发新话题

[咨询讨论] 关于手工皂的一个疑问

但是可可脂有滋润的作用,咖啡没有。店家要说可以排毒,那是夸大了。

dhc橄榄皂是皂基皂不属于我们说的冷制手工皂。

引用:
原帖由 安哥拉斯基 于 2010-8-10 14:02 发表
咪兔~相信大工厂不信小作坊~要买可能会考虑迷奇家的精油皂~况且啥油的跟碱发生化学反应了早就不是它原来本身了~
油跟碱反应才会是皂,不反应就是油跟碱,迷奇家是皂基皂,相信大工厂没问题,这个是个人喜好。我记得天涯上有人对此类说法的一个回答是三鹿是大工厂是名牌,你敢喝吗?这个是我引用天涯上的话。

刚开始用手工皂的人不会选可以挑一些马赛或者纯榄来用,不喜欢用的用洗面奶,没事喜欢哪个用哪个,用多种油或者多种添加物是为了通过油的搭配来变换不同的洗感,手工皂有很多种洗感,当你选对了皂,你就会体会到了。举例,比如纯榄皂,泡沫不多,搓出来的浓浓的皂液,加水到脸上搓,洗完了你会觉得很清透,毛孔都张开了,洗得很干净又不干,脸很软很舒服,摸上去滑滑的,老皂的洗感更好,洗澡的感受也是比浴液舒服。嗯,其实就是一个洗脸的感受而已,如果想换换口味,用用也不错,选对了好的皂师,主要是用好油,还是挺好的。当然不喜欢换换口味的还用自己原来的呗。

回复 28楼 宝贝606 的帖子

我是贩卖宠物的恶魔头子~
我爱宫灯~我也爱肤美灵~

引用:
原帖由 安哥拉斯基 于 2010-8-10 14:02 发表
咪兔~相信大工厂不信小作坊~要买可能会考虑迷奇家的精油皂~况且啥油的跟碱发生化学反应了早就不是它原来本身了~
那是农民养的家猪好呢还是饲养场的猪好呢,英雄不问出身,同样好东西也不应该区分产地,三鹿也是大工厂

回复 31楼 sb111111 的帖子

~~

回复 20楼 柳丁娃娃 的帖子

我不是说不能入,只是有些东西你想都想不到。我说的不是安全问题,是功效问题,有些东西不是脸能吸收的,就像有些药不能外敷一样

回复 25楼 宝贝606 的帖子

对啊,我问的就是这个意思,我不是排斥,只是疑惑他们所谓的别的功效

引用:
原帖由 Sirius_X 于 2010-8-10 15:56 发表
对啊,我问的就是这个意思,我不是排斥,只是疑惑他们所谓的别的功效
对阿  我知道你不是排斥,所以跟你讲功效来了。

不懂就问很好阿,比有些人不懂装懂好多啦。

你爱用大厂的用你的去,管别人用什么?真奇怪。你不信是你不信,管别人信不信如何?大厂家有问题的也多了。我说的是油跟碱反应才是手工皂,不反应就不叫手工皂啦,看明白再说话。我用什么不关你事。如果你看不懂手工皂的定义去搜索懂了再来说。

对手工皂有疑问,可以买块卡米拉的精华膏用用,其实与纯橄榄手工皂差不多

说的太对了。我现在还是认为咖啡外用只会起一个染色作用...
坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来

手工皂我用了几块还没用到很滋润的,都觉得干,成分表的都挺滋润的,怎么我就没觉得洗完后滋润呢,反而觉得清爽的受不了了
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

引用:
原帖由 feiyan8288 于 2010-8-10 22:03 发表
手工皂我用了几块还没用到很滋润的,都觉得干,成分表的都挺滋润的,怎么我就没觉得洗完后滋润呢,反而觉得清爽的受不了了
纯榄就挺滋润的,马赛也是滋润的,备长炭,茶皂都是适合油皮的。干皮选纯榄跟马赛试试。

我是爱好手工皂者,愿意把我知道的跟大家分享一下,愿意讨论的就一起讨论。

我排斥手工皂

—————近来脾气暴躁,说话比较毒舌比较激烈—————

还是做好功课再来对某种东西进行评价吧
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

引用:
原帖由 宝贝606 于 2010-8-10 14:40 发表
刚开始用手工皂的人不会选可以挑一些马赛或者纯榄来用,不喜欢用的用洗面奶,没事喜欢哪个用哪个,用多种油或者多种添加物是为了通过油的搭配来变换不同的洗感,手工皂有很多种洗感,当你选对了皂,你就会体会到了。举例,比如纯榄 ...
宝贝,表跟不懂事的人吓参和。。。。。。。

无知不是错,但是不知道自己无知的银是没有办法沟通的!
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

疑惑手工皂的功效,本身并没有错。楼主开贴,是为了解惑,还是为了展开激辩呢?

很多国际上的大品牌,它们的产品也吹得天花乱坠,功效神乎其神,但是事实呢?有很多成分不明说,却夸得对皮肤有多好,实际上化学分析一下或者质谱分析一下就知道是一些什么成分了,不过如此~ 这种做法大大小小的品牌都有,所以功效也照样可以质疑。

任何产品都值得小白鼠们去尝试,关键是你愿不愿意当个有牺牲精神的小白鼠。

正所谓用人不疑疑人不用,如果你对产品有疑问,而且这种疑问怎样都无法消除,那就避开它吧,因为选择权在你手上,没有人逼你,对吧?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

每次看到手工皂的帖子,我就想到我那打水漂的几百大洋

咖啡有去腥的功效,很多手工家事皂就是含咖啡成分的,用来洗碗。

引用:
原帖由 安哥拉斯基 于 2010-8-10 15:44 发表
我说的是大厂有正规的研究人员在反复的实验得出合理配方、还有高端杀菌的机器设备,而小作坊专业知识不够,配方单独的作用绝对不是他与另一种东西反应之后的作用~即使他们放的是他说的真材实料,也不一定能起到他所说的作 ...
我家吃的就是小作坊的地道农民花生油,还有农民酸菜,农民大米。。。他们还真没有什么高端杀菌的机器设备,包裹我家厨房也没有什么高端杀菌的机器设备

发新话题