38 12
发新话题

【恋物记】+记忆中的笑声+阿德拉

【恋物记】+记忆中的笑声+阿德拉

每个孩子都有自己梦中的花园。曾经的记忆已经远去,不变的是那份藏在心底的快乐。
就像我喜欢的《那些花儿》所唱的:有些故事还没讲完那就算了吧
                                                          那些心情在岁月中已经难辨真假
                                                          如今这里荒草丛生没有了鲜花  
                                                          好在曾经有你们的春秋和冬夏
                                                          她们都老了吧? 她们在哪里呀?
                                                          幸运的是我,曾陪她们开放

娃娃。很多女孩子的童年或许都会渴望有很多的娃娃。可以过家家。过生日最希望得到的礼物就是娃娃,可能到现在,还是觉得自己的娃娃不够多。小时候,娃娃对于我来说,品种很少并且价格昂贵。姑父家有亲戚是开娃娃厂做生意的,每年过年姑父总是带大包的娃娃给我们3个小孩子,那时候是最高兴的,打开3个袋子挨个看,最后发现每个袋子的娃娃颜色和数量都一样。随便拿一袋子走。回家在家里都放满娃娃,小朋友来我家都很羡慕我。最不开心的是母亲有时会拿我的娃娃送人,发现少了一个娃娃之后总是跟母亲生气,认为那都是我私人物品。

卡带。初中时候零花钱大部分都拿来买卡带。HOT,NRG,SHINHWA,TTMA,BABY VOX,SES最红最流行的时候,如今,很多组合都已经解散,我还是喜欢偶尔听下SHINHWA和BABY VOX的歌曲来怀旧。抽屉的最底层还留有SHINHWA出道6周年的专门书籍和随刊附赠的海报。为了买到这本书,我在记忆中某个晴朗冬天的下午,跑遍一整个街道的书报亭,终于在天桥下的书报亭买到最后的两本之一。任凭同学怎么央求就是不给他看,这可是珍藏版啊!曾经,就是那么疯狂。

蜡烛。喜欢它们不需要理由,就是好看。在我小小世界里的某天,突然发现蜡烛原来那么有艺术感。于是,开始收集。具有艺术感的蜡烛对于念中学的我来说,是个五彩缤纷的世界。买过很大个的香薰蜡烛,那段时间每天回家第一件事就是点燃那个蜡烛熏自己的小房间。用了很久,至今难忘。但是时间久了蜡烛会化掉并且褪色变形,最后都会被我依依不舍地点了。在停电的时候,它们也难逃被点燃的命运。自己也试着做过蜡烛,买廉价的白色蜡烛加入融化的蜡笔来尝试调色,大部分都以失败而告终,个别做的不错的拿出去送给同学还是让我感觉很有成就感。

小本子和自助游。长大后的习惯就是随身携带一个小本子和一支笔。随时记录下需要办的事情和其他一些琐碎事务,可能偶尔还有QQ和电话号码的记录。更多的时候会写下脑海中突然闪现的文字。在旅游之前都会在小本子上做好功课。小本子都买带有小花纹和彩色封面的,个人觉得写字的时候会有好心情。现在还喜欢自助游。脑海中印象最深刻的是高二那年去武夷山旅游,午夜零点以后到达的武夷山火车站,站台上站着两个娇小的金发女子,背很大的登山包,用生硬的普通话询问站台员某班午夜即将到达的火车。自助游的书我喜欢挑全彩页铅字印刷的书籍买,但是有个通病:都很贵,现在挑自己想去当背包客的地方书籍买。放在包包里,无聊或者有空闲的时间里,一字一句慢慢阅读。

本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +3 给卡带加分... 2010-8-15 17:21
  • 布兰 金钱 +2 2010-8-15 15:50
  • 0624020陶 金钱 +3 为刀刀和FAYE的专辑加分!!!!!!!!! ... 2010-8-13 16:12
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 那些蜡烛真的是蜡烛么? 2010-8-13 10:40
  • anyemantuoluo 金钱 +3 我也有无数卡带 2010-8-12 18:45
  • Eliza 金钱 +3 哇哇哇~~~ 2010-8-12 15:09
  • 虾虾 金钱 +3 怀旧卡带 2010-8-12 14:01
  • u小马 金钱 +2 想起追东方神起时为了买一本轻音乐 跑了N家 ... 2010-8-12 13:41
  • 彦林 金钱 +3 晒得很棒:) 2010-8-12 12:14
  • 国货娃娃。 金钱 +2 蜡烛好漂亮啊 2010-8-12 12:01
  • 可可甜心 金钱 +3 喜欢蜡烛~ 2010-8-12 11:55
  • bahaodangpu 金钱 +2 蜡烛很可爱呀 2010-8-12 11:41
  • gita 金钱 +2 那一堆的小公仔呀! 2010-8-12 11:30
  • jophy 金钱 +3 :) 2010-8-12 11:19
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

那些蜡烛都好漂亮啊
我晕了

当年我也有一个随身听哦,记得还在张惠美和许茹芸呢

我也喜欢收碟

记得当年拉着姥姥一起买卡带...

我喜欢蜡烛
也喜欢收本子
布偶就不用说了
嗷嗷嗷~~~
本帖最近评分记录
  • 阿德拉 金钱 +2 有共同语言,握手 2010-8-12 13:04
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

卡带确实应怀旧的东西,以前能有个随身听听听歌是件很骄傲的事情。
这么一说真的觉得很多东西都在慢慢的离我们远去了…  
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

我也留了很多磁带呢
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我的磁带都扔了。。。
蜡烛好可爱~~
突然发现,现在什么都在涨,只有工资不在涨。。。T^T         默哀ing

我还有很多英语磁带……都舍不得扔……
不屯货……不屯衣……不屯鞋子……不屯袜……屯钱了

阿德晒得好棒哦
很稀饭蜡烛和本本。。
有情不必终老
     暗香浮动恰好

我也有卡带哟。。还有妈妈时代的卡带
有情不必终老
     暗香浮动恰好

以前有很多磁带…不过都处理掉咯~
待到天晴花已老,不如携手雨中看。

突然间很怀念

蜡烛蜡烛蜡烛..~
坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来

支持一下~~
坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来

我记得我上学的时候有一阵特迷卡带,那时候的零花钱舍不得用全部买卡带了
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

给你顶一下
我也喜欢各种玩具,特别是毛绒的

记得上学那会,偷偷的攒钱买了个随身听。。。然后夜夜听歌,,,买了一抽屉的磁带。。。
本帖最近评分记录

上学时特迷卡带,那时候偷偷的攒钱买了个随身听舍不得买别的东西零花钱全部买卡带了

看到阿德拉晒的贴,突然感觉时间过得好快。好像昨天孩子换买漂亮的本子和笔,今天却已经长大了。。。。。。。。。。
童年真好,记忆真美!
本帖最近评分记录
  • 阿德拉 金钱 +2 呵呵,时间过得好快 2010-8-12 15:53

好喜歡哇

好喜欢布偶啊,尤其是那几个熊的
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

H.O.T我的大爱啊!

我初中时也喜欢买卡带 记得当时买了一抽屉的带子 毕业后都被我妈号令送人了 怀念
                                                                                                          →Go to 酱窝

38 12
发新话题