50 12
发新话题

[使用心得] 关于毛孔黑头问题-----我的心得

关于毛孔黑头问题-----我的心得

我是混合皮,皮肤天生特别白,我最大的问题是毛孔问题,因为长期面对电脑的关系,毛孔也开始大起来,还有黑头和白头,看到很多姐妹为毛孔苦恼,我来和大家分享一下我的浅见,如果能帮到你那我真的很高兴。
1,先用温水把脸润湿,要多拍几下,让毛孔张开,用深层清洁洗面奶,我用的是相宜本草的竹碳和旁氏的蓝瓶,黑瓶,绿瓶,这个几款都不错的,洗的很干净,我洗面奶一直用这几款的,注意一点,这里要用到一个工具,就是竹碳洗面扑,找不到竹碳也可以用一般的洗面扑,这样洗能溶出一些脏东西,还有就是冲洗也用温水,不能用冷水,冷水一冲,毛孔就闭合了。
2,用温水冲洗干净以后,再拿热毛巾敷一下脸,让毛孔张大。
3,去药店买一些很便宜的维C片。我买的是2块多一瓶,有一百片的,拿出几片,我全脸用,一般是用5片,压碾成粉末,然后溶进水里,也可以用化妆水,比如丝瓜水什么的,用一片面膜纸泡湿缚脸,大概是20分钟。(中途不断往脸上刷维C水)
4,然后你可以揭开面膜,看一下你黑头粉刺的情况,如果已经溶出来了,就自己处理一下,如果效果不明显,就用撕拉面膜,我用过李医生的还有碧柔的,采诗的,不要以为撕拉面膜很伤皮肤,我个人意见是,黑头问题,不用撕拉式的,根本出不来脏东西。
5,用完撕拉面膜后用冷水冲洗一下,让毛孔闭合,然后我常常会用化妆面浸收敛水缚一下脸, 当然如果你毛孔问题很严重的话,再此之前,你还可以准备一条干净的毛巾,放在冰箱里,等用冷水冲洗以后,你再用毛巾冷敷一下,让毛孔收缩,毛孔问题不严重的直接用收敛水缚一下就可以了。
6,最后赶紧搽上保养品,滋养滋养,皮肤吃饱了,毛孔也就慢慢缩小了,黑头也没地方钻了。 (还有我经常把保养品分一些出来,放在冰箱里,这样更有助于收毛孔)

以上是我个人的关于毛孔黑头的浅见,班门弄斧, 让大家见笑了。相信大家有更多更好的方法,希望你可以拿出来让我分享一下。等着高手指教!!

另外给大家分享一个我私人小高招---绿茶收敛爽肤水

烧一些水,等水开了,将绿茶泡入,等水凉以后,滤出茶叶,放入一些甘油,放在冰箱里,可以做爽肤水用,美白收敛皮肤, 天然又营养,自己的皮肤自己保养,让肌肤享受一点自然的美味!

写了这么多,手都酸了,西西!希望对你有帮助哦,如果你又更好的方法,也希望你和我分享一下,大家一起美丽!
本帖最近评分记录
  • 栖迟。 金钱 +1 学习啦~!! 2010-8-24 09:03
  • 七夜无光 金钱 +3 2010-7-22 19:47
  • 宝贝狗 金钱 +1 学习了 2010-7-15 10:35
  • 乐肚肚 金钱 +3 MM厉害!学习了。嘿嘿。正好鼻子毛孔大 ... 2010-7-15 10:29
  • 冷浸月 金钱 +3 不错的心得 2010-7-14 19:47
  • wyxandwyx919 金钱 +3 体会写得很好,有帮助 2010-7-14 19:27

写的好辛苦啊 没人顶 那我自己先顶着

这么快沙发就没了。。

好详细啊,不错,我就怕我懒得弄

现在觉得要把脸伺候好真不容易

mark一下
下次我也试试

会不会有点太麻烦了?
这一弄,要半个小时吧

引用:
原帖由 害羞的斑马 于 2010-7-14 15:47 发表
会不会有点太麻烦了?
这一弄,要半个小时吧
护肤怕麻烦就没有效果。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

楼主好辛苦啊 顶一个~我也是草莓鼻呢  学习啦  谢谢楼主~

我的太根深蒂固了,清了没多久又出来了

VC片真有用么? 晚上去买
特郁闷!!特没钱!!

LZ的新的很详细哦,哪天有空了要试试
房子是我的,车子是我的,钞票是我的,珠宝是我的,银行卡是我的..............但我是你的!(奔三了,该用点有营养的了)

祛黑头的我直接用黄胖子的算了
价廉物美我最爱!

洗面奶用了1个月多(以前不用),前几天用了次睡眠面膜,第2天清水洗了以后觉得脸摸起来很粗糙,还有点痒痒,可是神奇的是鼻子上黑头少了好多,毛孔貌似也小了点,都持续3,4天了,不知道是现在做好了清洁还是那神奇的面膜,不过开心哦

以前也试过。不过实在觉得麻烦。今天又做了一次。效果是很好的~~
b1ue  &   Er2   
我們要有間自己的房子。
溫暖的生活。
依偎著看電影。相擁著晚安。

這就是我想要的一切未來。

挺详细滴、有空一定要试试!

辛苦了 看来也要好好整整毛孔黑头的问题了

于是决定试一下绿茶水

标记一下,学习了!

绿茶那个纯天然的想试一下,还是对天然的东西有好感

引用:
原帖由 得意柔儿 于 2010-7-14 17:20 发表
祛黑头的我直接用黄胖子的算了
用黄胖子有用么?、我也是草莓鼻也。。

还真有点麻烦
看到有的介绍,说可以把维c片碾碎,泡进爽肤水里。有心想试,但担心变质,或化学反应。
维c可以美白,但去黑头就不知道了。
关于这个问题,清洁确实很重要。
碧柔以前有一个溶脂的洁面乳,在脸没洗之前用,估计含碱,但去油的产品,不含碱,可能也很难有效果。

那天 我也来试试

恩恩~准备尝试一下~

看上去挺有效果的...先记一下,呵呵

50 12
发新话题