53 123
发新话题

[私家小厨] 头伏的饺子

头伏的饺子

眼看着数伏了,俗话说“头伏的饺子,二伏的面,三伏烙饼摊鸡蛋”所以在入伏的头一天晚餐就包了饺子,芹菜鸡肉馅儿的,话说现在芹菜还挺不好买的,昨天转遍了早市就才买到两捆香芹,大棵的芹菜根本没有,卖菜的说是因为下雨的原因,不过总算是吃上这馅儿了。

先活馅儿,芹菜摘好,稍微焯水,然后剁馅儿,加鸡精和香油拌匀备用
鸡肉(我用的鸡胸肉,鸡腿肉应该更嫩)剁馅儿,加料酒,鸡精,胡椒粉,香油拌匀
把鸡肉加入芹菜里拌匀,加入生抽和盐搅拌,然后再加入葱末、姜末拌匀即可

在拌馅儿之前就把面活好,在一边儿醒着,等馅儿弄好之后,就开始擀皮儿

开始包

一个个的包好,码在盖帘儿上

煮好出锅

这个馅儿还很是健康的,而且也好吃O(∩_∩)O
本帖最近评分记录
  • Anna弟弟 金钱 +3 口水啊 2010-7-23 20:11
  • 笑忘书 金钱 +3 我想吃饺子!~~~~(>_ 2010-7-21 00:15
  • 忽忽 金钱 +2 饺子!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . 2010-7-20 16:01
  • Haidee 金钱 +3 真不错,俺昨天也吃饺子了,是韭菜鸡蛋的 ... 2010-7-20 15:15
  • 元素娃娃 金钱 +2 2010-7-20 14:58
  • Eliza 金钱 +3 俺最耐吃那个自家整的饺子包整滴饺子..俺耐 ... 2010-7-20 13:28
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

狠狠滴啵之....
机器猫机器猫...任意门啊任意门.....马上灰的过去看看有剩下么

沙发...O耶

回复 沙发 Eliza 的帖子

哈哈,快找到机器猫用任意门过来吧,还剩点呢,晚上煎着吃更香
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 板凳 bahaodangpu 的帖子

机器猫自个儿逍遥去了,,,,,,你晚上把俺滴份儿一起慢慢滴享受进胃里去....俺看看就成儿

我的饺子,入他人之胃

回复 地板 Eliza 的帖子

妞说的好可怜哦,以后来北京的话,我给你做现场版的好吃的,管够。

喜欢有芹菜的馅,只吃过猪肉的,还没吃过鸡肉的呢
雪儿姐,是不是北方的饺子都是很大个的呀
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

我家里面也包饺子了

回复 7楼 红豆饼 的帖子

嗯……还好吧,因为习惯了没觉得特别大,可能我是我拍照离的近吧,显得大??(*^__^*) 嘻嘻……

我喜欢吃饺子
我晕了

头伏了啊?才刚发现,炎热的日子到来喽

我爱吃韭菜滴,哇哈哈~~~
爱情不分性别~
我是女人,我爱女人~

好厉害呀,我都不会包饺子,每次都是吃现成的
得一外号:白吃

不爱吃饺子的飘过 只吃一种玉米馅儿的~~~而且一定要加辣椒和醋才吃的下 不过据说爱吃的让你 一盘热乎乎的饺子就是冬天最大的幸福
坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来

昨天有吃饺子哦   因为是南方人 嘿嘿  所以不太爱吃面食   现在在北京实习很不习惯

为什么皮黄黄的呢?
是因为太厚了吗?
可是还是很想吃
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

我自己包的饺子都像包子·····

饺子啊~~~多美味滴饺子~~~
PS:发现雪儿家喜欢吃皮蛋
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

回复 18楼 忽忽 的帖子

呃,也算是喜欢吃,不过也是正好赶上每次它都上镜了,皮蛋还是不经常吃的好

回复 15楼 cqjuliet 的帖子

我小时候一直都爱吃米 ,不爱吃面,所以很多人都说我是南方人,后来自己成了家之后到开始爱吃面食了

妖和妖妈出去吃的饺子   结果发现不如自家做得好吃
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

回复 16楼 兔子丢 的帖子

是面粉的原因,加之我这次活的面有点硬 ,所以皮厚了些,很久没包饺子了,有点生疏,嘿嘿

引用:
原帖由 ℡張小妖° 于 2010-7-20 16:09 发表
妖和妖妈出去吃的饺子   结果发现不如自家做得好吃
嗯,饺子就得吃自家包的,才香!

前两天俺也吃了 不过是白菜猪肉馅的
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

一到什么节气或节日,我就想雪儿姐姐又该来晒好吃的了,哈哈,还真没猜错~~~

53 123
发新话题