41 12
发新话题

[私家小厨] 今天的午餐:肉馅镶苦瓜

釀苦瓜啊,偶喜歡,不怕苦瓜苦就怕不苦,嘿嘿,客家菜,不過我們都是用煎的,香很多啊
挽你手,一起走~~~

苦不苦哦?我也想做做了

看着好清淡哦~~~我是懒人,就炒点菜打点汤~~
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

为什么我每次看到美食的时候都是我从超市回来之后 ,话说苦瓜我一般都是拌着吃的,提前用水泡一下,就不会很苦,楼主做这个菜的话苦瓜还需要提前泡一下吗?
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

引用:
原帖由 小袋鼠 于 2010-8-3 16:36 发表
苦瓜切成筒状,装满肉馅,那个出来卖相要好看点,哈哈。去年有段时间迷上蒸菜类了,今年变懒了。做饭大权不归偶掌管了。
是的,我开始也是往圆筒里面装的。但剖开后好装多了,嘿嘿,自己吃,就不讲究卖相了

引用:
原帖由 傻得好幸福 于 2010-8-3 17:16 发表
广东这边叫苦瓜船,一般家庭夏天常吃
真形象~

引用:
原帖由 uny 于 2010-8-3 17:31 发表
釀苦瓜啊,偶喜歡,不怕苦瓜苦就怕不苦,嘿嘿,客家菜,不過我們都是用煎的,香很多啊
原来是客家菜哦,难怪四川也有人做呢~湖广填四川嘛

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-8-3 18:46 发表
为什么我每次看到美食的时候都是我从超市回来之后 ,话说苦瓜我一般都是拌着吃的,提前用水泡一下,就不会很苦,楼主做这个菜的话苦瓜还需要提前泡一下吗? ...
我没有泡哦,直接把生苦瓜洗干净就开始做了
不苦还叫什么苦瓜,呵呵~

回复 33楼 米尔 的帖子

可是太苦的话我吃不下去,所以我就把它泡一下去一点苦味,不然我真的吃不下
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

我吃过老黄瓜版的
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

回复 23楼 风瞳。 的帖子

苦瓜又名君子菜,它是不会把自己的苦味弄到别的菜上的
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

那。。。。。。。。。。。味道会不会怪怪的
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

好漂亮的哦~

苦瓜是好东西,就是,太苦了有些受不了.
润物细无声

引用:
原帖由 笑忘书 于 2010-8-3 19:51 发表
苦瓜又名君子菜,它是不会把自己的苦味弄到别的菜上的
君子菜
好有意思的名字啊~我以前都没听说过

41 12
发新话题