123 12345
发新话题

[其它] 日式美食大赏

日式美食大赏

日本游归来,除了游玩和败家之外,美食也是值得说说的事,毕竟"民以食为天"啊

14日出发,上了飞机正好遇到吃午饭,飞机餐就不说了,大家都能猜到是个什么状况

到了大阪已经十二点多了,办好出关事宜,真的抵达心斋桥的小饭馆已经是下午,说实话肚子还不饿,但是这顿饭还是蛮好吃的,照样风卷残云

烤鸡腿套餐:烤鸡腿+蔬菜色拉+小菜+酱汤+饭
这个鸡腿的烹制方式和肯德基老爷爷家的不同,外皮脆脆的,还沾满了甜酱,里面的肉鲜嫩多汁,真想再来一份啊
白米饭很香,所以不知不觉中一碗就下肚了

神户的牛肉汉堡
九点多抵达宾馆才享用到这顿,当时肚子是一点都不饿,可是既然给你吃了还是尝尝吧
这个汉堡比国内的那种掺了不知道多少淀粉的正宗多了,肉质很松软,还有点汁水,但是有点油腻,搭配白米饭正好把油腻中和掉,很好吃。但是考虑到夜晚要睡觉,所以最后只吃了半块汉堡和一碗白米饭。汉堡下面的是蒸蛋(很有韧性)和一些蔬菜。

这是在京都的一家日本小饭馆里吃的午餐,全日式的就餐环境,跪坐在榻榻米上,倒是蛮有情调的
东西不错,一小碗乌冬面,一碗白饭,一小片三文鱼,几片天妇罗,一点酱菜
乌冬面口味比较清淡,就是纯粹的清汤加点味增加点海带紫菜之类的,考虑到我们是中国团貌似咸度还加重了点,但在我看来还是清淡啊
三文鱼是熟的,有定腥,只能蘸着酱油吃
天妇罗倒是出奇地好吃,以前在国内和朋友吃日餐最讨厌这个玩意,但是这次却真的很喜欢啊。一片茄子,一片莲藕(这个太老了,差点咬不动),一个青椒,一片南瓜,还有一个虾
就这么几片东西,蘸着边上的酱油吃,反而能吃出蔬菜本身的鲜甜,唉,就是量太少了
所以日本人这样吃,怎么可能吃得饱吃得胖呢?

当晚住在京都的HOLIDAY INN,吃的是酒店的自助餐,东西很丰盛,当然和赫尔辛基的HOLIDAY INN相比就逊色了点。可是对于大胃王,尤其是一直没有吃饱的同志们来说就是大快朵颐的好机会啊,没拍照片,因为那种饥饿相实在有点让人汗颜~~~~

某天的午饭就是在加油站休息处吃拉面
日式的拉面馆很多,为了节约人力,自助式的比较常见
首先在自动售票机上寻找自己需要的东西,然后投币选中自己需要的餐点,餐票会自己掉出来,然后拿着去取面的地方排队等候,拿到面自己找地方坐下来吃,调味料都在桌子上,吃完之后桌面上还有干净的抹布可以让客人把桌子擦干净,然后客人自己端着餐盘放到指定位置即可
尽管如此,大家都很守规矩,店面和桌椅都是干净而整洁的
我点的是拉面是大酱汤,很大一碗,面条有点像国内买的农心辛拉面的那种煮面,一小片猪肉,一点点紫菜之类的玩意,味道嘛也是蛮清淡的,所以我加了不少辣椒粉(居然一点辣味都没有),当时饿坏了光顾着吃没有拍照

接下来隆重介绍箱根温泉酒店的一顿晚餐——
满满一桌啊
一个人吃一餐,就要摆那么多碗碟啊

左边最漂亮的小碗里装的东西我忘记是什么了,反正不难吃
中间的是豆腐,很好吃啊,还是冰的,上面一点姜末被我舍弃了
右边是一块虾仁,酱汁好像是茄汁调出来的,但是没有那股酸劲,比虾肉本身好吃

左上角的是盐,用来调味的
左下角是酱菜,日本的酱菜很好吃,这个是酱瓜,我还喜欢吃一种桃红色的嫩姜,昨天买了日式寿司里也有,但就是没有日本腌制的好,又脆又嫩,姜味也被酸味给冲淡了,吃粥最好的搭配
白米饭,这个可以无限量添加的,我吃了两碗

黄色小碟子里是饭后的水果和甜品,两颗樱桃(很甜)和一小块芒果豆腐(类似豆腐的口感,有一股浓浓的芒果味,上面一小簇白色的东西是鲜奶油)
白色小碗里装的东西好像是什么肉制品,没深刻印象
右侧的就是天妇罗,那片叶子很好吃,剩下就是蟹钳和虾,感觉一般般,不过材料很新鲜

最下面是一小碗面,我猜是荞麦面,有点韧性,当然口感也是很清淡
左上是杏埔,应该是直接风干没有加任何食品添加剂,和在欧洲吃到的口感差不多,很好吃,纯自然的口味
右上是焗虾仁,奶酪和芝士的味道很浓郁,不太喜欢(这个就是欧洲后遗症啊!!)

三片猪肉下面铺着一层豆芽菜
烧煮之后肉变成白色的,这道菜家里也能做,把猪肉切薄片放在清水里,放点酱油就这样煮,肉色变白就能吃了,肉质有点老,只有淡淡的酱油调味,反而能吃到本身的肉香

海鲜锅,有豆腐,有扇贝,有生蚝,有三文鱼,还有什么东西我忘记了,一锅汤很鲜
里面的大白菜和豆腐嘴好吃,海鲜在这种清汤里一煮,本身的鲜味倒是凸显出来,不错

饭后散了会步,还生平第一次收到别人送的花——两位老太太在路边剪薰衣草,然后送给我一把
晚上泡温泉,待在户外,半躺在池子里望着静谧的星空,这真是人生的一大享受啊

箱根的早餐,就不一一分解了
虾饺、奶油鳕鱼香菇、橙子、蛋饺、火腿(这个貌似西式的呀)、海苔(用来包饭吃)、茶水、酱汤(里面的有豆腐很好吃)、米饭、酱菜

这是在东京吃的日式火锅,都是海鲜,大家自己看吧,个人感觉扇贝很好吃,还有就是里面的蔬菜类了,大虾味道一般。不过吃完里面的东西后,把乌冬面倒进去煮一煮,真的很鲜啊

每人还有一块三文鱼,这量是在日本吃到最大的了

我们还点了一只帝王蟹,还是活的哦,价格很辣手,最后每人就吃到一小块,生吃我是不敢的,就火锅里煮了一煮,味道也就那样,纯粹吃个个头和新鲜

迪士尼的午餐,两个人吃这份,也饱了

东京最后一餐吃的是豪华中餐,东西不少,反正都是中华料理也就不介绍了
主要看重头戏,刺身拼盘和寿司拼盘
我对这些玩意没兴趣,就吃了一块鲷鱼的刺身,没有鱼的那股子腥味,反正淡淡的,软软的,冷冷的,沾点芥末和酱油就这么吃进去了,除了鱼肉的滑嫩外没有别的感受

日本人的饮食少油或者无油,清淡,少量,比较健康
在搭配上荤素合适,营养也不失调,难怪日本男女的身材都不错,胖子真是鲜见

反倒是我们自己,越来越多的肥胖都是吃出来的啊

本帖最近评分记录
  • 口脂印红妆 金钱 +3 TAT终于找到评分的在哪了~~~~~~~~~· ... 2010-8-1 19:20
  • Anna弟弟 金钱 +3 口水 2010-8-1 14:18
  • 可可甜心 金钱 +3 想吃了~~ 2010-8-1 09:18
  • 水果貓 金钱 +3 想吃~~我習慣吃清淡的~ 2010-7-31 22:54
  • 绛珠草 金钱 +2 只剩下两分了。可是要知道,你的帖在我心里是 ... 2010-7-31 18:59
  • 初晨细语间 金钱 +3 姐姐的贴一定要加分顶顶 2010-7-31 17:19
  • jophy 金钱 +3 感谢分享:) 2010-7-31 16:19
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

还好我正在吃东西 不然那口水 哗啦啦的
我晕了

就那么点东西,摆这一大桌盘子,洗起来要洗死人的
找个唐僧做老公,高兴的时候宠幸一下,不高兴就把他吃了!~~~~

口水中~~~~~狂想吃那个海鲜~~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

有没有买化妆品啊,那里很多中国买不到的,好想去呢

我真是……
好想吃啊  看起来好好吃的样子哦
8过偶不喜欢清单的 我喜欢辣辣的

回复 板凳 CiCi 的帖子

CICI好可爱啊,想到洗碗的问题,呵呵
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

好诱人啊,我最爱乌冬面,呵呵,那些菜虽然看着挺清淡,但是让人很有食欲哦~
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

话说俺的蜜月就想去日本。。。咳咳。。。俺的老公在哪里啊

日本菜都很精致 我也想吃
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

一大桌的那个最口水了,就是好麻烦,一丁点的东西占一个蝶子
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

那一大桌子碗。。。。
一抹深蓝

好多吃的啊,馋!
不过,相当同意楼上的MM,这么多盘子,洗死了都!

盘子还真多啊~~
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

海鲜不错,螃蟹,三文鱼,扇贝都是我爱的,不过吃海鲜还是青岛,烟台最划算
我喜欢吃清淡的,能吃出菜本身甜甜的,自然的味道

在国内的日式餐厅我也最讨厌天妇罗和乌冬面。。。最爱吃各种刺身,特别是三文鱼,我很适应吃生的东西。。。
温泉那一顿好壮观啊。。。 如果有机会,我肯定会把肚子都塞爆的。。。
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

一地口水。。。。

太丰盛了 我也想去日本啊

一点DD一个碟子,看起来就非常有食欲了

回复 5楼 婴儿妆 的帖子

败家成果在另外一个帖子里,你自己找找看
下一站,HK……

回复 板凳 CiCi 的帖子

是啊,但是人家就喜欢用很多碗碟,量小却要做得精致
下一站,HK……

引用:
原帖由 南国 于 2010-7-31 17:01 发表
话说俺的蜜月就想去日本。。。咳咳。。。俺的老公在哪里啊
一个人的旅行也可以很精彩啊
为什么一定要等着男人啊?
我还准备过一两年一个人去马尔代夫呢
下一站,HK……

引用:
原帖由 无邪 于 2010-7-31 18:40 发表
海鲜不错,螃蟹,三文鱼,扇贝都是我爱的,不过吃海鲜还是青岛,烟台最划算
我喜欢吃清淡的,能吃出菜本身甜甜的,自然的味道
去过你说地方,感觉一般,虽然都是靠着渤海,但是大连的海鲜感觉更好
国内吃海鲜,我觉得还是海南好,南海的水干净多了,自己去找大排档价格也不贵
下一站,HK……

引用:
原帖由 绛珠草 于 2010-7-31 19:01 发表
在国内的日式餐厅我也最讨厌天妇罗和乌冬面。。。最爱吃各种刺身,特别是三文鱼,我很适应吃生的东西。。。
温泉那一顿好壮观啊。。。 如果有机会,我肯定会把肚子都塞爆的。。。 ...
呵呵,我是不适合吃日式自助的,生食怎么都喜欢不起来
温泉那顿看上去很多,其实吃下去也还好,最抠门的就是一人只有一小份,除了饭和茶水都不能再添
下一站,HK……

回复 22楼 machiken 的帖子

旅行可以一个人,蜜月一个人搞不定啊,O(∩_∩)O~
温泉、温泉~~

123 12345
发新话题