41 12
发新话题

[晒货分享] 新人发帖 晒晒宝贝,聊聊祛痘

新人发帖 晒晒宝贝,聊聊祛痘

终于能发图了,刚才研究了老半天~~~

先说我的皮肤,今年以前,我是千人赞万人羡的皮肤,白,没豆,虽然有点红血丝,随便的粉粉就能遮住,以前我也挺懒的,一套ZA的水乳用了2年也没见底。。。

今年姐姐也光荣的步入25岁行列了,所谓岁月催人老啊。。。加上刚从天津来到广东,受不了这里的湿热,开始爆豆了,血丝也加重了,我从干性皮肤变成了混合型,T字开始冒油,黑头,两颊毛孔大。。。。总之所有的皮肤杯具从我的脸上汇成了一套完整的餐具。。。。

好了,开始晒了,然后再聊聊我的战痘经历,先来个小全家福

下面是洁面类的,一个一个详细说~~~

相宜本草的四倍蚕丝洁面,用了不紧绷,洗的也挺干净,不好不坏,也没有特别的感觉

婵真的洁面,跟风败了的,泡泡很丰富,用了没什么感觉。。。不好不坏吧

相宜本草去死皮膏,这个东西就强大了,真的很温和,我的红血丝也没加重,每次用完皮肤都滑滑的,喜欢~~~
很多人不赞成用去死皮膏去角质,可是我觉得夏天皮肤更脏,分泌的油脂更多,新陈代谢更快,油脂角质不去掉堵塞了毛孔,不是等着长痘啊,我是敏感肌,现在一个星期用一次去角质,没有发现什么问题。

肤美灵的黄胖子,没的说,好东东。我都是配合珍珠粉来用,混合在一起揉鼻子,下巴,然后洗干净,去黑头非常有效哦~~~

最右边的2个是LIMI的玉米磨砂和牛奶卸妆油,那个磨砂绝对的鸡肋,味道还难闻,用了2,3次闲置了。卸妆油还凑合,不油,是乳状,防水的睫毛膏啥就卸不干净了,浓妆的时候我都用婴儿油卸。

说道婴儿油,还要提它去黑头的特效。我也是从论坛看来的,把婴儿油涂在食指和中指的指尖,然后开始按摩鼻子,轻轻的,不要太用力,揉个10分钟感觉有东西揉出来了,我的黑头不严重,可是还能感觉揉出小油粒来,然后用化妆棉擦下,再放点婴儿油再揉。因为这个方法麻烦,我没耐心,而且我黑头不严重,所以就用过1次,但是在很的揉出东西来哦,相信对黑头严重的MM很有效果,不过婴儿油涂了以后一定要洗干净,不然矿物油堵塞毛孔就更麻烦了。

前排的小盒子是我淘来的手工皂,去敏感就全靠中间前排那块苦瓜皂,不好闻,但是细的很干净,不紧绷,很舒服。中间后排那块是硫磺皂,我的胳膊和小腿有毛周角化症,就是小红点点,用了一段时间的这个硫磺皂,胳膊滑滑的,虽然小红点点还有,可是不扎手了,相信坚持用下去一定还有效果滴~~~

其余几块手工皂我还没用过,就不评价了,等用了再来说。

下面是水水~~~

左起,依云喷雾,我觉得就是矿泉水,夏天常开空提没事喷喷~~~
          千纤草的丝瓜水,我用来泡纸膜的,以前用过巨型一号,感觉这个比较粘稠,没有巨型一号的清爽。
          TFS金盏花水,很保湿很润,适合冬天用。
           相宜本草的四倍蚕丝水,也很润,感觉不适合夏天用,等天凉了再试试,我才用了2,3次。
           屈臣氏洋甘菊喷雾,太香了,不好闻,喷了 以后熏眼睛,会流眼泪,不好。
           美康苦瓜水,用婴儿油揉鼻子,活着用珍珠粉揉了以后用化妆棉沾了敷在鼻子上,当收敛水用,味道好闻,也清爽。
           旁边的,是的,你没看错,屈臣氏蒸馏水。我觉得喷雾其实都是以水为主,所以就用这个代替喷雾啦,灌到小喷瓶然后放冰箱里,干的时候拿出来喷喷,清爽保湿,凉凉的又舒服,关键便宜还可以喝,吼吼。

下面是霜,乳,和精华          

后排左边是TFS金盏花乳液,很润不油,好用。
      旁边不知名的玫瑰乳,我用来当护手霜,很好闻,泡了脚错死皮以后也涂上厚厚的一层,效果也很好。
       凤凰甘油,啫喱的,不油,泡纸膜放点,保湿效果加倍。
       相宜本草的丝蛋白精华霜,因为脸上爆豆就不敢用这么营养的东西,所以还素新的。。。
       TFS金盏花霜,精华,都是保湿佳品,适合冬天用,夏天用油了。
       自然堂保湿啫喱,很清爽,不油,味道也清淡,已经是个空瓶,用光光啦,打算再败一个来。

下面说说战痘英雄,面膜们

下排左边是TFS睡眠面膜,可以揉出水珠,很保湿又不油,第二天水当当。
         中间的是眼膜,我用了2次,感觉刺激眼睛,不知道我是不是买到了假货,不敢用了,没事敷下脚后跟。
          生活良品海洋醒肤睡眠面膜,冬天紧急补水非常有效,夏天用有点油了。

后面那排就是重头戏了,我去痘痘全靠他们。绿茶粉,绿豆粉,白芷粉,薏仁粉,荷叶粉,珍珠粉。    

每天彻底洁面以后,绿豆粉,薏仁粉和白芷粉混合,用纯净水调成糊糊就可以涂在脸上了,20分钟8成干洗掉。这些都是可以入药的,所以消炎效果非常好,洗掉就可以感觉到红肿消了很多哦。
           我是直接用矿泉水调的,不放牛奶蜂蜜,因为我觉得营养陈分都被痘痘吸收了,痘痘会更严重,等痘痘好了,再美白吧
           早上可以做荷叶绿茶面膜,步骤同上,荷叶可以消除水肿,所以适合早上来做,消脸上的水肿。

痘痘好的差不多,去痘印我就用绿茶粉,珍珠粉,和蜂蜜调成面膜,去痘印有特效哦。

有痘痘的皮肤,做了面膜以后尽量不涂霜乳了,我是直接涂芦荟胶,我买了完美和昭贵的,都很好用,VE我也试过,太油,还感光,还是芦荟胶好用,然后喷点水,就可以睡美容觉了。

这些粉粉当然还可以有其他的混搭,都是纯天然的,成分简单,我就是用他们治好痘痘,特别严重的痘痘也可以调点绿豆粉局部敷,干了洗掉,一天多次

发帖真是个体力活,累死了,关于祛痘,同志们也可以给我提问,相信能给你帮助~~~~

本帖最近评分记录
  • childwxq 金钱 +2 2010-7-13 12:05
  • 恬恬 金钱 +2 2010-7-12 19:26
  • 小妮子 金钱 +3 2010-7-12 18:55
  • 黑白配_88 金钱 +3 感谢分享:)写的不错~~ 2010-7-12 18:33
  • magic77 金钱 +2 写的好认真 2010-7-12 18:32

晕了晕了,怎么图都那么大,我尽量缩小了呀

支持一个···~

支持新人

我是地板?
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

楼楼拿眼膜敷脚后跟?
膜拜一下...

我也用的粉粉祛痘,绿豆+绿茶+薏仁,再加一层丝瓜水。敷完后确实消了,但脸上痘痘太多,哎~~~ 楼楼去痘印用珍珠粉有效吗?话说粉粉可以每天敷吗

DIY的面膜 学习了,有时间试试。。

楼主有什么方法祛痘印不?

痘痘好的差不多,去痘印我就用绿茶粉,珍珠粉,和蜂蜜调成面膜,去痘印有特效哦。
没有绿茶粉,效果也能一样吗

引用:
原帖由 国货娃娃。 于 2010-7-12 18:40 发表
楼楼拿眼膜敷脚后跟?
膜拜一下...
怀疑买的是假货,用了皮肤疼,没办法,总不能浪费吧,

其实不光脚后跟,膝盖,手肘,不光滑的地方都可以敷下,嘻嘻

引用:
原帖由 草莓豆豆 于 2010-7-12 18:54 发表
我也用的粉粉祛痘,绿豆+绿茶+薏仁,再加一层丝瓜水。敷完后确实消了,但脸上痘痘太多,哎~~~ 楼楼去痘印用珍珠粉有效吗?话说粉粉可以每天敷吗 ...
看了百度知道有人说每天都敷容易产生依赖性,不过我觉得都是纯天然的东西,应该没问题,我爆豆是每天都用的

我觉得去痘印绿茶粉比较有用,珍珠粉我主要是洗脸的时候混在洗面奶里用~~~

引用:
原帖由 恬恬 于 2010-7-12 19:27 发表
没有绿茶粉,效果也能一样吗
我觉得主要是绿茶粉管用呢。。。绿茶粉好便宜,十几块钱200克,可以用好久的

一品婷的眼膜,好多MM说过熏眼睛,拔草~~~
刷牙是一件悲喜交加的事情,因为你一手拿着“杯具”;一手拿着“洗具”……

这些英雄的粉粉们是哪里买的呀?

引用:
原帖由 唐踏珣 于 2010-7-12 19:58 发表
一品婷的眼膜,好多MM说过熏眼睛,拔草~~~
嗯,你可以坚定的拔草了
一点都不好用,感觉也不吸收,刺激性还大

引用:
原帖由 雪狼湖 于 2010-7-12 20:20 发表
这些英雄的粉粉们是哪里买的呀?
淘宝呀

很多很多卖的

今天在超市看到那些各种各样的粉粉啦
早点看楼主的贴就好了~那我就买咯
某婆的木瓜皂有个很好的名字:永以为好。←某木的信仰。
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

我也有痘痘呢  那粉粉是什么样的   都市翡翠?

回复 18楼 茜水潺潺 的帖子

都市翡翠是啥?

那些粉就是绿豆粉,绿茶粉

如果亲家有豆浆机,自己买了绿豆和白芷回家,然后用豆浆机打成粉就可以了

白芷药店都有卖的

个人觉得巨型一号很赞

粉粉调不好,容易干掉
每次都把粉粉放在海藻面膜里用
不过最近好懒,只做水膜了

支持~我买了杏仁粉 不过难调啊 很容易干掉 和21楼一样。。。
天天吃宝宝~么么❤吃吃 forever

祛痘的。。。能不能收缩毛孔啊。。。。过程好复杂的说。。。

收毛孔我暂时也没找到好放大

哎,我是因为年纪到了的原因,加上缺水引起的两颊毛孔有点大,估计没救了

只能遮了

啊。。只能遮啊啊啊啊。。

41 12
发新话题