43 12
发新话题

[DIY] 【制皂手记之五】芝麻酪梨洗发皂(无精油配方)

我最近也打算做洗发皂~学习一下你的配方
某婆的木瓜皂有个很好的名字:永以为好。←某木的信仰。
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

回复 15楼 唐臣 的帖子

学习,哈哈

啊,我也是新手,我的配方很不可靠啊很不可靠……
不过这个主要是娜娜妈的配方了,把山茶油改成苦茶油,把水相改成牛奶,去掉红糖水,加迷迭香和柠檬草精油,是她原来的配方。
同学们还是用经典配方吧,表跟我学坏了……

想起高中的化学实验。。。

引用:
原帖由 唐臣 于 2010-8-9 20:14 发表
哇哇路人君耶,围观硕果仅存的男皂师……
是女的
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

又一个会做皂皂的人呀

我只会看不会做
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

大家好厉害,我就鼓掌好了。。
等我屯了很多皂,再来做皂吧。。
天长地久,你的拘束,我的羁绊,爱情的牢狱之灾。。

回复 18楼 唐臣 的帖子

那不是更好,借机把讨厌的蚂蚁消灭掉哦~~~

我对手工皂也很有好感呀,怎么办?
不能买。。。
-白纸上记录的相爱经过
都让我想起你纯真的温柔
像执着的雪人手牵手守候爱情的永久

我也想做,但又怕一发不可收拾,一直忍着
房子是我的,车子是我的,钞票是我的,珠宝是我的,银行卡是我的..............但我是你的!(奔三了,该用点有营养的了)

看着真像糕点啊~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

引用:
原帖由 Donna 于 2010-8-10 09:55 发表

是女的
哇哇,这个坏人……偶一直以为是男的……还好奇什么样的男生会在家做皂啊……

厉害,也想自己做,纠结ING。。。

引用:
原帖由 唐臣 于 2010-8-10 07:39 发表
啊,我也是新手,我的配方很不可靠啊很不可靠……
不过这个主要是娜娜妈的配方了,把山茶油改成苦茶油,把水相改成牛奶,去掉红糖水,加迷迭香和柠檬草精油,是她原来的配方。
同学们还是用经典配方吧,表跟我学坏了…… ...
啊不好意思,几天前看的现在记忆有点不清晰囧
再研究一下方子嘿嘿~~

最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

嘿嘿嘿~不错呀

为啥乃脱模只要5个小时。。。
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

脱模不是5个小时呀,是第二天才脱的。这个还算快的,一般洗脸皂都得4、5天……

回复 42楼 唐臣 的帖子

惊觉我看错了日期
原来是隔天啊
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

43 12
发新话题