145 123456
发新话题

[妈妈宝宝] 暗香顺产记+小公主出镜

暗香顺产记+小公主出镜

话说暗香于6月28日凌晨五点钟顺产生下了我家小公主。偶初为人母,一直想和琳琅的JMS们分享偶的顺产经历,无奈实在是抽不出整块的时间来码字。今天下午偶家小公主醒的时间比较长,现在偶才刚刚把小公主哄睡,估计没那么快醒来,趁现在有点时间,赶紧码字,哈~~~~~~~

6月27日
      6月26日晚上11点,我像平常一样上床休息,6月27日凌晨,我突然感觉到一阵疼痛,我痛醒了,那种痛,就像平时来月经来样的痛,但是比痛经更严重,但是当时并没有预料到我的阵痛已经开始,所以翻了个身继续睡,睡前看了看钟,大约凌晨一点多。我当时睡得很浅,一会儿又是一阵痛,我又醒了,看了看钟,相隔20分钟左右。接着,又是每隔20分钟左右一次,我才意识到,我的阵痛可能开始了,于是乎,一整夜,我反复地被痛醒,睡得很浅,都没怎么睡好。
      直到那天早上,我起床发现内裤上有少量红褐色的分泌物,打电话去问医生(其实就是我婶,嘻嘻),医生说我应该是见红了,让我洗个头吹干,洗个澡,准备好,第到差不多五分钟痛一次的时候,就可以去医院待产了,但如果破水了,就一定要马上到医院去,越快越好。给医生打完电话,是早上九点钟左右,我开始计算阵痛的时间,那天上午,我阵痛的时间间隔到了15分钟一次,疼痛感越来越强了。
      到了那天下午,偶的阵痛仍旧越来越强,可能有的筒子会记得,在那天下午,我还在琳琅的群里和大家聊天呢,一边阵痛着,一边聊,当时感觉痛,但是人还是比较轻松的。所以,我还挂着个Q在聊天,要进医院用的东西,几天前早就准备好了。下午5点来钟,我洗了脸,洗了个头,洗了个澡,吹干了头发,把自己收拾得干干净净的,免得手忙脚乱。
      一直到了那天晚上8点钟左右,我的阵痛已经变成5分钟左右一次,在床上抱着被子皱着眉头,大口大口地喘气,给医生打了电话,医生说我可能快生了,让我马上到医院来办住院手续,痛得厉害的时候张嘴深呼吸,不要叫喊,不要屏气用力,尽量保存体力。当时老公还没回家,我父母陪着我去了医院,办了入院手续,当时的时间是晚上10点。
      医生给我做了B超后,给我验了血,产科护士给我我做了检查,说我的子宫口已经开了一厘米,让我到待产室躺在床上,等着生,吃点东西,不要饿着,如果痛就深呼吸。能睡得着,尽量睡。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6月28日凌晨
      到一两点钟,最后的那几个小时,我的阵痛已经到了最剧烈的程度,平均5分钟痛三次左右,可以说已经感觉不到间隔了,当时痛得满头大汗,眼泪直流,握紧病床的栏杆,咬紧牙关死命地忍着,医生过来了,帮我听了心律,让我深呼吸,想点别的事情分散注意力。当时实在疼痛难忍,几次想要剖腹,母亲一直让我坚持,说剖腹产比顺产更伤身体,我的条件可以顺产,都痛了这么久,相信我一定能坚持到最后医生后来说,如果有要大便的感觉,一定要告诉她,我当时顾着忍痛,连谢谢都说不出来,医生建议我换个姿势躺着,可是当时感觉痛得不想翻身!过了一会儿,我感觉到自己似乎相大便了,于是告诉医生,医生示意我可以进产房了,看了看手上的表,当时是4点10分。
      进了产房,躺在产床上,医生帮我做了又一次检查,我的子宫口已经开了9厘米,快开全了,医生帮我破了羊水,很脏,因为宝宝在我的肚子里拉大便,情况比较危急,医生拿了一分协议,让我妈签字,大概意思是胎儿如果有问题,不是医院的责任之类的,但是当时我不知道,只知道我的羊水很脏,混着胎粪!医生拿来了氧气管,说胎儿有点缺氧,让我吸氧气,以免宝宝有危险,我在心里默默地念着,宝宝,你一定要建康,一定要好好的,妈妈等着你的到来等了快十个月,你一定要好好的!
      医生让我先休息一会儿,然后,告诉我,宫口开全了,可以开始用力生了。我手握着产床的扶手,按医生的指示,宫缩的时候,抬头,看着肚子,屏气用力,宫缩停止的间隔,深呼吸,稍作休息。汗水湿透了衣服,我倾尽全力。生到一半的时候,感觉阵痛减轻了,但是我也感觉,力气用尽了。助产士一直在给我加油,打气,她们告诉我,宝宝快和我见面了,如果我努力,宝宝会没事的,宝宝有些缺氧,你一定要努力,你可以的,加油!我又一次鼓足了劲,按医生的指示用力,这时,我有了一种异样的感觉,感觉有一团东西从我的身体里面被挤出来,同时,也感觉到一阵痛!医生告诉我,宝宝的头出来了,再用力,最后一次!我闭上眼,最后一次使劲。
      感觉肚子一下子就凹下去了,轻松了,接着,听到了宝宝响亮的啼哭声,宝宝出来了!助产士把用包被包好的宝宝抱到我眼前让我看,是个小公主,小小的,粉粉嫩嫩的,张着小嘴,有5斤8两重,我想伸手是摸摸她,可是,我虚弱得连伸手的力气都没有了,只是一动不动地躺在产床上望着宝宝,过了一会儿,助产士把宝宝抱出去了,我终于当妈了!
      因为宝宝头稍大,又在我肚子里拉大便,所以,医生为我做了侧切,接下来,要缝针了。一针一线地缝伤口,没打麻醉,我又是痛得尖叫,眼泪直流,但是为了宝宝,再痛也值得!过了二十分钟,终于缝好了伤口,因为老公不在身边,没人有那么大力气,我被父亲抱出了产房,又重新回到待产室,父亲为我端来刚刚煮好的粥,一小口一小口地喂给虚弱不堪的我。宝宝吸了两个小时的氧气后,我们一起转移到了产科病房。
      因为缝了线,伤口很疼,我住院的那几天比较辛苦,第三天,我来了奶水,忍着疼痛,给宝宝哺乳,虽痛,但是抱着女儿小小的,温软的身子,感觉好幸福,当妈妈了,痛,但是快乐着!6月28日凌晨生下了小公主,7月2日早上伤口拆线,下午出院回家。

宝贝儿,妈妈爱你!

SHOW一下我家小公主的几张照片吧,咋天拍的,今天已经24天了,有8斤重,现在好调皮,嘿嘿!相机不好,光线也不好,宝宝又动来动去的,很难拍照,大家凑合着看看吧,我觉得,自己的小公主,越来越可爱呢!请无视最后一张PP上那个灰色的东东,那是相机的带子,不小心拍进去了

完了,码字真的累死了,睡觉去喽!

本帖最近评分记录
  • cqjcyf 金钱 +3 好感动啊~~宝宝好可爱~~ 2010-9-6 08:39
  • 阿呆 金钱 +3 勇敢的妈妈~~~~ 2010-7-30 09:44
  • 自然美 金钱 +3 妈妈好勇敢啊 宝宝很可爱 2010-7-29 14:50
  • 可可甜心 金钱 +3 恭喜~~好幸福啊~~ 2010-7-28 20:51
  • 麻理惠 金钱 +3 2010-7-28 18:47
  • caseyk 金钱 +3 好伟大的妈妈。。。 2010-7-28 14:26
  • bahaodangpu 金钱 +3 小公主很可爱 2010-7-27 10:39
  • mikouer_mn 金钱 +3 宝宝真漂亮~~~ 2010-7-27 09:00
  • 香香圣代 金钱 +2 伟大的妈妈 2010-7-26 22:25
  • 微玮 金钱 +2 小公主好可爱的说··· 2010-7-25 21:17
  • そ斓^o^蘭☆ 金钱 +3 头发好黑哦~~ 2010-7-25 20:34
  • 百里 金钱 +3 辛苦了~ 2010-7-25 18:03
  • Dotty 金钱 +1 伟大的妈妈~漂亮的宝宝 2010-7-25 13:49
  • arile413 金钱 +3 伟大的暗香妈妈~ 2010-7-24 22:31
  • 落花人独立 金钱 +3 终于看到暗香的宝宝了,这么幸福真好,下次来张 ... 2010-7-24 18:43
  • 青柠 金钱 +3 伟大的妈妈。。。可爱的宝宝。。 ... 2010-7-24 15:58
  • 水遥遥 金钱 +2 可爱啊~~ 生孩子好辛苦~~~ 2010-7-24 13:30
  • ss941 金钱 +3 伟大的母亲 2010-7-24 12:30
  • 夏末秋初、 金钱 +3 伟大的母爱阿。俄害怕、呜呜呜呜。 ... 2010-7-24 11:34
  • 尔尔朵 金钱 +3 当妈了 祝福呀 2010-7-24 10:50
  • baobeixue 金钱 +2 好感动啊… 2010-7-24 06:29
  • 一水阁 金钱 +3 好想结婚~!好想生宝宝~!好想有人养~! ... 2010-7-23 22:20
  • gw3648 金钱 +3 向伟大的妈妈致敬! 2010-7-23 22:07
  • huoniao1990 金钱 +1 支持暗香 2010-7-23 21:53
  • 兔子丢 金钱 +3 感动! 2010-7-23 21:52
  • freedert 金钱 +3 伟大的妈妈 2010-7-23 21:34
  • xhtoxh 金钱 +3 幸福啊 2010-7-23 21:06
  • 缤纷爱 金钱 +3 伟大的妈妈~~ 2010-7-23 20:12
  • 哆菈B梦 金钱 +3 做妈妈了,真是太幸福了,伟大 ... 2010-7-23 19:28
  • 雪魄 金钱 +1 2010-7-23 18:25
  • gobbypar 金钱 +3 恭喜!做妈妈了! 2010-7-23 17:58
  • cqy1412 金钱 +3 哇 这孩子粉粉嫩嫩的好可爱啊 2010-7-23 17:27
  • 我在梦见你 金钱 +3 给伟大的母亲!!! 2010-7-23 17:19
  • 言絮宝 金钱 +3 2010-7-23 16:59
  • 木萧萧 金钱 +2 好可爱的宝宝,伟大的妈妈!恭喜 ... 2010-7-23 15:33
  • lovely兜兜 金钱 +3 感动,顺产真这么痛苦啊?我到时咋办? ... 2010-7-23 14:40
  • 冰糖甜水 金钱 +3 妈妈很伟大 2010-7-23 14:36
  • 怀旧一族 金钱 +3 哇, 恭喜啊. 2010-7-23 14:31
  • 恰饼饼 金钱 +3 感动死了,眼泪都要掉下来了~祝福公主个公主 ... 2010-7-23 14:14
  • 小翠 金钱 +3 辛苦了,暗香,希望你跟BB都健健康康的,生BB好痛 ... 2010-7-23 13:24
  • 平凡人生 金钱 +3 伟大的妈,一定要加分。 2010-7-23 12:58
  • 懒懒的 金钱 +3 恭喜暗香 2010-7-23 12:30
  • 绛珠草 金钱 +3 嘿嘿,好小好可爱的小朋友~ 2010-7-23 11:44
  • 艾薇儿 金钱 +3 好感动啊 2010-7-23 11:40
  • 半夏never 金钱 +3 暗香姐辛苦啦!公主超漂亮超美超可爱啊! ... 2010-7-23 11:16
  • fish2kitty 金钱 +3 祝福幸福的暗香妈妈~祝福可爱的小公主~ ... 2010-7-23 11:03
  • cyl 金钱 +3 2010-7-23 10:40
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 辛苦了,生小孩好痛苦啊 2010-7-23 10:36
  • 黎塔塔 金钱 +3 幸福哦~ 2010-7-23 10:26
  • 甜甜的 金钱 +3 辛苦了~~~~~ 2010-7-23 10:24
  • wyq0906 金钱 +3 恭喜暗香!小宝宝好可爱! 2010-7-23 10:14
  • 彦林 金钱 +3 好伟大!但是,那个日记让我看得害怕 ... 2010-7-23 10:05
  • 一米阳光 金钱 +3 祝福祝福~~暗香幸福哈~~~ 2010-7-23 09:18
  • 毛豆之约 金钱 +3 俺家也是小公主@ 2010-7-23 08:55
  • 小妮子 金钱 +3 2010-7-23 08:53
  • 千纤草新贵 金钱 +3 伟大的妈妈! 2010-7-23 08:52
  • 琴飞亦扬 金钱 +3 2010-7-23 08:48
  • 小夏 金钱 +3 好可爱的宝宝 2010-7-23 08:43
  • 蜗牛破了壳 金钱 +3 给可爱的宝宝和伟大的妈妈加分。 ... 2010-7-23 08:43
  • 轩轩~ 金钱 +3 幸福的暗香姐姐~~漂亮的小公主~~ ... 2010-7-23 08:33
  • 蒲蒲2008 金钱 +3 好幸福 2010-7-23 08:22
  • jophy 金钱 +3 小公主~~ 2010-7-23 08:17
  • 蜂男蜂女 金钱 +3 我的预产期也马上到了,这两天正等着发作呢。 ... 2010-7-23 08:03
  • 幸福的微笑 金钱 +3 好厉害的妈妈,好可爱的宝宝。。 ... 2010-7-23 08:03
  • mi小米阿米 金钱 +2 可爱的小公主~~~ 2010-7-23 07:59
  • 红豆饼 金钱 +3 恭喜暗香啊,厉害的妈妈,可爱的女儿~~ ... 2010-7-23 07:55
  • Apple正空闲 金钱 +3 幸福的痛,女人的骄傲 2010-7-23 00:49
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

我的这个贴子比较长,有兴趣,有耐心的,可以慢慢看完,呵呵!我真实的经历哦!
天热,小公主脸上长了点痱子,快好了,别被吓到。

清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

你自己占沙发,一点都不厚道

幸福的妈妈可爱的宝宝
来加入我们吧!注册吧!你会喜欢这里的
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524
喜欢这里吗?注册吧!成为我们的一分子吧!
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524

生孩子那么痛么,太可怕了 ,我不要结婚不要生孩子哇。。。

楼主很幸运哦,我剖腹产的 事后那个痛啊我破了羊水后3个多小时了也没生下来,痛的我呀 。其实以前孕检的时候医生就说了我顺产的机会很小,是我自己想试下
不过宝宝平安出世就什么也忘了

恭喜哦,,宝宝好有福相,,耳朵长得很好..

LZ将自己的经验写出来给还没当妈的姐妹们参考,,很有用呢,,辛苦囖...

坐月子期间要好好保护自己哦...

引用:
原帖由 纯牛奶 于 2010-7-23 00:38 发表
生孩子那么痛么,太可怕了 ,我不要结婚不要生孩子哇。。。
没小孩前我也是这样的想法,可当怀孕后就不一样了,想想一个小生命在自己身体里慢慢成长,特别是胎动的时候,很奇妙的感觉,母性是潜在的,怀孕后就激发出来了!

楼楼的经历写得很详细哦,每一个妈妈都是伟大的,我当时顺产后住院两天就出院了。。。我们那里好像是顺产后48小时可以出院,剖腹产需要住一个星期的。

宝宝很可爱呀~~~  之前看到暗香姐的贴子还捏了一口气,现在平安,幸福就好
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

能够理解楼楼的心情,当时我生我女儿也情况差不多,但我要说楼楼不要坐太久了哦,我那时坐月子就是因为坐电脑前太久了,留下了现在坐久了就屁股痛的月子病哦。。楼楼要多休息

宝宝好可爱呀,我是剖腹的,我怕疼
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

不过我生女儿从破水见红到生出来只用了6个小时左右,我女儿当时是5斤2两,提前了10 几天。。母亲都是伟大的,楼楼好勇敢。。

好可爱的宝宝
幸福的妈妈

恭喜暗香顺产哈。宝宝好可爱~~给我揉揉。嘿嘿。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

恭喜恭喜!!小公主很可爱!!!你真的很了不起,不打麻药缝针,不知道我以后要是生宝宝能不能挺过来。。。
拒吃猫狗,反对虐杀,从我做起,请善待人类的朋友!

好可爱的宝宝,粉嫩粉嫩的~叫什么名字呀?

恭喜暗香啦。
看得我鼻子酸酸的,母爱真伟大,为了孩子什么都舍得什么都可以忍。
我也想当妈妈,但是怕疼。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

好可爱的宝宝,这么小小的一个人儿,来,给怪阿姨抱一个

宝宝好可爱啊

祝可爱的宝宝健康成长
赢了为你喝彩,输了和你一起扛

好详细哦,以后我们可以有个参考,不过当妈妈真的好伟大哦

恭喜恭喜

我想只有真正做过母亲的才能体会这种痛并快乐的感觉 恭喜楼主 也祝福宝宝 我目前还没有打算要宝宝 不过身边的同事还有从前的同学很多都有了宝宝了 呵呵

好可爱的宝宝,楼主真伟大!

好口爱的baby, 小公主。。。

145 123456
发新话题