104 12345
发新话题

[使用心得] 关于自制七白粉面膜的切身体验

关于自制七白粉面膜的切身体验

我发现最近七白粉面膜好像红火起来了,最先出的应该是佰草集的新七子白面膜,但是觉得好贵呀!
话说我在用七白粉艾!坚持到现在都用了两个月了,个人觉得效果不错,于是想来分享下心得给大家作参考。~~先说下介绍下我的肤质:油性皮肤,夏天易长豆。左脸颊由于曾经的失败护肤导致有些敏感,有少许红血丝。
还是我好友介绍的,她去年在电视上看到的然后就试用了一阵子觉得很好最后就一直坚持用,今年五月份我看到她的脸好白好细,她说她用七白粉的效果。然后让我妈妈也去药房打了300克给我邮寄过来,话说才9块钱呢(因为南京我找不到可以打面膜粉的药房,他们卖的都是袋装的成品,偶怕成分不纯) 粉要多打两遍,打细点比较好,(但是据说中药不可能打的灰常细,像精白面一样。)
第一次用的时候,觉得脸和脖子都有刺刺的感觉,特别是脖子上的刺痒感觉更明显一些。但是之后用习惯后就没有这种感觉了。
七月底我回老家的时候,好多人都说我的脸色很好,比过年地时候皮肤亮多了,皮肤红润很有光泽。当时我已经用了一个半月了。话说我的皮肤本来就不黑, 在从老家回南京之前,我特地又去我们那的药房打了一些带过来。当时给我打面膜粉的那个小伙子说,他们药店里的小孩都在用这个粉,然后我看了下他的脸,我说:好白啊你!他说用面膜敷出来的。呵呵!于是我决定坚持用啦
那个我忘记说我是怎么调配的了,面膜粉的量嘛,我也不好说,我都是用汤匙挖两勺,然后倒入酸奶搅拌均匀,稀稠自己掌握就好。为什么要用酸奶调配呢?因为酸奶可以抗过敏的哟!可能有的人用起来会不太适应,这也属于正常现象,毕竟每人的体质不同呀!
和大家说说我用的七白粉的配方:白芷、白蔹、白术、白茯苓、白芨、白芍、珍珠粉。每样按1:1的量混合到一起,那个我的珍珠粉是在做面膜的时候才放进去的。我买的是内服的那种。
因为我现在在上班呢,没法给大家上图。等晚上下班回家后我再给大家上图图吧!这样会更好一些。
额再来补充一下,面膜敷15-20分钟左右就可以了,洗的时候不要用手搓,因为面膜粉不是很细,是有一些颗粒的,免得伤到皮肤。 我一般是晚上下班先洗把脸,做上面膜后再做饭,等面膜快干的时候就去洗澡,借助淋雨喷头的力量把脸上的粉粉冲干净。注意手法一定要温和,免得造成适得其反的结果哦。

本帖最近评分记录
  • childwxq 金钱 +3 2010-8-20 21:05
  • ss941 金钱 +3 2010-8-16 21:02
  • 毛豆之约 金钱 +3 好像很不错哦!!!谢谢mm 2010-8-16 14:28
  • 喃喃喃 金钱 +3 讨厌,为毛我们这的药店都不给打粉呢 ... 2010-8-16 12:24

沙发~~~
改天我也去药店看看,不过先等那些东西用完一些再说

我买了一大堆的中药粉 玉容散 八百散 七子白 看着都爽

就是不敢做得太频繁 怕皮肤负担太重

补充一下 玉容散敷完之后真的好白啊 七子白我带回来了还没有拆封
本帖最近评分记录
  • baby325 金钱 +1 MM的粉是药店买的还是淘网,网上的话分个地址 ... 2010-8-16 17:25

藥店有幫忙磨粉嗎 我也去問問 不過 我是乾性的能用嘛
努力努力的存钱 然后抱很多爱的东西回家。

真的有效吗?
可不可以祛斑?
话说我家就是开药店的。。
可我妈总不喜欢我往脸上捣鼓。。

我的眼下都是小斑点。。
还每天熬夜。。
总是不到2,3点睡不着呀。。

那些去药店打的粉粉我用着过敏。。。闲置了。。

真的管用吗

回复 5楼 超级恋物狂 的帖子

干性皮肤也可以用啊,干性皮肤用纯奶调,保湿的呢。

回复 8楼 茜水潺潺 的帖子

我不知道mm用会不会有效,反正我和我朋友用着都挺好的,我妈现在也在用呢。

我也准备到药房里去打~
话说把这方子给店员,再让他们打成粉就行了么?
不能再败了
再败自己把手剁掉

回复 6楼 cc4 的帖子

面膜只是辅助作用啊,MM睡的也太晚了,凌晨11点--3点最好要进入深度睡眠中,因为这段时间是细胞进入分裂和旺盛的修复时间。这段时间睡好的话生过白天补更多的觉。估计mm脸上的斑斑跟熬夜有关。

回复 11楼 泡菜 的帖子

是的,mm可以先少买一些试用下,觉得好了再多买点。

七子白 我用的很好呀
求白 求瘦 求桃花
求学 求富 求勾引

白芷的那个味道熏得我受不了。。。。。

回复 14楼 芒果果S 的帖子

握爪,握爪!

回复 15楼 薄荷跳跳糖 的帖子

中药嘛,肯定会有味道的。

我也去药店打了,而且是两遍...但是好不舒服啊,也没觉得白...

质地好像沙子..海边的那种,上脸很不舒服,我扔了!
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

我就在用,效果挺好的,白没看出来,只是皮肤更亮点,更细滑了

回复 18楼 乖乖candy 的帖子

美白不是一两天的事情啊!mm是不是觉得刺刺痒痒的呢?我刚开始用也有这感觉,一周后就基本没了,我基本每天有时间了都用的。

去药房打感觉好有爱啊~~~

= = 可能我这里应该没有。。

回家试试

楼主MM是每天都用吗?请问怎么保存呢?中药味道浓不浓~

药店打的粉不是说很粗吗?
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

回复 23楼 小小姑娘 的帖子

我一般一周会连用3—4次,这要看我的时间啦!我是放到密封比较好的保鲜盒里 存放的,不要受潮哦!中药味是很浓,刚开始用的时候觉得第二天早上还会有些味道在手上。

104 12345
发新话题