55 123
发新话题

[插画涂鸦] 中国后妃百图,好多图,更新中……

中国后妃百图,好多图,更新中……

在校内上看到的很强大的

----------------------------------------------------------------------------------------------
邹莉,笔名依耘。她较多画的是古代的女人,是因为中国历代女性在"三从四德"的传统枷锁下,她们的遭遇更显凄美动人。于是,她选择了女性题材作为毕生的艺术追求。用了将近十年时间,在1997年初,她终于完成了一百幅工笔后妃图的创作。女系氏族按照历史年代编排,在此将邹莉这部鸿篇巨作介绍给大家,也希望大家能够喜欢!

--------------------------------------------
黄帝正妃嫘祖

舜帝二妃娥皇、女英

舜帝二妃娥皇、女英

夏禹妃女娇

夏桀妃妺喜

商王武丁妃妇好

商纣王妃妲己

周幽王后褒姒

齐宣王后钟无盐(我一直以为是钟无艳……)

吴王夫差妃西施

赵惠文王后赵威后

晋献公妃骊姬

楚庄王宠妃樊姬

我也一直以为是钟无艳……
小三是经济发展的必然产物

强人吖。。。。
努力存钱,用心把店开好。。。
世界不会因为你而停止转动甚至有一丝丝转变。。。只有自己才是自己的全世界。。。

插楼。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

我也以为是钟无艳~~~
突然发现,现在什么都在涨,只有工资不在涨。。。T^T         默哀ing

妲己 呃。。。。。。。。。。。。。。
房子是我的,车子是我的,钞票是我的,珠宝是我的,银行卡是我的..............但我是你的!(奔三了,该用点有营养的了)

话说,我觉得第一张有点诡异  ……  
_______________。相 濡 以 沫,不 如 相 忘 于 江 湖

yy有真人照片就好了~一睹古代美女风采~
呵呵~真的很美的说~

以前也存过几张,但不全
LZ继续啊,坐等

妲己就这样裸了
真销魂啊- -
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

娥皇女英好诡异的说

古代的画画感觉人都那么的啥……
妲己真销魂……
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我也以为是钟无艳
真丑啊

妲已为毛不穿内内
本帖最近评分记录
  • 泪洒天堂 金钱 +1 大家都穿,她不穿才显得特别嘛! ... 2010-7-30 10:29
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

这些妃子怎么都不好看啊

秦庄王后赵姬

西楚霸王姬虞姬

汉高祖皇后吕雉

汉高祖妃戚懿

汉文帝皇后窦皇后

好想目睹一下古代美女的风采。。。

汉景帝皇后王娡

汉武帝皇后陈阿娇

汉武帝妃李夫人

南越王后樛氏

汉昭帝皇后上官氏

汉宣帝皇后霍成君

回复 17楼 小翠 的帖子

我咋觉得都不好看

百来的
中国历史上有西施、貂蝉、杨贵妃、王昭君四大美女。这四大美女常常成为历代文人骚客或褒或贬的吟咏对象。中国历史上也有四大貌丑而德美、容陋而才佳的丑女:嫫母、钟离春、孟光、阮氏,她们在历代文人笔下也时而出现。

人们常用“貌似无盐”来形容丑女,这“无盐”指的是战国时代齐国无盐县(今山东东平县东部)的丑女钟离春,又名钟无艳、钟无盐。书上说她“四十未嫁”,“极丑无双”,“凹头深目,长肚大节,昂鼻钟无艳结喉,肥顶少发”,而且“皮肤烤漆”。 她额头前突,双眼下凹,鼻孔向上翻翘,头颅大,头发少,颈部喉结比男人的还要大,皮肤黑红,好大年纪未出嫁。当时执政的齐宣王政治腐败,国事昏暗,性格暴烈,喜欢被人吹棒,全国上下人心惶惶。钟离春虽然貌丑,但饱读诗书,志向远大,她为了拯救国家,冒着杀头的危险,来到都城临淄,见到了齐宣王。只见那丑女举目、张口、挥手,然后指着膝盖高喊:“危险啊!危险啊?”

这里有详细介绍- -大家有兴趣自己看撒~
http://baike.baidu.com/view/601622.htm

布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

娥皇女英是神仙吧,飘的~~

钟无盐据说很丑,像吃饭无盐一样没有味道

这里面最漂亮还是妲己,裸的出众啊,还色彩缤纷

来学知识

怎么没有赵钩弋和许平君咧
话说,我看到汉宣帝皇后上官女士就想起来《云中歌》那个虐啊

本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +3 我看的时候也在想啊……握爪+拥抱 ... 2010-7-30 17:10
身份:腹黑女祭司
法号:弗林明戈*阿米豆腐*菩提葡萄*妖精受死吧~
性格:脑残,白痴,淡定,腹黑,心狠手辣,伪君子~

匈奴呼韩邪单于阏氏王昭君

汉成帝妃班婕妤

汉元帝皇后王政君

汉成帝皇后赵飞燕

东汉光武帝皇后阴丽华

东汉章帝皇后窦皇后

汉昭帝皇后上官氏
  大家查查她的资料    太夸张了~~~这么小就封后~

汉昭帝皇后上官氏生于前88年,卒于前37年,汉昭帝皇后,她与汉武帝晚年托孤时的两位大人物都有密切的关系:她是上官桀的孙女, 同时也是霍光的外孙女。六岁时嫁给十一岁的汉昭帝。后来昭帝病死时,她才十五岁,汉宣帝因辈分比昭帝小两辈,竟要叫她太皇太后,她开始了近四十年的守寡历程,最后寿终正寝于长乐宫。

55 123
发新话题