发新话题

[咨询讨论] 买国货的都是些什么人呢?

回复 楼主 OIUOIUOIU 的帖子

我是全职太太。我在逐渐的影响我的朋友们。
葳葳小男   402800307

引用:
原帖由 流氓兔 于 2009-3-18 09:41 发表
我是去年年底才开始买国货护肤品的,我已经工作几年啦,一直都支持国货,不论是什么产品,我现在第一考虑的就是国产的, 哈哈,我的理想很远大,就是振兴民族产业,别笑我哦。 ...
说真的,我因为找不到超市不卖的国货品,又担心网购,所以曾直接打电话给过厂家(工作中经常和供应商合作的原因,所以轻车熟路)。电话通了,我劈头盖脸就一顿质问总经理为啥不发扬光大我们的国货?害得我们跑遍整个市场都找不到这么好的产品?结果他很无奈地阐述了资金紧张的问题,说市场是大阿,可是目前还没那么多钱进入更多渠道。这听得我心那个酸阿。我就想了,等我有了钱,我一定全力扶持我们的民族企业,让他们想进哪就进哪~等我有了权,我一定让我们的政府全力扶持我们的民族企业,想干吗就干吗!

本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +1 呵呵~ 2009-3-18 23:32

我都用国货的,我身边的同学有几件国货,像丝瓜水做面膜啊,肤美灵洗面奶之类的,但是爽肤水和乳液之类的都是用的外国货,呵呵!

懂得选择适合自己的产品。不喜欢攀比的人。
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

发现有很多人都使用所谓的大牌皮肤变差了啊!我也是其中之一。但是一开始没有意识到是化妆品的原因,后来买了几套EL,怎么用怎么过敏,于是转到百草集,发现过敏好些了,才意识到,真迟钝啊。不过百草集也不是完全适合我,后来用相宜本草,感觉还可以,直到用了百雀翎,才发现国货是真的好,现在所有的东西都是国货,虽然是奔三的人了,皮肤还是很好的说。

是啊,我就喜欢百雀羚和美加净,郁美净的保湿效果都比欧莱雅好的多!
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

还真的么用过国货,唯一的一次就是买什么产品的时候,赠品是大宝SOD蜜,拿来当护手霜使。偶然间发现这个论坛,决定从以后开始使用国货!!

引用:
原帖由 月长石手链 于 2009-3-17 17:13 发表
上班了。。原本用国外大牌感觉也不错。。可是后来慢慢滴脸上皮肤出了问题,无意之中用了国货皮肤慢慢好了,,所以会坚持用国货
我也是~皮肤出问题的时候用国货好的~

中国人就要支持国货,建议有眼光的商家应该开个国货日用品专卖店,里面全卖国货,最好是全国连锁的,这样大家买起来方便,还起到广告效应~

用国货真好

我工作几年了.有一天同事说蜂花护发素比什么海飞丝\潘婷都好,我才觉得奇怪,因为我从小到大用的都是红色蜂花.离开家以后,看到同学用的海飞丝等等都看起来很高档,我的蜂花就好土,所以就"同流合污"了,头发比以前少了很多.我还以为是拉头发弄得.后来上网一查发现有个"国货护肤小组"和"琳琅国货",这网站的人都用国货.我好像突然挖到宝藏.于是在08年12月投身国货热潮,试用之下,惊喜不断,以前我从来不看一眼的东西竟然比那些花大价钱买来的护肤品好用,又温和,从未过敏.

大学生~
用了欧美产品后变得皮薄敏感且起痘,遂转向国货,温和安全且不输大牌,现在我的同学也开始关注国货啦

毕业了的  也是今年才真正开始了解和爱上国货的

我在读幼师。

被打牌祸害了好几年的高中生........

学生,爱国人士,务实的人
除了第一种,后两种里有钱的和没钱的都有
我觉得就这三种人

我今年上大二了,去年无意进了这个网站,从此坚定了我用国货的信息,我会一直用下去,不管有钱没钱。
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

我上班了,而且已经时妈妈了

回复 5楼 yioyio 的帖子

说得很好啊,我就是这种!

我对国货、大牌 其实没有什么很强的概念 觉得 不管是什么 适合自己的才是最好的 所以我也觉得 同志们也不要盲目的相信国货 可能在中国货里有很多赞国货的 但是还是要自己擦亮眼睛进行选择 总之还是那句老话 适合自己的才是最好的 人家大牌不一定就不好了 只是我相信国货更适合国人的皮肤特点 所以自己还是偏向国货的
最后敬告各位奋战在国货一线的同志们 用某种新品时 一定要皮试啊 不要出事后在反过来说国货的不是。

引用:
原帖由 猴子吃香蕉 于 2009-3-17 13:34 发表
毕业4年 上班。
有的人是偏见,也有很多人是比较好面子,觉得自己不能用便宜货。其实就是拿钱来骗自己。
我有的同事很坚持高档牌子货。吃穿都讲大牌子。自己月底没钱花脸上还长痘头发还没光泽都得自己硬撑着。
跟他们面 ...
其实也是大环境都这样,,面子工程嘛 ,如果在公司里突然拿出一瓶百雀羚的小黄油还真是得有点勇气,,,,

引用:
原帖由 怀旧一族 于 2009-3-20 13:47 发表
我工作几年了.有一天同事说蜂花护发素比什么海飞丝\潘婷都好,我才觉得奇怪,因为我从小到大用的都是红色蜂花.离开家以后,看到同学用的海飞丝等等都看起来很高档,我的蜂花就好土,所以就"同流合污"了,头发比以前少了很 ...
潘婷是脱毛膏啊,,,,我洗头发大把大把的掉,,刚开始 我妈好开心说这么多头发多掉点后来时间长了她都害怕 了,说怎么老掉头发啊,,当时跟本不知道是潘婷的事儿,后来用完了想换个别的,用海飞丝的情况好转。。

初三学生

没上学一年多了。。。之前一年多都是用日韩美几百块的产品。无功无过。。。。现在想国货更安全点。。。就转国货了。

高中生

很适合我们用
我爱死你了,破劳!

现在工作
我的护肤史:大学以前*国货-------大学*日韩美国货--------工作后*国货+日韩草本

发新话题