发新话题

[个人护理] 如果爱国货,请认清伪国货!

为什么满世界都是洋货,什么时候才是国货的天下呢
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

一看就知道是相思的帖,慢慢看
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

如果中国没有自己的自主品牌~~从吃穿住行都要用外货~~这个民族...............

~~从三聚氰胺奶到转基因粮再到地沟油~~~

我们的民族不是不“一无是处”.....

曾经听过一句话........最起码,如果这个世界发生毁灭性灾难....那么这个世界活下来的唯有老鼠和中国人了.................

中国人.......某些方面很“强大”.....

以上不是有意的讽刺,只是希望我们中国的企业能真正的强大,并且是建立在有良心下的强大..........

其实我觉得,好用,适合自己的就行,没有必要如此激进

—————近来脾气暴躁,说话比较毒舌比较激烈—————

男银~ 你什么时候来的
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

呦  这不是思思妹妹的贴吗

无视伪国货   不是不用  但是已非国货  无须冠予“国货”之名
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

引用:
原帖由 唱唱 于 2010-8-3 21:37 发表

同意。

而且就算是以前被收购了的国货。比如大宝之类的。

只要还和以前一样好用。就还是一定会买的。

我觉得这个问题没必要老是强调。

- -看到有个几个月前的帖子。说的也是这个。 ...
看贴不仔细, 有多少好的产品,被收购后停产转产人家品牌的东西,然后品牌渐渐消亡,市场份额被洋货占领了!

大宝是好用,但是过几年大宝没有了,你还上哪买去,乖乖用人家贵又不好用的货吧

那么现在纯国产的,洗发水,都有什么牌子的,蜂花?

真的挺悲哀的

爱国不等于只用国货。

琳琅永远支持的是消费者权益的最大化,说起来很简单,去买那些你觉得好用划算的东西。但是同样好用划算的东西优先选择国货。

外企不是罪大恶极,他们同样也在为建设这个社会做贡献的。创造了就业岗位,打造了良好的品牌。任何一个靠自身努力为社会带来价值的企业都是值得敬重的。对我们自身来讲,爱家爱岗爱生活才是真正的爱国心,只有这样才能把祖国建设的更好。
本帖最近评分记录

国货当自强啊   名字没改 来欺骗老百姓

话说一直疑惑霸王真的好用吗?盒子上的照片明显老板已经头发很少了吧

引用:
原帖由 Smurfs 于 2010-8-3 22:31 发表
为什么满世界都是洋货,什么时候才是国货的天下呢
为什么不能是洋货呢  国货就真的都好吗 要去其糟粕取其精华 对洋货国货不能一概而论

选择国货不单是因为爱国,更是因为它好,它性价比高。
同样的,如果外货也具备这样的条件,也可以试试的啊。
不一定只追求国货~~~

不过看到那么多国货被收购。。真的很悲哀。。。
我觉得小护士没被雪藏啊……有卖卡尼尔的地方肯定摆着几个小护士。。华润就有好多呢……

我家的苏泊尔 金龙鱼都不是国货撒……还有好多好多非国货 可是有的时候身不由己啊 有些东西国产的不可靠怎么办 只能选择其他……我们是弱势群体啊 谁考虑过作为消费者的国民的感受啊
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

这个我认同   本土品牌不太注重营销

只能说!哎……
好可惜了这些国货

“而我们大多数的国内品牌却犯了这样的幼稚错误,把诉求架空起来,不谈功效直接就上升到了文化品味层次。”

不由得想起了双妹,宣传打得都是文化牌,而产品本身是否足够吸引消费者呢?可不要犯这样的错误啊。

企业寻求发展,一定会出现合并或者联营。至于究竟是不是中国货...他的生产者依然是中国人。
想让中国货有实力,我们做好自己的本职工作,而不是说外国货我们不用。这个没用。
大国崛起一定有大国的样子,很重要的就是兼容并包,求同存异。我们又不是伪满洲国,闭关锁国,没意思。

真多袄

晕倒 这么长

看见过这个帖子很多回了,我只想说,请楼主转帖前注意查证,看看这些公司的年度报告,看看他们的控股公司究竟是谁。
有的公司只有一个股东(不是大股东)是外国的,难道这个企业就是外国的吗?
说得简单点,你买了任何公司的一支股票,你就是它的股东之一了,但这个公司并不归你所有。
再次强调,请楼主发帖前多查证,在法律上来说,人家是有权利起诉你的。
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

看过老舍的茶馆吧,王利发的茶馆为什么破产了呢,秦二爷的工厂为什么破产了呢?是他们不善经营吗?那部戏已经给了我们答案。
当今时代的民族工业也面临着那个时代同样的问题,也是由于同样的原因而衰亡。我们这个时代有很多有为的商人,但是他们仍然和王利发、秦二爷一样不得施展。我们的民族工业为什么衰亡,我们现在鸡的屁增长率世界第一民族工业怎么还衰亡咧?因为我们鸡的屁根本不是民族工业撑起来的,我们国家的资金不是流向民族工业的,我们ZF看重的也不是民族工业,甚至招商引资也是要引外资才是政绩。民族工业在现今这个时代依然是在夹缝中求生存。
我们的民族工业有些做的很好为什么还要卖了?因为做工厂太辛苦来钱慢赚的少,又要应付工商税务,又要应付质检消协,还得请客送礼把所有大神小神都敬到,最后还得想办法打开销路,还得时刻祈祷不要出三聚氰胺二恶烷。越是成功的大老板就越得花更多的时间和金钱去敬神,你不敬你就活不成,你不敬也得三天两头被叫到市里开会。所以与其挣这个勤苦钱不如把钱投到房地产,卖上几栋楼,又不用敬神,又不用费心,钱也不少赚,何乐而不为?
我们的民族工业就是在这样内外交困的环境中消亡的,不是我们普通消费者买或不买决定的。我们都去买国货,国货企业经营的很好也照样会卖。原因上面分析过了,这就是中国特色。
还有,我看了你开头那句“资产阶级的特点就是经济垄断”我笑 成都的天然气又涨了4毛6,我想换个便宜的气使,麻烦你把社会主义的气接过来。成都的出租车准备涨到起步价12,我想换个便宜的打,麻烦你把社会主义的车开过来。国家电网、中石油、中石化进了500强的前10,这是啥特点?中国进500的企业有几个不是国有的?有几个不是卖国家资源的?这是啥特点?土地都是人民的,是你的也是我的,你指指哪片是你的,我们全家都搬过去投奔你。要我说,资本主义的特点不是垄断,资本主义的特点是把牛奶倒在河里!
被小学政治课洗脑的也该醒醒了!

本帖最近评分记录
  • jrdoudou 金钱 +1 这个漏了两个大家啊,中国移动和联通 ... 2010-8-6 00:28
  • ayan 金钱 +3 赞同 2010-8-4 13:09
  • 半夏never 金钱 +1 你说错啦!被政治课洗脑的人会这么没有逻辑吗 ... 2010-8-4 11:21

还有,对于你说的“国外品牌主要定位在功能,而国内品牌则偏重于情感,一个实一个虚”
,请问你说的这句话有什么统计数据或调查结果来证明?
很巧,这学期我们刚好学了广告学,不同的产品采取不同的广告策略,理性诉求和感性诉求用于广告投放的相应阶段,单纯依据国内国外来划分是非常不准确非常谬误的。
没经过调查就凭自己主观臆断下结论,这恐怕不是一个好习惯。
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

国货不是做做广告就能保住的,国货不是改改包装就能保住的,国货不是你买我买大家都买就能保住的。不是所有的企业都是经营不善才卖的,为什么经营良好已然要卖?发人深省! 发人深省! 发人深省!
经济制度不变,政治制度不变,鸡的屁为主的政绩观不变,民族工业必然凋零!

本帖最近评分记录
  • jrdoudou 金钱 +2 这位亲很有见的,偶也要赞一下,而且还是半个老 ... 2010-8-6 00:27
  • gita 金钱 +1 虽然很赞同你的意见,但为避免关站琳琅不谈政 ... 2010-8-4 12:42

发新话题