129 123456
发新话题

[使用心得] 夏天就是要让皮肤不停地喝水喝水吖~~我的水水们~~~

夏天就是要让皮肤不停地喝水喝水吖~~我的水水们~~~

夏天到了....作为一个油皮的孩子~~~我表示压力很大~~~~

记得上年冬天雅漾做活动~~我在那里测试了一下皮肤含水量....竟然才24.1%

无语问苍天啊~~~~   要知道~~一个正常的瓜脸含水量应该是40%--50%....如果在广州的话还应该多个1% 2%```气候湿润嘛....真是枉我在沿海地区长大....

又经过我长期的学习...我明白了~~~ 一个好皮肤的基础就是水~~~!!! 如果没有水...油皮脸就会水油不平衡~~水油不平衡就会出很多油....出很多油就会长痘痘....长痘痘就会很丑```````   就像当年的我..............

于是...我需要补水~~~~努力的补水~~~~~~~~~!!!!   

其实捏....对于一个年轻的油脸.....就算不用太高机能的水也OK的....所以就算每天只是用矿泉水敷纸膜也能达到补水的效果 (当然咯要用乳液面霜锁水哇....)    当然~~~大家懂的.....常在这里混....怎能不长草...怎能不败家 = =

于是我就以各种理由各种目的购入了如下几种水水~~~~

右一右二....WE  LIKE 丝瓜水.... 号称是淘宝第一个红起来的丝瓜水....很天然.....拍在脸上也是一股淡淡的丝瓜味....纯水感...有空就用它敷个纸膜....丝瓜水镇定消炎的效果是明显的~~~痘印已经不会再发红了~~~我可以确定之前半个月的暑假宅生活加上这个有让我的瓜脸变白变细腻了....这个夏天也明显出油减少了很多....

苦口婆心地用过去的血泪史告诉大家.....有油也不能整天用吸油纸啊....越吸越多的.....

P.S   这个丝瓜水不像千纤草是有点粘的...因为千纤草加了透明质酸......夏天我不太喜欢粘腻感....千纤草之前败过始终自己没有用...转手给了同学....她说还可以~~

右三....FEE 红石榴水....   之前雅诗兰黛的红石榴炒得是很火很火呀.....去黄气....去黄气啊~~!!!我的脸要多黄种人有多黄种人....看到这个平价石榴水不免心动...看便宜就买了.....事实证明便宜不一定没好货...但这个对我而言绝对不是好货....那么甜腻的味道...香精没有我是不相信的....很刺鼻很刺鼻....阿拉不喜欢~~~已经沦为敷绿泥时喷一喷防止绿泥变干的东西了........

右四...里美芦荟喷雾...  我真不知道我抽了哪条疯....明明用完里美的一套茶树油已经知道自己是多么的太傻太天真...那天我为什么还会在屈臣氏下手这个.....噢噢...到现在还没开.....打算有空喷喷....拿瓶子装点其他水水~~~

右五...肌研极润....
SASA网购入...80来米...建议有条件的筒子们过香港澳门购买....当然最好的莫过于买日本本土的....不过放心国内专柜的不是不好...是乐敦授权的厂商灌装的....国内的肌研是和港澳日的肌研使用感是不同滴...这个比较稠.....冬天绝对的补水好物....拍一拍慢慢就吸收了...一天脸都不紧绷...只是夏天就不想用了...嫌粘....还是用矿泉水和丝瓜水...

右六...粉色肌水....   很多..用得很崩溃很厌恶...真怕过期了我还没用完.....有粘腻感.....现在在兑矿泉水敷纸膜....希望吸水的玛姬儿能帮我赶快消耗完它....

右七...右八...理肤泉小喷...雅漾大喷....我想说....不是过敏的筒子不需要用这些...对于不过敏的筒子矿泉水和它是一样滴....它的作用是舒缓敏感....比如过敏的发红皮肤....我出去逛街被太阳晒得发烫发红```这样的皮肤敏感....雅漾现在对我而言还有一个作用...定妆...咔咔....

右九...依云矿泉水... 用来兑水敷纸膜用滴....听说和依云大喷里的水没啥区别 = =

用了那么多东西... 我现在最大的心得就是....千万不要盲目跟风...要从自己的实际出发...像我这样的年轻人不要迷恋太多啥么功能啥么功能的水....补水才是一个水水的最大用处....再加上一个锁水的乳液或者面霜...足矣~~~过于营养反而会令皮肤负担过大....就像我最爱的奥黛丽赫本说的: Less is more~~~

我现在的目标就是尽量精简护肤品....选择最适合自己的...不要再乱败家~~~咔咔!!

本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +2 写的很中肯 2010-7-22 20:55
  • zrachel92 金钱 +2 粉色の肌水是冬天用の滋润型 蓝色才是夏 ... 2010-7-22 15:38
  • dreamland1112 金钱 +2 好帖~! 我也不喜欢黏黏的水~ 2010-7-21 19:08
  • 黎塔塔 金钱 +2 对!探索中精简!囧 2010-7-20 22:23
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享:) 2010-7-20 19:55

好多水··············
本帖最近评分记录
  • 嗡嗡 金钱 +1 沙发奖励~~咔咔.... 2010-7-20 17:16

感觉LZ买了好多鸡肋的水水~~~

我用水用得超慢,所以不敢囤,怕用不完

回复 板凳 gczmm 的帖子

对~~~年少无知的产物~~~见笑喇~~现在的目标是用完它然后专一地用肌研和丝瓜水~~~

里美的芦荟冰沙喷雾我也有,夏天大爱啊!冰凉凉的,舒服又滋润。不知楼主为什么讨厌它。里美家其他DD我没用过,主要是觉得贵。这个喷雾是我特价时买的,才10元。
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

对肌研比较有兴趣也

回复 6楼 lethe 的帖子

我的意思是~~我之前用过茶树套装根本没用...可是我还是在屈臣氏买了这个....我讨厌冲动的自己

找到适合你的很好啊~~咔咔.....我也是特价买的

我也出油啊。。。
我也要勤劳一点了。。。
本帖最近评分记录
  • 嗡嗡 金钱 +1 加油加油~~~ 2010-7-20 20:37
没动力的时候,想想以后能得到什么。。。

LZ,粉色肌水是给干皮滴,油皮要用蓝色的。
不过我用粉色还是觉得干。
肌研才是我的爱~
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

我的WE LIKE丝瓜水还没用呢,听楼主这么一说,明天就开始用吧
千纤草的我也觉得黏了,秋冬用比较好……

回复 10楼 绛珠草 的帖子

我...冬天买的....用到现在了........郁闷啊郁闷啊..............蓝水也用过了...我觉得还米有丝瓜水好.....肌研也是我的爱~~~咔咔咔咔!

回复 11楼 秋蝶恋花香 的帖子

咔咔....We LIKE  还是不错滴....有了肌研一个粘的就够了....

我也是每天做水膜o(∩_∩)o 哈哈

楼主最后说的很好,精简护肤,我觉得对我来说越精简反而皮肤状态越好
本帖最近评分记录
  • 嗡嗡 金钱 +1 嘿嘿~~ 2010-7-23 02:19

真的好多喷雾啊~我懒到只有一瓶黄瓜水搞定~学习了~

回复 15楼 兔宝贝 的帖子

是啊....现在每天给皮肤喝饱水...再简单一个锁水免税....自然而然皮肤通透漂亮了好多~~~嘻嘻~~~~

我的水可能比楼主还多..但我都闲置了 现在只用纯露
某婆的木瓜皂有个很好的名字:永以为好。←某木的信仰。
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

肌研的水水真的很好用吗 我也草了

最近下雨不热···我都懒得弄纸膜了~~冰箱里还有··一瓶半500ml~~
天快热起来吧~~

说的很有道理噢

啊 狂草We Like~

雅漾大喷搞促销,
两瓶250

我已经用完一瓶了,

感觉还行吧

不过用完不会再买。
做一个诚实的孩子。
喜欢一个人,不到一定程度,不要轻易去说喜欢。
因为你的一句轻浮的话,很可能悲伤另一个人一段时光。
也有的,将会是,一生。

下一个目标:WE  LIKE 丝瓜水

补水才是王道!

129 123456
发新话题