33 12
发新话题

[私家小厨] 夏日凉饮——酸梅汤 (11楼更新做法)

夏日凉饮——酸梅汤 (11楼更新做法)

今天自己尝试煮的酸梅汤
在药店买乌梅和山楂各2两 可以煮4到5次 才几块钱 比在超市买来喝要划算的多

要是大家喜欢的话 我再上做法

成品

卖相一般 味道还好 好像的时候加点玫瑰花的话颜色会红些 好看些
老公都说很地道 不比超市买的差

旁边钵里的是沥下来的渣子 留个纪念

我家宝宝作为结束 睡姿可爱吧

本帖最近评分记录
  • fish2kitty 金钱 +2 我好爱酸梅汤啊~坡子街红梅的酸梅汤好正啊~ ... 2010-8-1 21:08
  • ljw0331 金钱 +2 可爱宝宝~~ 2010-8-1 16:30

看起来不错啊,最喜欢酸酸甜甜的东西
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

是不错了 我现在等凉后
放到冰箱里 会更好喝些

介个宝宝睡觉的姿势巨可爱啊
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

我买的是超市浓缩的,泡水喝。。。
不过看起来还是自己做的好喝啊
『Super Junior』Only 13  >ω<
『TVXQ』always keep the faith  >ω<

去年也自己做过,很酸可能山楂放多了,我记得这东西好像性凉,今年就很少喝了
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

说说具体做法呗

引用:
原帖由 忽忽 于 2010-8-1 16:08 发表
介个宝宝睡觉的姿势巨可爱啊
宝宝最喜欢这样睡了
常常本来是放好了的 他滚几下 就成这样了

引用:
原帖由 遗忘 于 2010-8-1 16:33 发表
去年也自己做过,很酸可能山楂放多了,我记得这东西好像性凉,今年就很少喝了
好像1:1吧
是凉性的啊 我不知道了 要注意少喝点了

引用:
原帖由 禅舞FUJI 于 2010-8-1 16:11 发表
我买的是超市浓缩的,泡水喝。。。
不过看起来还是自己做的好喝啊
天天看电视里的广告 康师傅的酸梅汤和酸枣汤 就买来尝了下 不错
今天才自己试来看看的
浓缩的还没试过

原料:
乌梅10粒 山楂15粒 冰糖适量
做法:
1、乌梅、山楂山用清水冲洗干净,放入碗中用水泡30分钟;
2、将泡好的乌梅和山楂连水放到砂锅中,大火煮开后,小火煮30分钟;
3、倒出汤汁后继续加水再煮20分钟,然后两汤合一汤,加入冰糖,放凉后滤出渣子,放入冰箱冷藏。
PS:
可以加一些玫瑰花(洛神花),颜色要红些,好看点。
也可以加点甘草(要一起煮)桂花(放冰糖的时候加)。
煮酸梅汤的锅不能用铁制或铜制品,最好使用砂锅,玻璃,搪瓷或不锈钢器皿。
冰糖用来调节酸梅汤的酸甜度,怕酸的可以多放一点。
第一锅煮的汤有点苦涩,和第二锅煮的汤中和后,就没有苦涩味了。
本帖最近评分记录

你家宝宝实在是太可爱了,胖胖的,身体圆滚滚的,抱一下肯定很舒服的
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

宝宝是男孩还是女孩,那个小肚兜也很卡哇伊啊
我不喜欢学英语,因为我既无移民的打算,也没有找个外国伴侣的计划。我要告诉大声告诉所有的人,我说汉语,我骄傲!O(∩_∩)O哈哈~

引用:
原帖由 海凝 于 2010-8-1 17:32 发表
宝宝是男孩还是女孩,那个小肚兜也很卡哇伊啊
是个男孩
天气太热了 宝宝容易长痱子
就自己给他缝了两个肚兜 穿着睡觉 呵呵

好可爱的宝宝

我也在药店买了,乌梅,山楂,甘草,我在纠结要不要放甘草

好可爱的BB啊
睡姿真好玩
膝盖不累吗?
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

是的性凉不能多喝的,我找来了截图

该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

小宝宝穿肚兜那是相当可爱滴,来,给我非礼一下!
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

酸梅汤好喝啊~~~~~不过超市卖的很贵啊
悠着点儿~~

酸梅汤,突然想起康师傅的酸梅汤,一点都不好喝
自家做的应该还不错吧

引用:
原帖由 风瞳。 于 2010-8-1 20:29 发表
酸梅汤,突然想起康师傅的酸梅汤,一点都不好喝
自家做的应该还不错吧
我就是喝了康师傅的酸梅汤后 想自己做的

楼主上做法吧
我超爱酸梅汤

引用: