发新话题

[个人护理] 关于护发的一点小心得~

关于护发的一点小心得~

话说今天一大早起来一照镜子,妈呀!我的头发怎么这么油——油到反光

一想,昨天才洗的头发呀,一摸,咦,一点都不油诶……马上醒悟过来,我的头发是有光泽不是泛油光
于是晚上就屁颠屁颠地上来给JMS报告了……
话说偶以前可是……我妈的话说就是可以在我头上做菜了 然后我同学跟绝,某天下午上课她感叹“哎你中午这么快就回家洗完头发回来啦”,(我头发油的像湿了一样)我当时恩是一句话也没回出来……
光油也就算了,偏偏还要开叉,还有点枯黄……后来去做欧莱雅的导膜头发越做越差……
今年开始我全线改用国货……过年的时候买了蜂花大红色的洗发水(那个颜色看着还真有点恐怖的说)和蓝瓶的护肤素,五月份用完了又败了霸王乌黑的那款,200ml用了一个月,我隔天洗头用洗发水很费……然后也是蓝瓶护发素
然后六月份去红旗买了海鸥黄色的洗发膏,虽说是滋润款的但是用着有点涩,所以肯定没加硅灵用着方心,然后还是蜂花蓝瓶护发素~前几天护发素没了觉得蓝瓶用了那么久正好看到沃尔玛有绿瓶所以就败了绿瓶,然后——今天早上的那一出就上演了
我觉得大功臣先是蜂花护发素,以后就用他了~然后国产洗发水里面洗了有点涩的都是单洗单护的,海鸥、蜂花、霸王都是洗了头发很纠结一定要上护发素才行的哦……

然后说下导膜的问题,话说我的头发做导膜那阵真的枯黄开叉简直就是一把干草……不过我现在没怪欧莱雅,因为后来知道了导膜次数过于频繁(我当时两三周一次的说)头发营养过剩反而会开叉,然后还有个原因就是那没水平的发廊温度给我开太高了搞的我头发被烧成草了 ……

关于去屑,话说清扬的广告出来之后,有医学专家说如果真的完全去除头屑那可真是医学界的一大发现……可见头屑多多少少都会有的~不过我觉得很神奇诶,我小学的时候有一阵头屑岂止是多呀,而且每片头屑都很大(就是很大一片中间几个毛孔几根头发穿在里面 别人都以为我吃饭把饭吃到头上去了)不过现在长大了也没什么头屑了不知道为什么诶……其实没有刻意用去屑的产品~大一的时候用伊卡璐觉得洗完头发好纠结放弃,后来用沙宣深层水养和垂坠质感好很多,后来又用力士汉方飘长,但是现在看来其实都不如国货实在呢 我觉得可能头屑就是代谢产物像我这样长大了新陈代谢变慢了头屑自然就没什么了……

以前在精油书上看到过迷迭香纯露有护发作用(乌黑什么的),但是迷迭香纯露的味道让很多人望风而逃……不过我决定还是去斗胆试试,准备下次去败芳草集家的迷迭香纯露喷头发,到时候再上来给JMS报告……

以前还会在洗发水里面加精油用,迷迭香乌黑头发,依兰防止开叉,柠檬控油……
不过现在全线国产懒得加精油头发还越来越好,可见我们国货是很强大滴!!!
这个是我以前写的一篇护发的帖子http://www.zhongguohuo.com/bbs/viewthread.php?tid=37475&highlight=内容比今天写的多懒得重写了,O(∩_∩)O~

本帖最近评分记录
  • wangmeiyu 金钱 +1 我也用海鸥黄瓶的,感觉顺滑了很多 ... 2010-7-31 10:13
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-7-31 08:14
遇见静茹,遇见幸福……

那倒膜应该多久用一次呀,我都是一周用三四次吧~

头发油的很快怎么办?特别是刘海...早上洗的头 到晚上刘海就油到不行了...

我的头发就是表层长的粗细不一 都是小卷卷
看起来头发很毛躁

我大把大把掉 不知是脱发还是断发 急死我了 而且我对发膜有依赖(先后用掉一罐舒蕾夜间修复和两罐力士汉方飘长) 一旦停用头发就涩的不行 护发素对我都不够滋润 我该咋办

我用不同牌子洗发水真没感觉到什么差别,倒是用不用护发素感觉差别很大~
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

用了一瓶蜂花,再用资生堂这些,还真觉得不习惯。。。
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

我和楼主碰到一样的事…三天没洗头的话…就会有人和我说,你刚洗的头?现在不管怎么样咱一天隔一天洗头。
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

进来学习一下 现在在用蜂花粉瓶的 回来上小超市淘淘红瓶的去 可惜我太懒 没有用护发素的习惯
                                                                                                          →Go to 酱窝

海鸥、蜂花一直在用,头屑还是好多

引用:
原帖由 peach.echo 于 2010-7-30 21:40 发表
那倒膜应该多久用一次呀,我都是一周用三四次吧~
我一周也就洗三四次头发,你导膜就一周三四次拿着当护发素用啊……我觉得至少要一个月一次吧~
遇见静茹,遇见幸福……

引用:
原帖由 垂死猫神 于 2010-7-31 00:22 发表
我大把大把掉 不知是脱发还是断发 急死我了 而且我对发膜有依赖(先后用掉一罐舒蕾夜间修复和两罐力士汉方飘长) 一旦停用头发就涩的不行 护发素对我都不够滋润 我该咋办 ...
是不是早上洗头发?早上洗头会导致掉头发哦……
遇见静茹,遇见幸福……

引用:
原帖由 xfsweety 于 2010-7-30 22:04 发表
头发油的很快怎么办?特别是刘海...早上洗的头 到晚上刘海就油到不行了...
敲胆经+泡脚+早睡早起,我觉得我的头发就是这样不油的……
遇见静茹,遇见幸福……

那我以前头发不油,这两个星期发现头发比较油的话是因为我最近睡的太晚和没每天坚持泡脚有关系啊吗?那和我要来月事了是不是也会有关系啊?
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

现在头发都一下子就油油的

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-7-31 17:32 发表
那我以前头发不油,这两个星期发现头发比较油的话是因为我最近睡的太晚和没每天坚持泡脚有关系啊吗?那和我要来月事了是不是也会有关系啊?
恩,我睡的比较晚的时候不止头发油皮肤出油也厉害很多……泡脚么,夏天我是懒得泡的,热死人了……月经就不太清楚了不过我经期整个人的状态都差一些……
遇见静茹,遇见幸福……

发新话题