45 12
发新话题

[咨询讨论] 爽肤水神马的 真的有必要吗?

还好啦 因人而异~
人生已经如此的艰难 有些事情就不要拆穿【特别是减不下肥这种事!!!
=======
其实我是一个不坏的好人只不过生活把我改装成了一个不好的坏人【TUT

水对我也没什么用,或者洗完脸不擦干不也一样吗,哈哈。上次好像也是在坛子里看到的,说洗面奶和水就是厂家搞出来骗钱的双胞胎,洗面奶是碱性的,用完脸会觉得干,水一般带点酸性,中和一下,脸就觉得舒服了,不知道真的假的,不过确实以前都没有爽肤水这个东西,人家皮肤也挺好的。
我一个学医的同学也告诉我,什么把水拍进皮肤里也是厂家搞出来的噱头,皮肤被拍打后,毛孔会缩小,水会更难进去,通过拍打,水会湿润你的皮肤表面,会湿润你的手掌,会蒸发,会溅出。。。。这会让你有错觉水被拍进了皮肤。。。。。哈哈,有个学医的同学真好,告诉我好多有用滴东西。
我洗完脸就不擦干,抹掉多余的水,脸上留点水,然后直接上片仔癀,抹啊抹啊就变成了乳液,哈哈。坛子里有姐妹教片仔癀要和水调成乳液用,我怕调好一瓶放着要坏,每天用的时候调又好烦,所以就想出了这么个办法,真是懒得没法救了啊。。。。。
本帖最近评分记录
  • ss941 金钱 +3 我也觉得水是拍掉的不是吸收掉的…… ... 2010-7-30 21:55

回复 26楼 黎塔塔 的帖子

恩恩 的确啊

引用:
原帖由 路人momo 于 2010-7-30 17:46 发表
水对我也没什么用,或者洗完脸不擦干不也一样吗,哈哈。上次好像也是在坛子里看到的,说洗面奶和水就是厂家搞出来骗钱的双胞胎,洗面奶是碱性的,用完脸会觉得干,水一般带点酸性,中和一下,脸就觉得舒服了,不知道真的假的,不过确实以 ...
啊 那个文章貌似我也看过啊 确实觉得没什么实质的效果啊 不过用点纯露没事喷喷感觉还是很不错的 我现在准备买好一点的霜啊什么的 谢谢你的建议哦

我觉得水水最大的作用是二次清洁
至于补水啊 我觉得就那么擦一下下 估计是没什么作用的吧

反正做水膜的我用的是千家的水水。

基本护肤的水水,乳液神马的。都用的佰家的。

引用:
原帖由 快乐是多多 于 2010-7-30 18:36 发表
我觉得水水最大的作用是二次清洁
至于补水啊 我觉得就那么擦一下下 估计是没什么作用的吧
二次清洁我觉得老老实实洗干净脸就可以了~

引用:
原帖由 唱唱 于 2010-7-30 18:40 发表

反正做水膜的我用的是千家的水水。

基本护肤的水水,乳液神马的。都用的佰家的。
水膜放弃了···我太懒了 哎 阿佰和我不是同一个世界的····每一次接触总是以满脸痘痘收场···分手·····

我天 水的分子量大?你自己算啊 一个氧两个氢 才18 这还能叫大吗? 这都大了什么样才小...其它有机物分子量少说几万几十万 楼主自己比较

回复 34楼 垂死猫神 的帖子

我是学文的·····这些东西一说我就头大····我只是 觉得对我而言 好像没有必要用爽肤水

爽肤水对一类人而言是可有可无 但是我还是觉得加上最好 不需要买太贵的 一块一瓶的矿泉水都成 水分浸润了角质层可使皮肤看上去通透明亮一些 最主要的是水能起到一个媒介的作用 皮肤含水量高了自然能提高吸收水平 这是我的理解

我和楼主相反 我可以不擦面霜乳液 但是离不开水 肤质不同嘛

我用水水做2次清洁是因为我经常把洗面奶的残留在头发和脸交际的那段..

因为我早上起来只用清水,所以也不用水水..现在的水水只用来泡水膜
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

引用:
原帖由 卿姿 于 2010-7-30 19:53 发表

水膜放弃了···我太懒了 哎 阿佰和我不是同一个世界的····每一次接触总是以满脸痘痘收场···分手·····
MM太惨了。。佰草集家的草本竟然用了也过敏。。

不过夏天嘛。护肤一切简化就ok了。减少皮肤负担。

引用:
原帖由 垂死猫神 于 2010-7-30 20:11 发表
爽肤水对一类人而言是可有可无 但是我还是觉得加上最好 不需要买太贵的 一块一瓶的矿泉水都成 水分浸润了角质层可使皮肤看上去通透明亮一些 最主要的是水能起到一个媒介的作用 皮肤含水量高了自然能提高吸收水平 这 ...
恩 也是啊 我现在就是用纯露做喷雾 没事喷喷效果也蛮好的 适合自己最重要呀

回复 37楼 乖乖candy 的帖子

反正各种方法都可以试试~过一段时间看看实际效果怎样

回复 38楼 唱唱 的帖子

哈哈 我用其他的产品一般都不会有问题 不过我和阿佰的关系······只能说 我们都没错 只是不适合···········

将水轻轻拍干,直到皮肤吸收,我觉得这样做补水效果还是挺好的。

皮肤科医生不是很支持水水
但是 呢 我觉得水水还是有一点必要的
主要是习惯了
老一辈是你没有水的

引用:
原帖由 盛夏锦年 于 2010-7-30 22:31 发表
将水轻轻拍干,直到皮肤吸收,我觉得这样做补水效果还是挺好的。
恩~我现在喷雾就是这样用的

回复 43楼 king215 的帖子

是啊 习惯难改变呀

45 12
发新话题