31 12
发新话题

[魅力妆容] 一直在BB霜和粉饼之间纠结

一直在BB霜和粉饼之间纠结

一直在BB霜和粉饼之间纠结,我的想法是:要么买BB霜,要么买隔离霜再用粉饼,不知哪个方法好?

如果买BB霜,就用俏美人或SKIN79红桶。

如果买隔离霜,就用百雀羚隔离和美人鱼金蝴蝶粉饼。

帮我看看,谢谢!

BB吧!方便,我想用
_______________。相 濡 以 沫,不 如 相 忘 于 江 湖

引用:
原帖由 夏未央 于 2010-8-10 18:59 发表
BB吧!方便,我想用
前几天看到一个帖子说了BB霜是面霜加粉饼做的,韩国人很流行这个。

额..没用过

LL准备BB后什么都不涂了吗

引用:
原帖由 花苗苗 于 2010-8-10 19:44 发表
LL准备BB后什么都不涂了吗
对的,我不化妆。

涂粉饼状感大 遮瑕好

如果LZ没神马需要遮的 只是润色变白一点就用BB好了

我爱美人鱼黄胖,金蝴蝶很想买,黄胖用着很好~

我觉得干湿2用吧  用了bb不涂粉我觉得亮亮的。。

BB霜和粉饼是不一样的效果吧

粉饼遮盖更强一点

金蝴蝶的粉真的很好,刚涂上会觉得白,一会就好了
主要有点是贴,绝不显得厚重

粉饼的妆感太强了,如果想要自然点的,就BB霜加散粉吧,看着自然点。

引用:
原帖由 丁可可 于 2010-8-10 22:32 发表
粉饼的妆感太强了,如果想要自然点的,就BB霜加散粉吧,看着自然点。
散粉是什么意思?

散粉没有任何的遮瑕效果,只是让你的脸看起来生动一点,自然点。一般都是用来定妆的。

如果只是想稍微修正下肤色用BB吧,可以再加个散粉,光用BB也可以。如果整天对着电脑的话我觉得用隔离好,毕竟BB偏淡妆,隔离效果我想肯定不如专门的隔离好。
本帖最近评分记录
  • jsmao 金钱 +1 解答详细,谢谢! 2010-8-11 21:03

LL不化妆·····BB和粉饼本来就是化妆品啊····
个人觉得···BB+散粉的效果比较好······而且性价比比较高···
         单独粉饼··要遮瑕且粉感不重的····太贵了····
本帖最近评分记录
  • jsmao 金钱 +1 苗苗解答详细,谢谢! 2010-8-11 21:00

不化妆的MM推荐用BB霜吧,因为擦起来不需要技术,手指或者粉扑都能搞定,就是BB霜妆效不持久,最好像上面说的,扑点散粉定妆。

那啥……BB也要定妆的哈……我目前用……一层美思红管再加纪梵希明星散粉……效果不错……

肯定是BB霜啊,
陪你走完这一段路,你也变成我路过的路。

BB还是需要定妆额,不然很容易脱妆

引用:
原帖由 花苗苗 于 2010-8-11 15:14 发表
LL不化妆·····BB和粉饼本来就是化妆品啊····
个人觉得···BB+散粉的效果比较好······而且性价比比较高···
         单独粉饼··要遮瑕且粉感不重的····太贵了···· ...
苗苗解答详细,谢谢!请问散粉哪种牌子好?

引用:
原帖由 petrel 于 2010-8-11 15:10 发表
如果只是想稍微修正下肤色用BB吧,可以再加个散粉,光用BB也可以。如果整天对着电脑的话我觉得用隔离好,毕竟BB偏淡妆,隔离效果我想肯定不如专门的隔离好。 ...
解答详细,谢谢!我就是整天对着电脑的那种,呵!

我自己用的是个韩国的···分还蛮细的···用小蛮的那个戳戳法上粉···持久多了···
长草珂珂的··
本帖最近评分记录
  • jsmao 金钱 +1 感谢苗苗一直关注! 2010-8-12 08:48

我觉得与其买bb霜不如直接买粉底液,bb霜其实也就是粉底液呀,没那么神奇,我买谜尚红管的还容易脱妆,夏天油的话不适合。建议还是买粉底液吧。
粉饼的作用主要还是用来补妆吧,直接拿这个做底妆的话可能妆感会比较重吧。
还有,建议lz不要指望隔离霜能隔离辐射什么的,目前没有化妆品或者护肤品能做到这点,所谓隔离不过是妆前乳的换个说法而已,隔离对我来说的作用就是防晒和稍微的润色效果。有时候懒得化妆的话我就涂个隔离,能稍微提亮肤色,然后再上个散粉,起到控油效果。
本帖最近评分记录
  • jsmao 金钱 +2 解答非常详细,谢谢! 2010-8-12 08:48

引用:
原帖由 OFF 于 2010-8-11 21:33 发表
我觉得与其买bb霜不如直接买粉底液,bb霜其实也就是粉底液呀,没那么神奇,我买谜尚红管的还容易脱妆,夏天油的话不适合。建议还是买粉底液吧。
粉饼的作用主要还是用来补妆吧,直接拿这个做底妆的话可能妆感会比较重吧。
还有 ...
解答非常详细,谢谢!

其实楼上几位都提起了“散粉”,我特地上网搜索,有散粉和蜜粉,很茫然。。。这和粉饼有什么区别?

油皮的话买隔离和粉饼吧

话说我上BB也要先隔离

31 12
发新话题