发新话题

[健康养生] ●●●关于例假那点事,JMS进来818●●●

引用:
原帖由 k53ws 于 2010-7-24 18:36 发表
有时候会有小块,可能是剥落的内膜吧,应该没事,我从来都不疼,别说痛经了,它来了我都不知道,要到上厕所才会发现(可能跟我爱吃姜有关系,我最爱吃姜丝炒肉 ) ...
幸福的孩子。。。

我每次来的第一天都挺郁闷的。。。
纠结的人生  纠结的我。

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2010-7-24 18:58 发表
剥落的内膜
很正常 几乎每个人都有!!!晕倒 那其实不是血
虽然来月经十来年了。。。

但是。但是。。子宫内膜脱落物具体的模样我真的不清楚。。。

血块?还是别人说的息肉状物?。。。。。

引用:
原帖由 housilei 于 2010-7-24 19:00 发表
这个东西很正常,话说我每次来的时候都会有一个很大的血块,那一大块掉下来之后就不疼了,现在刚生完孩子,不知道以后会不会再痛?脱落的,是子宫内膜,正常的,不是血。 ...
暗香出月子了呀!

宝宝灰常可爱哦。。。

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-7-24 19:42 发表

我以前在哪看过,说是手心热也分好几种,有的是因为体寒影响到了某些问题然后表现出来的症状之一就是手心热,有的手心热确实是因为体热,MM还是去看看中医比较好 ...
介个。。介个好复杂了。。。。。说话我们这二级城市还真没什么听说有那么好的中医能内调好人的体质。的。。。

会拉肚子
但是不会痛经
只有一次,来之前一个夜晚小腹巨疼
第二天就来啦

夏天控制不住自己不吃冰的东西啊

我也有痛经的毛病,还好不是很严重,女人真不易啊
                                                                                                          →Go to 酱窝

引用:
原帖由 青柠 于 2010-7-24 20:03 发表

虽然来月经十来年了。。。

但是。但是。。子宫内膜脱落物具体的模样我真的不清楚。。。

血块?还是别人说的息肉状物?。。。。。 ...
息肉状物?好专业的说法,我也有~~不正常吗? 小肚子会有点不舒服,不知道算不算痛经,可能我反应有点迟钝吧~~~

你该去看医生,先在妇科检查一下,做做B超,如果有过夫妻生活的话还得做一下内检,先得排除是否有妇科炎症。再到中医那去号号脉,抓药调理一下,得坚持下去,我以前也有过,影响过怀孕。调理一段时间好多了

呜55555.会痛痛......

小腹有坠胀感,经痛是一阵一阵的,剥落的是子宫内膜,正常的。
读书的时候就像MM一样是一块块的,有大有小,现在有块状物有时没有,可能跟着白带冲出来没注意到,经期戒吃燥热凉寒食物,酸涩的东西最好也不要吃,会加重经痛的。
睡前可以喝杯热饮,暖胃又暖宫,太痛的话找柔软的垫子垫在腹部趴着睡,也就一两天的事,没啥影响的。因为子宫是倒着的梨状形,趴着睡有利于经血的流畅,这是医生教的,MM们可以试试。
本帖最近评分记录
  • 青柠 金钱 +3 才知道子宫是倒梨形的。。。 2010-7-25 16:30

是内膜啦,这个都会有啊,很正常啦
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

引用:
原帖由 青柠 于 2010-7-24 20:07 发表

介个。。介个好复杂了。。。。。说话我们这二级城市还真没什么听说有那么好的中医能内调好人的体质。的。。。
这个MM让你妈帮你打听一下吧,一般妈妈对这些信息会知道的多一点,我当初调经的时候就是我妈带我去的,一开始我也以为我们这个小破地方没啥好中医呢,结果我妈带我去的时候我才知道,原来不仅有,还不止一个
本帖最近评分记录
  • 青柠 金钱 +3 谢谢MM。。我要好好去打听一下。。 ... 2010-7-25 16:25
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

引用:
原帖由 吟墨香诗 于 2010-7-24 21:45 发表
小腹有坠胀感,经痛是一阵一阵的,剥落的是子宫内膜,正常的。
读书的时候就像MM一样是一块块的,有大有小,现在有块状物有时没有,可能跟着白带冲出来没注意到,经期戒吃燥热凉寒食物,酸涩的东西最好也不要吃,会加重经痛的。
睡前可 ...
学习了,原来痛的太厉害还可以垫个小垫子趴着睡啊,我还一直以为趴着睡会压坏子宫,所以我经期睡觉的时候都是躺的倍儿直的睡的
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

回复 38楼 玉雪凝梅 的帖子

呃,平躺着不会很危险么......
一是会腰疼,二是不利于经血流出,三是也有弄脏床单的危险~~

我一般都是弯腰侧身睡的.很舒服.
我原来会痛,小腹痛腰痛腿也痛.后来慢慢调理身体,有段时间感觉每次来例假的时候,
腰以下的部分好像都不属于我自己了,好像是一种很疲劳的感觉.
现在除了第一天早晨会有点拉肚子之外,其他什么症状都没有了.
而且超级准的28天来一次.

多运动,做瑜伽很好.

千万不要贪凉吃凉东西或冲冷水澡.即使不是经期也该注意.人体有自我保护机能,穿得越少,吃得越凉,肚子周围就会长很多脂肪来保护自己~
还要注意腿和脚的保暖,凉多是从脚侵入的.

再8一个,对我来讲是奇闻了....
原来上学的时候我们屋对面有一姐姐,每次来例假的时候痛得要死要活的,
她们宿舍另外一姐姐说,像她这样的,找了男朋友,那个了之后,就不会疼了......
当时偶们屋这几个大一生被唬得一愣一愣的......
反正估计没什么太大的科学依据吧~~

我也会有块状的 不过听说这是正常的
但痛经我会有,但是痛的程度每次都不太一样
不过要是感觉不妥,可以去找中医看看,慢慢调理

像肉块 =  =

我感觉我量有点少

每次要来的时候  总是一阵疼的

然后会有点拉肚子。。

本帖最近评分记录
  • 青柠 金钱 +3 我也会有点拉肚子。。好奇怪的说。。 ... 2010-7-25 16:31

应该就是内膜吧 我一直觉得没问题呢 像猪肝一样……

回复 39楼 sophieking 的帖子

我侧睡的时候总担心会侧漏,就睡不好了,平躺着睡的话呢,垫卫生巾的时候往后垫一点就好了,就不会弄脏床单了

瑜伽我也试过,可是坚持不下来,因为转天起来腰酸背痛的,就不爱练了,看来我还是做好保暖吧

这个属于很正常的现象吧,我跟老妈都会有这样的东东排出来
还有,经期最好不要洗头,往往洗头就没有了

听我同事说,有些人那几天会有巧克力色的块状物,这是上次没排干净的,长期下去会形成巧克力囊肿,不知是真是假。楼主如果是鲜红色的话应该没什么大关系吧,不放心的话要么还是去看看医生吧。
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

引用:
原帖由 lethe 于 2010-7-25 14:30 发表
听我同事说,有些人那几天会有巧克力色的块状物,这是上次没排干净的,长期下去会形成巧克力囊肿,不知是真是假。楼主如果是鲜红色的话应该没什么大关系吧,不放心的话要么还是去看看医生吧。 ...
越说越吓人了。。。。

没有巧克力色的块状物。。。但是第一天来的时候前几个小时的血是巧克力色的。后来才变鲜红的。哎呀。不会也有问题吧。

我也又血块
可是我这次已经快三个月没来了
喜欢上神话是不可逆转的一件事情,
只要你们坚持一路走下去
我就会坚持和你们一起走下去~

小腹保暖是很重点滴,貌似有的人经期吃酸涩的食物除了会加重经痛之外还有延长经期,这也说明是各人体质的问题,反正在这段特殊时期能忌口的就戒了吧~总好过痛得S去活来的

小腹保暖是很重点滴,貌似有的人经期吃酸涩的食物除了会加重经痛之外还有延长经期,这也说明是各人体质的问题,反正在这段特殊时期能忌口的就戒了吧~总好过痛得S去活来的

发新话题