38 12
发新话题

[妈妈宝宝] 转:给重男轻女者一记响亮的耳光

转:给重男轻女者一记响亮的耳光

前些天和朋友聚会时听朋友说的,又是一个悲剧!
朋友的邻居S怀孕四个多月时,检查胎儿性别说是女孩,她和老公心想是女孩就女孩吧,家里有两个女儿也挺好的,他们的女儿已经四岁多了。
可是婆婆从老家赶来了,说,那不行,俺家要生个男孩才行。
无奈,S去医院做了引产手术,术后发现胎儿竟然是个男婴!

痛心疾首啊!追悔莫及啊!可是一切都太迟了~~~~
S的老公对他母亲说:以后俺家的事儿你少管!可这还有什么意义,当初你干什么去了?!
当你的母亲说要生个男孩时你怎么一声不吭呢?
当你的妻子要去做引产手术时你怎么不反对呢?
难道你不心疼自己的妻子自己的骨肉吗?
如果引产后胎儿确实是女婴你还会这么说吗?
你打心眼儿还是想要男孩的,不是吗?
可是命运却跟你开了个玩笑!~~~~你没那个命啊!!!

还有S,你怎么就任人摆布呢?婆婆一句话你就把怀了四个多月的孩子做掉了?
你像婆婆和老公一样不心疼自己的身体自己的骨肉吗?想要就要不想要就去引产了?
身为女人应该明白引产对自己身心的伤害有多大!连自己都不爱的人怎能让别人来爱你!

还有那个婆婆,都什么年代了,重男轻女思想还那么严重!
我倒想问问:就算你有了孙子,你就一定能享受到他的孝敬吗?你能保证你的孙子一定能生个男孩吗?愚昧、无知!
天下谁人不知女儿最贴心最孝顺!
最可气的是:媳妇引产手术后,婆婆第二天就打道回府了。连月子都不帮忙照顾一下,你这个婆婆做的够格吗?

时光逆转:17年前,我小姨怀孕了,第二胎查出是个女孩,头胎已经是个女孩了。

周围的人劝说不要了,是不是婆家人我不太清楚。
没了主意的小姨回娘家求助,我姥姥说,是女孩就是女孩吧,既然怀上了就留下她吧。男孩女孩不都是你的骨肉吗?
小姨听了姥姥的话,十月怀胎后生下了大胖小子。皆大欢喜啊,儿女双全了。
我姥姥今年已经83岁高龄了,她育有三儿三女,我曾经问过她老人家:您喜欢男孩还是喜欢女孩?
她用慈爱的目光看着我:男孩女孩都是自己的孩子,那不都一样嘛!
我很佩服她的回答,不管是真是假,起码在我这个外孙女面前,她说这样的话让我安心让我开心!

何况,二舅和舅妈只生了表妹一个宝贝女儿。这么多年来,没听姥姥为此事唠叨过一次。
姥姥也曾为在医院和表妹同时出生的女婴忿忿不平,那家的奶奶得知生个孙女,连看都没看一眼,拿起补品就回家了。多么让人心寒哪!
姥姥说,孙女不也是她家的骨肉吗?等孩子长大了知道奶奶当年的做法,会不恨奶奶吗?
20多年前的农村重男轻女思想还极为严重,这对老人来说是多么难能可贵的事儿,尤其是对农村老人来说。
多可敬可爱的姥姥啊!

重男轻女是我一直很反感的事儿,倒不完全因为我本身是女人。少女时代我就希望自己将来能有个宝贝女儿,N年后我如愿了。打心眼儿感到幸福开心!
如果生二胎,我真心实意希望还是女孩。家里有一对可爱姐妹花是多幸福的事儿!

给重男轻女者的忠告:如果你重男轻女思想极为严重,碰巧头胎生了女孩。打算生二胎时要想仔细了,也许这样的悲剧会发生在你身上!
本帖最近评分记录
  • On1y 金钱 +1 该生啥生啥,怀了就生,但是希望是个男滴~~哈哈 ... 2010-7-21 09:27
消灭囤货中
我现在喜欢国外的便宜的有机护肤品。
还喜欢孔凤春、谢馥春、颐莲。

只要是有钱人家,就是想要男孩子,想让他继承家业。。。。
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

男孩好淘气的
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

儿子又不是一定好~~~
真搞不懂那些重男轻女的都在想什么~
突然发现,现在什么都在涨,只有工资不在涨。。。T^T         默哀ing

对我来说这种事好像是另外一个世界发生的。。。。。。。。。。。。从小到大很少见过有兄弟姐妹的同龄人

女孩比男孩好,女孩子听话,而且女孩子长大了,更懂得体贴父母,很好,不是吗?
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

虽然其实我还蛮想生男孩的 =  = 一男一女也挺好

不过LL的姥姥真的很大气啊~
本帖最近评分记录
  • On1y 金钱 +1 握手,我也想生男孩 2010-7-21 09:03

我弟特调皮 我爸妈说当年照顾我比照顾他轻松多了,我喜欢在一边玩,不吵不闹的,我弟就得有个人拉着。。。像看牛一样。。。
我是有变态分裂倾向的巨蟹。。。。

感谢我爸妈,都挺开通的
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

我多么想要女儿阿!!检查我怀的是儿子时,眼泪快出来了都。因为只打算要一个孩子。

我是我们家老二,当初生了我,医院一老太太要两千块钱买我,他闺女不能生,觉着我是个闺女,俺家肯定给,结果被我妈骂了。后来听我妈说,我爸出去喝完酒回来,特自豪的说“整个酒桌上就我好”,俺妈说怎么个好法啊,爸说:“就我有俩闺女,他们都劳不着。”呵呵,幸福啊。
本帖最近评分记录
  • leilei 金钱 +1 赞!我原来一直以为山东人比较重男轻女呢,看来 ... 2010-7-21 10:21

我喜欢女孩子~以后我的孩子一定要给他打扮的漂漂亮亮的哈哈哈。

重男轻女 我倒不会
我只是单纯的想生个男娃
本帖最近评分记录
  • 蜂男蜂女 金钱 +1 嗯,想生男孩没错。就跟想生女孩是一样的。俺 ... 2010-7-21 09:11
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

男孩子有这么好吗

经常在电视上看到这样的新闻,还好意思怪人家医院检测错了性别,是你自己心术不正好吧!
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

现在还许生二胎的啊?好神奇……
话说,有的人是铁了心只要一个,怕的生不起也养不起………

现在不是不准检查性别吗?
生孩子只要健康就好,男女就顺其自然吧。我真怕将来pp会重男轻女

现在这么多生二胎的啦……汗……
我们家那边的人大都觉得生男生女一个样,有的还觉得生女孩更好呢~
据说文明程度越高的地方,一般女性地位也越高,男女更平等,果然是有道理的呀~

中国是个茶几……

人类的出生是有规律性的,如果是先择性的生男生女会让人口失调的,现在不是有研究说明现在的社会是男女比列为108:100吗,这样108个男生当中就有8个找不到老婆了,算算中国有多少人啊,那结果可是很吓人的。再说生男生女这个都是自然的,像以前没有现在科学这么发达时不也是男女一样生下来吗,虽然说待遇会有不一样,但是也没说像现在这样失衡啊,还不是哪家都有男有女的,所以说还是自然一点的好

我以后要是结婚了,肯定要儿子的,并且还要两个。因为儿子是要保护女儿的呀!
我的女儿呢,我要拼命宠爱她,什么都给她,天天打扮得漂漂亮亮的,和我一起逛街,一起玩。让她的哥哥弟弟们跟在后面拎包……
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

呵呵,我成长在一个重女轻男的环境中……
本帖最近评分记录
减肥犹如戒毒,复吸一次就前功尽弃

我想生个男孩 其实很功利 因为男孩子长得会像妈妈 如果女孩长得像曼男人 那么将是一件杯具
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

对这个问题我很纠结的,我想要女孩,那样的话,我就可以把他打扮的漂漂亮亮的,但是又怕她会遗传我痛经的毛病,所以想到这个就又想生男孩了,纠结啊
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

我妈就很重男轻女  我们家是我跟我妹两个 我妈老说这辈子没生儿子 死了都闭不上眼睛  晕
有些东西我们可以抛弃,却无法忘记,它静静的躺在记忆的深处,冷不丁醒来,让你心碎一场,激动一场,感叹一场,然后又沉沉的睡去。

在豆瓣看到过,说的很对啊

38 12
发新话题