33 12
发新话题

[私家小厨] 经不住诱惑滴蛋糕——电压力锅版

经不住诱惑滴蛋糕——电压力锅版

看到JMS疯狂滴做蛋糕,漂流负伤在家休养地偶总想搞点儿有成就感的东西出来,以体现呃滴剩余价值 ,SO,偶刚刚陈老公下班前向最值得挑战滴蛋糕发起了疯狂地冲刺 ……

过程嘛,完全参考坛子里筒子们滴步骤,看到那么多失败滴案例,本以为不会成功,SO没拍过程图,后悔啊那个!
      所以 ……所以 ……现在只能上成果展了,卖相还不错的哦! 自恋一回……
这是今晚7点十分刚出炉的还冒热气的蛋糕哦,嘻嘻!
这是倒出来的样子,非常蓬松,因为不够甜所以抹了蜂蜜,味道灰常棒!
原谅我吧,实在忍不住了,就让老公夹了第二块给我(第一块他吃了)
            最后,悉数呃滴过程:
     原料:3个鸡蛋,5大勺面粉,3勺糖(蛋黄里2勺,蛋清里1勺,后来证明放少了 ),油,电压力锅~~

过程:JMS已经比我还详细了,我就不罗嗦了。 不过那个打蛋白的过程啊,真的是灰常痛苦,偶是眼睛眺望着远处玩游戏的小盆友来完成了这个过程滴!

重点说说电压力锅与电饭锅的不同吧:混合好所有糊糊后,热电压力锅越15S,因为我等不及了,然后取出锅加油抹均匀,倒入糊糊,扣紧锅盖定时4分钟,OK……呃先去吃饭,不然被老公骂了

本帖最近评分记录
  • Sze 金钱 +3 2010-8-11 00:48
  • childwxq 金钱 +2 我饿了。。大晚上果然不能看美食帖啊 ... 2010-8-10 22:17

比我当初做的好,我当初做的那叫一个悲剧
本帖最近评分记录
  • 小杰~ 金钱 +3 呃是站在你们这些巨人滴肩膀上啊,呼呼~ ... 2010-8-10 20:03
身份:腹黑女祭司
法号:弗林明戈*阿米豆腐*菩提葡萄*妖精受死吧~
性格:脑残,白痴,淡定,腹黑,心狠手辣,伪君子~

诱惑啊诱惑,偶过年回家再做。
本帖最近评分记录
  • 小杰~ 金钱 +3 ↖(^ω^)↗加油哦!很有成就感滴·~~ ... 2010-8-10 20:04

LZ 这个貌似没放发酵粉吧?
本帖最近评分记录
  • 小杰~ 金钱 +3 最后3分送给O~ 2010-8-10 20:04
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

强烈要求上步骤图~
清净之莲
鄙视XXXX

诱惑啊,会做的人更加的羡慕
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

回复 地板 On1y 的帖子

O你真火眼撒,呃只放了一小勺泡打粉都被你看穿了……

应该是蛋饼吧
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

回复 5楼 亲爱的是我 的帖子

话说我真的没做好成功的心理准备,SO米PP,唉……不过坛子里筒子们的步骤图已经很细了我就是根据她们说的做的嘿嘿!

回复 8楼 遗忘 的帖子

素蛋糕~\(≧▽≦)/~啦啦啦

这个蛋糕好成功!楼楼怎么样做把蛋糕发起来的?
话说楼楼肯定去玩勇士漂~要保重身体啊~
我是贩卖宠物的恶魔头子~
我爱宫灯~我也爱肤美灵~

回复 11楼 安哥拉斯基 的帖子

放了半瓶牛奶、一小勺泡打粉、还有打了很久很久滴蛋白,我怀疑起作用的应该是蛋白吧?因为貌似我热完锅后一道进去,边缘部分就有发起来的感觉了呢
        那个什么鬼漂流啊,15米的落差啊!杀了我算了……二十几号人就我倒霉,个个都嚷嚷着下回再来

哈哈
我也做过几次了
是在美食天下那里学的
做法和你一样
不过我用的是电饭煲
哇,第一次是用筷子发蛋白
足足发了一个小时
不过蛋糕做好之后真的好开心啊
因为我终于会做蛋糕给自己吃啦
要是在超市找不到电动发蛋器,偶可能会天天做呢

啥叫站在我们这些巨人的肩膀上......求楼主解释下,我看不明白
身份:腹黑女祭司
法号:弗林明戈*阿米豆腐*菩提葡萄*妖精受死吧~
性格:脑残,白痴,淡定,腹黑,心狠手辣,伪君子~

正好我的电压力锅有蛋糕选项,下次我也是试试
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

我都是直接蒸的蛋糕。。。没这么有看相

- -我只有电饭锅没有电饭煲
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

和我用电饭锅做的差不多~~~
突然发现,现在什么都在涨,只有工资不在涨。。。T^T         默哀ing

巧手啊~
有一回在家和我妈妈一块也是这样做的。~  结果都粘在锅上了。~

我想吃……懒 不高兴自己动手做~
Are you here。
I'm here。
Just for you。

JMS都太心灵手巧了,我经不住诱惑了,想要试一试啊
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

感觉很好吃

看起来像派,应该加点巧克力什么的会比较好吃~~

第二个那样放 看着好像大饼

回复 14楼 石普 的帖子

那不是牛顿曾说过:“如果我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上”。

33 12
发新话题