29 12
发新话题

[恋爱时节] ~老调重弹~ 是我太纠结了?

~老调重弹~ 是我太纠结了?

和男朋友在一起快两年了。除了我毕业回家有几个月是异地,其他时间都在同一个城市。
刚开始在一起那一年基本上每天都是电话,晚上睡前那个电话是必须的。
我几乎不主动和男朋友联系,都是他打电话过来我接。也不知道从什么时候开始,两个人之间的联系没有以前那么频繁了。一般都是两天,有时候甚至是三天来一个电话。
刚开始自然是不习惯,觉得两个人的感情是不是变淡了。不过这些想法一直都是憋在心里,没有和男朋友说过。
后来看过一些相关的案例,有人说这其实也正常,有些人是喜欢有自由感的,不喜欢每天抱着个电话煲粥。便试着接受了这种间断性的联系。晚上尽量的找些事情做,不去想为毛他还没来电话,他在干什么呢之类的东西,实在忍不住便直接关机。

到今年上半年,不知道怎么的,突然又习惯每天睡前拨他电话了。基本上都是我拨过去,然后他挂掉再给我打过来,意思是不让我承担太多的话费。我们离得不远,公交大概二三十分钟吧,他工作不是很忙,我工作更闲,每天的电话无非就是聊今天怎么了,见着什么了,然后打打闹闹开开玩笑。
前几天一如既往的睡前电话,我那天心情不太好,然后电话里两个人有些小斗嘴。挂掉电话以后他来了个信息,说觉得每天都打电话说些老话其实没必要,意思就是其实没必要每天都打电话。语气倒是蛮温和。 = =
我没回信息,一个人想了很久。
我以为两个人在一起不管多长时间,在一起就会有牵挂有想念,有想念就会想听听对方的声音,所以每天一个电话是免不了的。一旦联系越来越少,便意味着感情也开始越来越淡了。恋爱不就是谈出来的么,连想念都没有何来感情的维系。

从这之后差不多一个星期再没有主动给他电话,他倒是还像以前,隔天的来个电话嘻嘻哈哈跟没事似的。
但是说实话,没和他电话那几天没有一天睡好的,平时习惯了不超过十一点半就睡着了,那几天每天都是一两点才睡着。可能是因为不习惯吧,就觉得怎么这么J呢我…
昨天晚上实在忍不住打了个电话给他,想问问他到底怎么想的。本来也就是本着交流的原则两个人说说彼此的想法,谁知道说着说着两个人口气都挺冲的。
他说我就爱形式主义爱钻牛角尖,两个人在一起都这么久都快结婚(暂定明年下半年结婚)的人了,感情都已经转换为亲情了,没必要每天还唧唧歪歪的打电话说些老调重弹的老话。还说知道什么叫亲情不,你会每天给你妈打电话?我们现在是要过日子的人了,要实在点,没必要像小孩子一样,每个月的电话费都好几百之类的。还说什么他不是浪漫的人,做不出什么浪漫的事情来。      
我还挺气愤的,每月好几百话费怎么了,这么点钱还心疼?再说恋爱不就是谈出来的,还没结婚呢,两个人就老夫老妻的你过你的我过的,以后的感情生活别指望会有多精彩了,整个就是滩死水。感情是需要两个人一起用心经营的,这样才不至于两个人生活平淡以至于越走越远。

当然,这只是我心里的想法,打电话的时候貌似都没能表达出来。跟他斗嘴我一直在下风,因为他表达能力比我强,语言组织能力比我好,经常一句话就把我说得没话说的那种。   
这个电话说了半个多小时,中间一度出现压抑的沉默。到最后的关键时刻他竟然扑哧一声笑了,然后在那边一个人笑得稀里哗啦的。- -! 我们吵架经常这样,每次一到气氛最紧张的时候总有一个人看着另一个气愤的样子忍不住扑哧的笑出来,然后吵架结束,他又一脸坏笑的又是哄又是逗。  

抛却电话的事不说,两个人其实还是挺好的,一星期会有一两次见面。他自己挺省,对我还是挺好的,我喜欢吃零食啥的一出去就是大包小包的买给我。只要到了离我工作的公司不远的地方总会叫我出去吃饭,因为我在公司吃得不太好。平时对我也蛮细心蛮体贴的,要说缺点就是遗传他老妈的天生脾气不太好,然后有点自恋自命清高(啥毛病这是 = =。),还有就是喜欢看美女,还非得叫上我一起看。。。
    原谅我的话痨吧,说了这么多,我其实也只是纠结。在一起几年了就应该像老夫老妻一样习惯彼此的存在而不再有每天絮絮叨叨的甜蜜感吗?这中间是我太纠结了还是他真的开始有冷淡的心了…  我不知道自己是不是钻进了一个出不来的死胡同…   姐妹们有木有比较擅长心理学啥的,帮我分析分析吧,解救下这个口怜的娃…   
本帖最近评分记录
  • 微玮 金钱 +2 宝贝,其实我觉得你应该让他看看你写的这篇自 ... 2010-8-5 13:30
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

怎么这么长,不知不觉就写了这么多。
感谢耐心看完的姐妹,么么。  

话说有时候会觉得自己是不是太小孩了,为什么还一直纠结着这些东西呢。
我是不是应该多充实自己,有自己的小生活,多把自己的心敞开接纳其他一些东西…   

我跟楼楼的情况不一样欸,因为短号的原因,都是我打电话给BF的,因为不用钱```我都是隔好几天才聊一次电话,因为我觉得保持爱情热度的一个方法就是一定的距离,给自己还有对方适当的私人空间,而且每天聊的话我觉得话题都说光了没什么好聊了`````反而我男人会说,明天再打给我好不好```
男人都是有劣根性的,都很奇怪的喜欢若即若离的感觉,偶尔粘一下他,偶尔跟他说,我在忙.男人就会很神奇的表现出很爱很爱你,恨不得把全世界你喜欢的东西都捧到你面前.
只能说男人跟女人果然不是一国的.
楼楼,还是适当的给你家老公留一点空间吧,不是说什么亲人不亲人的,你男人说到这个点上个人认为很不合理,我觉得重点不在于什么老夫老妻,而是让每一次的通话都变得有意义,充满期待.往往说不完的一个小时,比沉默的十分钟来的精彩不是么```
本帖最近评分记录
  • 蜗牛破了壳 金钱 +2 是我太纠结了… 向莫学习。 :-D ... 2010-8-5 13:25
奈何奈何,眨眼晃过.

回复 板凳 莫醒醒 的帖子

都这么说。男人和女人果然不是一国的。
也许是我太纠结于这个形式了,还是要学会吊男人胃口的好。。。
有时候会觉得我这个人就是太偏执了,很多时候容易钻进死胡同。
应该跟莫学习学习。。。    ╮(╯_╰)╭

怎么说呢  我可能打从一开始就习惯了小笨的态度 他基本上每天都来接我 如果不接必须有电话 除非我们都生气了(不超过24小时) 我也说不过他的 但是我会组织好语言 把我的想法发信息给他 双方要沟通 至少说要达到某种平衡
本帖最近评分记录
  • 蜗牛破了壳 金钱 +2 小米好像快和小笨结婚了哇,GX啦。 ... 2010-8-5 13:27
心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪...

我跟LZ的情形很相似,在大概一年以前,所以我就拿自己说一下吧。
恋爱两年多的时候,BF不喜欢天天打电话或者天天在一起聊天,而且他不爱每天发短信给我道晚安。当时非常的火大
现在想想,我觉得是我自己当时太眷恋热恋时的温度,没有跟BF一样快速的退火到亲情的温度,他也跟LZ的BF一样,会对我很好,自己舍不得的也舍得给我,但是就是不会像热恋的时候一样每天甜言蜜语了,也不会像热恋时一样,看我的眼神都是柔情蜜意。
我想男生和女生在恋爱中追求的东西不一样,女生比较喜欢男生能够每天的在自己的身边,聊天或者只是吃吃饭,逛逛街也好,女生只是贪恋这种有人在一起的感觉,而且需要这种感觉支持自己相信爱情。而男生不同,他们爱你也不会天天告诉你,但会在生活的细节中让你体会,他不把你当成路人,他真的认为你是他的亲人(从你的描述中我也可以看到哦)。

所以,LZ不要纠结了,他是爱你的,你知道这个就好。有人爱你,有人像亲人一样的不能失去你,不是也很幸福么?毕竟没有谁能够每天都像第一次为你动心那样的爱你和眷恋你的。

PS:LZ最近是不是大姨妈要来拜访啊?所以,会注意平时不会注意的小事。
本帖最近评分记录
  • 小溢 金钱 +2 说的好有道理,我男朋友也是这样 ... 2010-8-5 15:13
  • 蜗牛破了壳 金钱 +2 亲爱滴,谢谢你帮我解开了这个心结。以后要学 ... 2010-8-5 13:28

回复 5楼 小米格格 的帖子

嗯,两个人在一起沟通很重要。
我们两个人都是有什么喜欢憋在心里不说,斗嘴的时候再爆发出来的那种… = =。
真怕这种性格会影响到结婚以后的生活。  

为嘛我和妖公都四年了  有时候他倒J到不行地给我打来烦腻我呢?
楼楼  咱俩换换老公  我宁愿换个清净点儿的
本帖最近评分记录
  • 蜗牛破了壳 金钱 +2 感谢偶一直景仰滴小妖童鞋捧场。把妖公换走 ... 2010-8-5 13:29
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

回复 6楼 briana 的帖子

谢谢妞儿帮我解开了这个疙瘩。
其实心里都明白男生和女生追求的恋爱方式不一样,但是自己就是纠结着不放。
有时候想想,也许是自己不够自信吧,而且过于敏感了,这些在感情里面来说都是致命弱点。估计还有另一个原因,同宿舍的同事和男朋友在一起两年多了,两个人每天还是唧唧歪歪的煲电话粥,看多了心里会觉得不平衡… 好吧,我承认我羡慕我嫉妒了。 = =。
看来我应该彻底的改善下自己现在的状态。

PS:大姨妈昨天来的…  ╮(╯_╰)╭
长沙的高温天气折磨屎我了,感觉人就像大病了一场似的…   谁能去把太阳射下来我感激他一辈子…   
本帖最近评分记录
  • briana 金钱 +3 呵呵,都是大姨妈惹的祸 2010-8-5 15:41

回复 8楼 ℡張小妖° 的帖子

想到了狸猫换太子这出…
来吧,换吧,偶木有意见。最好拖家带口的多些附带品,我就赚到了。  

回复 10楼 蜗牛破了壳 的帖子

你们这是搞啥呐,小心你们各自男银把你们和谐掉··
哇哈哈哈····
话说女人有时候就是钻牛角尖,我和我前男友也是异地恋,
基本上每天发短信,也就是那些零零碎碎的,每天重复不断,其实时间长了,我会烦,经常他发,我就不回了。晚上睡之前一个电话,我聊我每天发生的那些事,他貌似每天都是重复的做着那些事,所以基本都是我在说,烦啊,所以给各自一点空间,时间长了,爱情慢慢就会转为亲情。老夫老妻也就是大家一起吃饭,睡觉,各自上班。也许每天遇到的时间也就是从晚上到睡觉之前,所以不必那么的介怀!!!
好好的,有个爱你的男银不错鸟,俺现在还不知男银在何方···
本帖最近评分记录
  • 蜗牛破了壳 金钱 +2 嗯,我错了。应该给彼此一些空间的,学会在感情 ... 2010-8-5 14:10
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

没男人的飘过..
本帖最近评分记录

同lsd
本帖最近评分记录
  • 蜗牛破了壳 金钱 +1 属于你的幸福总会来的。O(∩_∩)O ... 2010-8-6 16:37

之前很羡慕一个同学,每次出去玩,她老公的电话就不断,好羡慕呢
后来我老公也这么骚扰我,我只觉得很烦,不被信任的感觉,呵呵
楼主和男朋友好好沟通沟通吧
本帖最近评分记录
  • 蜗牛破了壳 金钱 +2 呃,最后两分了… 谢谢亲爱滴。 ... 2010-8-5 14:14

回楼上的楼上+楼上楼上的楼上(好纠结 = =。)  今天木有分分了,改天加上。
要相信属于自己的幸福总会来滴。

我跟我家那个快一年了,每天都会打电话,就算不打电话也一定会发信息~~电话费啊。。心疼。。。
不过我们是异地,其实我也担心,如果经常不联系会不会感情就淡了,毕竟隔了这么远。。。他倒是没说什么老夫老妻之类的,反正我们还和一开始一样吧,总有说不完话的。。。
楼楼你家那位对你不错的,现在好男人难找啊,而且你们经常见面的,离得很近了,不是每天打电话也没事的。。。。
有一点,我和你差不多,就是我老说不过他,他不就语言组织能力比我好么~~说不过他的时候心里那个堵啊。。。
楼楼要幸福哦~~
本帖最近评分记录
  • 蜗牛破了壳 金钱 +2 么么,可可也要狠幸福哈。O(∩_∩)O ... 2010-8-6 16:36
突然发现,现在什么都在涨,只有工资不在涨。。。T^T         默哀ing

我已经结婚了,我们当初也是异地恋来的,很少打电话发信息,差不多一周一个电话几个短息罢了。彼此是信任的。去年走到一起了。在一起后一直觉得他粘我还比较多些呢。所以,仅仅以电话多少不好衡量感情的。
本帖最近评分记录
  • 蜗牛破了壳 金钱 +2 呵呵,羡慕ING。也许我太需要被关心的感觉吧, ... 2010-8-6 16:35

平平淡淡才是真啊~~楼主宽心吧
本帖最近评分记录
  • 蜗牛破了壳 金钱 +2 么么,现在想通了。不联系就不联系吧,顺其自然 ... 2010-8-6 16:34
秋意凉

我觉得吧,楼主男朋友这样说也是有理由的。楼主也不要太介意了....
而且,我感觉楼主男朋友对楼主很好哦,这样的男朋友不要太可惜了,楼主要珍惜你们的感情哦
本帖最近评分记录
  • 蜗牛破了壳 金钱 +2 也许是当局者迷吧。生气的时候想起的都是他 ... 2010-8-6 16:34

其实楼楼没错~楼楼的男友也没错~~
呵呵,只不过各人性格不同而已~~~没必要自寻烦恼啦~~~
不打电话,也可以发发信息嘛~~
本帖最近评分记录
  • 蜗牛破了壳 金钱 +2 谈个恋爱挺伤脑筋的,呵呵… 2010-8-6 16:33

男人需要尊重,女人需要关爱。我男友嫌我两分钟就一个电话,我嫌他都不想我,不主动给我打电话,他就说,电话都被我打了,如果不是我打得这么频繁,他会主动打给我的。后来我有的时候忙着了,没骚扰他,他确实会偶尔打个电话或发个短信过来的。在一起久了,天天打电话也没什么说的,就在睡前发个短信道声晚安吧
本帖最近评分记录
  • 蜗牛破了壳 金钱 +2 嗯,说得对。男人需要尊重,女人需要关爱。 ... 2010-8-6 16:33

各自都需要主动,一味男的在主动女的被动或者反过来,久了都会感到累的。。。这一点我和我家那一位恋爱初期深有体会

物以稀为贵,电话打多了我也饭.生活很平淡的,每天的聊有时真的会无话可聊.几百的电话费,要是我就拿了请老妈喝茶,吃顿好的.其实天天相对无言还不如偶尔一个短信.我要是想他了就短他:我欲求不满了,我要出墙!

呃…我和我家的是异地…他很忙~~两人现在偶尔在网上聊聊天~有时候会打电话~~但是也没觉得感情淡了什么的~他总是说,有问题要说出来,两个人好好商量,好好寻找解决的办法。

回复 24楼 elves鱼 的帖子

碰上这样的BF还比较好啦,有问题都解决了。
我家男银就是闷罐子一个,有啥都埋心里的那种…   

29 12
发新话题