31 12
发新话题

[恋爱时节] 警惕相亲男!

警惕相亲男!

事情发生在7月某一天,我正努力地在图书馆看书复习,突然接到老妈一个电话,神神秘秘地,说了半天原来要我去相亲。对方家长我早就见过,也跟我提起过,不过那时候男方还没回家乡来。 其实我对相亲也不是很排斥,就当多交一个朋友也不错。于是就提着包包走了。路上碰到我妈,数落了我半天,怪我为什么没穿新买的裙子,反而把N年没穿的衣服穿上了。( 可是我是去学习的啊,用得着穿那么花枝招展吗)
       到了预定的小饭馆,说实话我超级不喜欢,第一次去,菜又辣又油又咸,压根不能吃。我们上次请人家是在五星级酒店,对方经济水平跟我们差不多,回请的时候竟然在这种街边小饭馆,我心里还是有点点不舒服的。我觉得是一种礼貌,对对方的尊敬,至少也应该找个干净、明亮、安静一点的场所吧。后来才明白,大体是消费观念上的差异。咳咳,扯太远了。
       说说相亲的对象,男,身高大致1米8,很瘦,还算白皙,清秀。后来聊了几句,才知道是同校的(高中),家庭住址也很近,祖上还是一个村的(貌似是灰常灰常有缘啊)。话说此男给人初次印象还可以(主要是身高呀身高呀 ),但后面几次碰面就开始原形毕露,可能因为我给人感觉憨憨傻傻的(其实是因为我喜欢神游太虚啦,所以有时候看我样子很木然,呵呵,呵呵)。此男灰常有心计,跟我聊天内容不外乎我的家庭状况,不停地从我嘴里套话,想知道我家的房产、存款。无果,又问我爸的职位(之前他家人跟他提过,但是具体都不太清楚)。我爸是公务员,职位不算高,但人脉很广,商界政界都有些门路。所以我妈一直叫我谨慎点,跟男孩子谈恋爱千万不能说我爸的事情,以免有人居心不良想借我们家上位,然后把我给甩了 此男从我这里没得到什么有用的信息,就开始渐渐不耐烦起来。此男跟我一个专业,但是就读的学校比我的差许多,可以说我的学校是一流的,他的差不多就是三流的。我想此男是自卑的,复读了一年却告诉我是转校的,其实我觉得复读没有什么丢脸的。此外,还一直问我有没有考XX证,XX级,我很坦然地说没有,然后他就一副很惊讶的表情看着我,接着把他的XX证XX书拿出来给我看。我总结了下,他是试图在我们间寻找平衡点,关于他优秀的一面就怕别人不知道似的,洋洋洒洒地拿出来炫耀,不占优势的,我问起来他就含糊不清。但是,最让我不能忍受的,就是嫌我胖,嫌我矮 当初是谁说的来着,不太注重外表,只要人品好就行。 就他那麦秆身材,还说自己相当完美了,根本用不着锻炼(神啊,此人对健身房概念完全错误,认为那就是一减肥俱乐部)。嫌我胖是吧,我还嫌你瘦呢,我们家都喜欢胖胖的,掐起来有手感 。嫌我矮呢,很好呀,我也嫌你太高了,跟你说话费劲呢。还有呀,我也不喜欢穿高跟鞋。
       郁闷的是,我妈灰常喜欢他,把他夸天上去了,我把我俩相处时候的事跟她说,她硬是不信。男色啊,真是罪孽啊,其实我妈也就是喜欢他身高 反正我跟我妈说了,我不喜欢他,何必吊死在一棵树上。想我芳龄二十三,没到老姑娘的地步,长得也还可以,学历OK,家境虽不富裕但至少吃穿不愁,偶尔还能出去旅游啥的,您老人家别老担心我嫁不出去,别乱听人家瞎吹,看这回给我介绍的啥男的呀,有缘又如何,得此极品男,我宁可不要这烂桃花。
       语无伦次码了一堆字,JMS别见笑。桃李依依春暗度,谁在秋千,笑里轻轻语。一片芳心千万绪,人间没个安排处.。

本帖最近评分记录
  • 七小缤 金钱 +2 这么有心计的男的。。。楼主跑吧~ ... 2010-8-1 09:29
  • ℡張小妖° 金钱 +1 安慰下 赶紧把他PIA飞! 2010-7-31 23:19

呼呼,自己坐沙发,洗把脸睡觉去

我觉得吧~
一般男的条件好点的,都不用靠相亲找对象~~~
好男人早就一堆人来抢了,还至于相亲么~~
本帖最近评分记录
  • 温润如玉 金钱 +1 同意,以后不去相亲了 2010-8-1 15:25
突然发现,现在什么都在涨,只有工资不在涨。。。T^T         默哀ing

引用:
原帖由 可可甜心 于 2010-7-31 22:58 发表
我觉得吧~
一般男的条件好点的,都不用靠相亲找对象~~~
好男人早就一堆人来抢了,还至于相亲么~~
严重同意
我是学服装的

受不了这种男人。
有情不必终老
     暗香浮动恰好

最受不了这样的男人了,自己自卑还弄得别人跟着不舒服 ,男人就得有宽阔的胸襟。
LL还很年轻,不用屈就。
支持你
本帖最近评分记录
  • 温润如玉 金钱 +1 抱抱,是的,男的就是得有胸襟 ... 2010-8-1 15:29

楼主年轻,别搭理这种人啦。。。

晕,这还有随身携带XX证的……
减肥犹如戒毒,复吸一次就前功尽弃

男的心理有问题。。。
秋意凉

相亲的事还真难讲啊~
我是淘宝VIP啊,我可以帮忙拍

注意安全,提高警惕。别人介绍的也不一定很了解对方。抱抱楼主。
本帖最近评分记录
我是八卦天使!白朵。哈哈。

23岁就开始相亲。。
特郁闷!!特没钱!!

感觉不对就不要勉强,宁缺毋滥
不买了,坚决不买了

怕啥..俺也奔三ING..也米有著急過....咱要慎重

这种男的挺让人觉得恶心的。谁嫁谁倒霉。
男人啊,外表这些都没啥用。主要看人品还有就是个人能力,家庭条件最好般配。这些最重要了。我第一个男朋友1.83,还XX北大的,人品不好一点用也没有,说不要你就不要你了,管你死活。 现在老公1.74,搂起来更舒服,主要有责任心,对我又好。。。
ll的心态非常好,以后会找到如意郎君的,祝福哦
本帖最近评分记录
  • 温润如玉 金钱 +1 谢谢,人品真的好重要,皮相之类的看久了也就习 ... 2010-8-1 15:33

最后一句诗,有意思,LZ表理这种人,揍他
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

楼楼好幽默啊
我觉得人的性格很重要的  这个男的  比较无语世界之大无奇不有嘛
可能妈妈觉得他外表不错  又(貌似)门当户对
可是我觉得还是合得来的在一起开心啊
你肯定会找到那个人的

芳龄23真的不用急拉。。。。。听你说完觉得这个男的RP不怎么的。。

我觉得找男人  RP真的很重要
真是是BS这个男滴

极品

不过现在还真是看神马背景的 神马家产的。。

我相亲时碰到的都是些拿不上台面的人,话说我也不算太差啊。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

你就告诉他:你现在家里住的房是贷款买的,除此之外,别无房产;父母工资要还贷、生活开销、交学费,所以目前以及将来十年存款都为0;爸爸是个普通科员,工资不高,等退休罢了
本帖最近评分记录
  • 温润如玉 金钱 +1 嗯,我就是说家里房子是贷款的,呵呵。貌似还想 ... 2010-8-1 15:34

这样的人还是不要的好,压根就是看上了你的家庭环境才跟你周旋,还好LZ也是聪明人,没有中计!而且,还可以看的出来,他的虚荣心非常重,这么庸俗的人,扔了的好!一个男人,一定要有责任心,广阔的胸襟,包容心。这是最基本的三点!

本帖最近评分记录
  • 温润如玉 金钱 +1 说得很对啊,学习了 2010-8-1 15:35
身份:腹黑女祭司
法号:弗林明戈*阿米豆腐*菩提葡萄*妖精受死吧~
性格:脑残,白痴,淡定,腹黑,心狠手辣,伪君子~

引用:
原帖由 尔尔朵 于 2010-8-1 09:41 发表
23岁就开始相亲。。
可能因为家里一直保护得比较好,之前情感经历为0,现在毕业了,妈妈着急了

男人自卑是相当可怕的一件事。。

31 12
发新话题