
这个黄桃是什么牌子的啊?
介个,下次回去给你看,我没有注意~~~

回复 地板 woaiguohuo123 的帖子

所以说爱不起捏~~~这样一瓶8块多,一下子就吃完了~~
等我有钱了,要买两瓶黄桃罐头,一瓶拿来吃,另外一瓶接着吃~~

可以自己做啊  
买塔冰加水用电饭煲熬成糖水
喜欢稠的就多熬一会
这段时间就可以处理水果
等糖水熬好后就可以添加自己喜欢的水果啦
如果喜欢吃软的就熬上十多分钟
喜欢吃硬的熬几分钟就好
然后出锅凉凉   
自己弄的无色素  无糖精  无香料 水果也是有质量保证的新鲜水果
我一般是晚上弄   第二天早上就可以吃了
而且少少的水果就可以做出一大堆
保证你吃到爽。。。
我冬天一般几乎隔几天就做上一回山楂的  杂果的。。
越吃越爱吃。。
现在想想都要留口水了。。
好吃。。。
本帖最近评分记录
  • 白水 金钱 +3 赞~~我要学~~~ 2009-3-12 14:21

塔冰是啥?
黄桃收获的季节是啥时候???

弄了好久图片   晚上没搜索到  就把上次剩下的塔冰放在纸巾上拍下来给你看看
塔冰和冰糖差不多   不过冰糖是一粒粒的
塔冰的中间则是一根线   自然结晶后就是这样一大块一大块   像是很多冰糖聚在一起的样子
我一般都是买略微发黄一点的   怕太白的里面含有漂白的成分   
塔冰的味道要比冰糖好  有的时候冰糖会买到假的  有一种发苦的味道

至于黄桃  应该是夏天才有的吧   
水果还是要当季的好  不然都是激素催熟的  吃多了对人身体不好。。。

我在北方  冬季都是做一些山楂啦  苹果  梨什么的  好吃还解馋。。
一般三四个苹果就可以做出一大堆  可以吃好几天啦   
我是最喜欢吃山楂的   自己做的味道一点也不输给商场卖的。。超级好吃。。。

下次去超市仔细逛逛~~~

我买塔冰的时候都是在卖散货的那里买的
原价的时候都是不到十块钱一斤
特价的时候都是五块左右一斤
不过我这边超市因为竞争小  物价都蛮高的  你那边兴许能更便宜啦

好的~~~谢谢MM~~

我超爱吃黄桃的~

恩,看起来大家都很爱吃黄桃诶,ms在豆瓣上还有一个什么黄桃小组什么滴~~~

我还是爱吃山查的
我爸前段时间就有自己做水果罐头,那段时间家里水果太过了再不是就坏了太浪费

我有同学说,罐头里面用的水果都不是好的,水果烂的坏的才会被做成罐头

我觉的那个用塔糖自己做的方案很好,又便宜而且也卫生:)

做罐头的食品卫生很多不过关

我也喜欢黄桃罐头 但是我老公不让我吃
http://milly113.blog.163.com/edit/

自己做其实就比较放心~~
可是我突然发现西安是不是没有新鲜黄桃卖咧?

于是我百度了一下

百度知道里有人说黄桃就是杏,当然也有人说黄桃就是黄色的核桃~~汗一个,不过这一张看起来确实很像杏~~~

这应该是新鲜的,感觉确实比较少见~~

43 12
发新话题