83 1234
发新话题

[心情小记] 妈妈您为什么要这么说我?

妈妈您为什么要这么说我?

和小笨打算今年领证的 前几天失窃后 怕怕了 昨天抓紧时间把手里的钱集中存起来 存折给了妈妈  可是妈妈打开看了一眼 说了句 让某米到现在想想都心里难受得话:你就攒了这么点钱?(两万多点) 某米很委屈的说
刚上班的时候 我的工资全额上交 不过差不多也都花在后来的专升本的学习 也就是从06年开始攒钱的 某米一个月工资不到两千 给妈妈每月上缴500生活费 中秋节 过年另外再给1000  08年暑假自己攒钱买了台电脑  紧接着爸爸住院  手里的余钱全都给了妈妈  之后开始努力工作 省吃俭用 20多的女孩子有哪个没有漂亮衣服 而我当时相亲都没有特别的衣服可穿 更不要说牌子的了 家里的条件是不怎么好 所以也节俭习惯了 从08年9月 到现在 22月 两万多块钱 妈妈说我攒的太少了 话里话外是我没有把所有的钱给她
可是妈妈 我真的不是摇钱树 我也不是自动取款机 妈妈 你每次都说家里没钱了 我从来没打算 出嫁时让家里操心 所以我从自己嘴里省下钱 做嫁妆 妈妈 你总是说我交的生活费不够花 用我一个人交的生活费养活全家当然不够了 妈妈 我知道 您身体不好 没有工作 经济上节约是对的 可是妈妈 自从06年 您就什么也没有给我买过了 哪怕一双袜子 也要我自己解决 可是弟弟呢? 从内衣到外衣 一年四季都在添 一件夹克150 我最贵的衣服 还是夏季打折我买的羽绒服 才200多一点 妈妈 你们总说我不孝顺 记得上回老爸说我 你没你弟弟孝顺 他交的生活费是工资的二分之一 你不过是三分之一而已 可是爸爸妈妈 都是500块钱 不过是我比他早几年工作 工资稍高而已 现在呢? 他不是连工资卡都问你们要走了吗? 为什么还嫌我给的少? 只是因为我是一个即将嫁人的女儿吗? 妈妈 我不知道 为什么当初您为了要个男孩子 连工作都可以不要 可是每次您没说他两句 他就摔门而出 您怎么想的。 我也知道 将来您二老压根没指望他养老(爸爸跟我说过) 妈妈 弟弟将来结婚是没有房子 可是妈妈 男孩子始终要独立的 你们帮得了他一时 还能帮一辈子吗? 妈妈 您和爸爸过了一辈子 难道您不知道 婚姻是靠两个人经营的 老人能帮多少帮多少这层道理吗?

妈妈 我是您养大的孩子 因此我在结婚之前把自己所有积蓄都给您了  因为我怕将来我结婚之后 给家里钱会有顾及 可是 您一句:这几年你就攒了这么点钱?和您那不信任的眼神儿 让我怀疑我自己这个决定是否正确
妈妈 您真的高估我的能力了 我真的不是挣钱机器 从我上班 工资全交 到后来的生活费 妈妈 哪一样不是我自己提出来的 每到过节 不是也是我自己主动给钱吗? 妈妈?那些不是钱吗? 妈妈 我每月平均工资不到两千 每月500 过节1000 我都雷打不动 现在把自己的积蓄都给您了 您为什么还嫌少?
本帖最近评分记录
  • tongbaoli 金钱 +3 抱抱, 不难过 2010-8-9 13:34
  • 水的呼唤 金钱 +3 理解 2010-8-8 15:12
  • moonfay 金钱 +2 抱抱,很理解楼主的感受 2010-8-7 14:31
  • pm0809 金钱 +3 LZ,抱抱,我和你处境相同,坚强点!! ... 2010-8-6 14:45
  • 梦梦, 金钱 +3 LZ抱抱你,要坚强,要幸福。 2010-8-6 11:31
  • Lynn猫猫 金钱 +1 LZ,爸妈比较重男轻女,不要放在心上 ... 2010-8-5 22:06
  • 0624020陶 金钱 +3 可怜的孩子 不难过 要自强!加油! ... 2010-8-5 13:42
  • 怀旧一族 金钱 +2 抱一下,非常理解 2010-8-4 14:48
  • 可可甜心 金钱 +2 抱抱~很多老一辈的都是这样的~ ... 2010-8-4 12:01
  • 微玮 金钱 +2 抱抱,我们不能指望去改变他们,因为中国人根深 ... 2010-8-4 11:56
心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪...

有的父母重男轻女的思想就是这样,像我奶奶的妈妈,不管我奶奶对她多好,她总是能挑出毛病,但是她的儿子连她的吃住问题都不管不问,有时高兴给她100块钱,她就高兴的不行了,能念好长时间····
有时我们不能改变什么,只能去适应这一起,
不哭不哭!!
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我一个月才1500,我一个月上交三分之二~~
他们还老觉得我钱很多~~
才500,我根本没法存钱~
不过还好,我家就我一个~~
突然发现,现在什么都在涨,只有工资不在涨。。。T^T         默哀ing

抱抱  不哭哦....
坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来

我也是每月交500,但是妈妈都会省下至少200块存着
楼主不要太伤心了,毕竟是自己的父母,又能说什么,现在重要的是你要嫁人了,结婚了是新的人生的开始啊,好好准备吧,不要让杂念影响了你的幸福
为变成瓷娃娃脸而奋斗~~

回复 5楼 紫糯的折扇 的帖子

我是个没有安全感的人 如果可以选择 我宁可一直独身 小笨说我逃避 但是确实是这样想的 想逃到一个谁也不认识我的地方 可是自己又没有那种勇气
心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪...

都比我赚的多的飘

我所有的钱全部往家里交,但是老妈一分钱也不动我的,都是给我存起来,让我 以后自己的生活能有个保障。因为很多的经验告诉我妈自己手里没钱真的是很不好的事情。
我在家白吃白住白喝,老妈也高兴,因为我吃的多住的舒服,老妈会很开心。
但是我不是啃老一族,我也会不定时的给家里买东西,出差去外地还会给老爸老妈买点当地特产和纪念品。

备注:我的收入有很多的不确定性,所以很多时候自己能掌控的机会比较大

抱抱~~~楼喽不伤心哈~~~~

老一辈的重男轻女根深蒂固,我家里还好没有要求我上交多少
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

不知你妈妈是怎么想的,相反我妈妈就比较了解我,我给一百元她,她都好高兴的话,因为她知道那是我的心意,知道我赚钱不容易,所以从不主动来问我拿钱的,所以以后我结婚了,我也会给多多钱给她...

还没找到工作呢,不过我妈说了以后工作自己挣的钱够自己用就行了,她不用担心我就好了。我妈对我比对我弟好多了

抱抱楼主,不要伤心了,多想想开心的事,就快要和男朋友领证了,快点高兴起来吧

抱抱LZMM,不要太在意,结婚以后好好过自己的小日子,自己爱自己,自己不能选择父母的,碰到这么重男轻女的父母,别难过,毕竟是养大自己的父母,睁一眼闭一眼吧,你只要对得起自己的良心就好了,其他事情不要管,多爱自己一点

看了lz的~突然觉得自己很那个~
上班也一年多了,基本上没有存下钱。我爸妈从来不会让我上交工资。我妈总是说趁着年轻该买的衣服要买,该保养的东西要买,钱不够了问妈妈要。我爸老担心我在外面吃不好,想着法的带吃的给我,还要让我妈专门过来陪我给我做饭。我想给爸妈买个什么的时候,他们总是说我没挣多少钱,以后再说,买东西回去或者想接他们过来玩玩都会被唠叨。其实我工资比lz还高些,以后我要多攒些钱,多多孝顺爸妈。

小米很孝顺
不公平的爱 希望不要造就出极端行为的小米

我想说小米 你已经很孝顺了 真的能做的你已经做得够多了
我不喜欢那种偏心的父母 但是毕竟他们是你的父母
你无法改变的事实 所以你只能接受
早点嫁个好人 离开这个家吧

我觉得楼主很孝顺啊,妈妈都是疼弟弟的多,我妈就是不准我说我弟,即使他真的很不对,因为她觉得我花钱比我弟多(因为我在读大学,我弟不读书了),凭什么讲他,我跟她说弟都20了也不读书了就由他工作吧,她反骂我,你去问问别人你花的钱是你弟的多少倍,他在家玩电脑又不要多少钱!(在家住吃的用的都是家里出钱,当然和不了我在外面读书的比啊)然后喜欢在外人面前数落我花多少钱,从来不数落我弟花钱,虽然我弟花多她也不这么觉得。前几天也是刚大吵了一架,很受伤~~~~所以,我很理解楼主的心情~

我觉得楼主是个很孝顺的孩子。但是,也不要太将就他们了吧,这样你会很苦的。
我家三姐弟,我是老大,有妹妹,有弟弟。
刚开始出来工作的时候因为妹妹弟弟都还在读书,挣的钱都给家里了。妹妹毕业出来工作之后,我爸妈就让我自己存点钱做嫁妆。后来结婚的时候我自己存的三万多全带走了滴,我爸妈还给我一万嫁妆~
当年他们也是为了要儿子才生了三个,对弟弟也将就得比较好。但是我看不过去会说,不能让弟弟养成眼高手低乱花钱的毛病,这是害了他而不是对他好…… 还好我爸妈比较听我的~
我家在农村,因为三个孩子,加上超生罚款,当年那怎是一个“穷”字了得啊,唉~

看楼主这种情况,估计你弟弟以后工作结婚买房子,你爸妈肯定要你帮忙……不是我吓你,你要帮不到,你妈妈肯定要怨你……我身边有个实例……
不屯货……不屯衣……不屯鞋子……不屯袜……屯钱了

非常理解你。在我的村里大部分女孩子都是把青春献给家里人,成了家里人的摇钱树,取款机。成了家庭包身工。希望你结婚以后把钱自己存着。逢年过节想给他们多少就给多少。不要对自己太苛刻了,家里人又不疼你。
简单生活,幸福恒久!

其实我大爸(就是我爸爸的亲哥哥)和我外公都在做过很极品的 事……极品到我妈妈都心寒了,我爸也感慨”以前说父母是不会害自己的小孩的,看来错了呀……这世界上连父母都无妨相信啊!”我在想要不要把如此狗血的事写出来……
不屯货……不屯衣……不屯鞋子……不屯袜……屯钱了

从小就这样很委屈吧 = =

我的办法是  自动过滤

让我不怎么爽的事情我就当没发生 当我自己想多了。。

施主做好自己的义务了 便也问心无愧了  当做是一阵清风拂过吧

LS  写吧。。

女孩子最好还是自己管钱呐,除了每月孝顺爸妈的之外,钱钱还是自己管的好,免得发生不必要的麻烦~~~~既然你妈妈不怎么信任你~~~你要多注意点啊,存折密码最好不要告诉她~~~~
身份:腹黑女祭司
法号:弗林明戈*阿米豆腐*菩提葡萄*妖精受死吧~
性格:脑残,白痴,淡定,腹黑,心狠手辣,伪君子~

83 1234
发新话题