发新话题

[购物技巧] 提醒大家不要在网上买蜂蜜及蜂蜜制品了!

我以前吃过冠生园,后来发现有一年一瓶蜂蜜大半瓶结晶了,变成白的一大坨,就再也没有买过冠生园的了,现在喝的是森蜂园的,不知道有问题没

刚想网购蜂蜜啊!我要怎么办啊???

汪氏,百花都是比较出的蜂蜜的品牌了,不过买蜂蜜的时候要注意,最好不要买杂牌的,很多杂牌的有加糖,蜂蜜就没那么纯了。我买的时候都会去maigoo参考上面的十大蜂蜜品牌。买排名好的,质量品质最好的!
俩个都不好。相比而言汪氏的单花种比冠生园的好。
1、汪氏的蜜原料是真的,但是是勾兑蜜、加工蜜。汪氏的原料是蜂农打出的原料蜜,经过汪氏工厂加工和勾兑而成。不要买汪氏的什么金银花蜜、银杏蜜、雪脂莲蜜、山楂蜜、玫瑰蜜等,这些蜜都是勾兑的,银杏60年开一次花,雪脂莲没有蜜,山楂、金银花没有蜜,玫瑰没有蜜等等。所以这些蜜称为蜜制品。但是汪氏的原料是真的,买他们单花种的常见的蜜源植物,比如荆条蜜。汪氏的槐花蜜也是不纯的,因为汪氏做勾兑蜜专业。
2、冠生园:是中国蜂蜜行业质量最差的品牌,就是占了老牌的光,但是消费者不懂。任何一个地方的蜂蜜品牌只要不是假的都比冠生园的好。
1)冠生园的蜜是油菜做的,油菜蜜在中国是最低档的蜜,每吨4000元左右,一般作为工业原料或蜜蜂食量,冠生园用油菜蜜做,标识是槐花、紫云英、油菜,其实是99%的油菜蜜,这样可以误导消费者,其实就是油菜蜜。
2)冠生园加工方式:由于春季油菜蜜多产于浙江、湖北,水分含量大,约28%,这样的蜂蜜很容易发酵吗,冠生园就高温加工将水分浓缩,而且油菜蜜最容易结晶,经过加工后,也就破坏了结晶体,所以不容易结晶,但是这样的蜂蜜也没有营养价值了,只是个甜味剂。浙江、上海市场检查,冠生园的蜂蜜酶值基本是0-1,充分说明质量很差,因为酶值是判定蜂蜜好坏的重要指标,一般应该在8.3以上。
中国的好蜂蜜在哪里?中国的蜂蜜都以出口为主,好的蜂蜜都出口了,国产20万吨蜂蜜,年出口量12万吨,主要出口日本、韩国、欧洲和美国。
因此国人吃的蜂蜜基本都是出口剩下的。
想买好的蜂蜜找出口公司的,保证质量纯正,检测技术和国际一致,不会买到假蜜。中国土畜产总公司是中国出口蜂蜜的专业公司,原来是统一对外成交,分配到各省的土畜产分公司执行合同,后来权利下放,各地都有土产进出口公司负责出口业务。现在中国土产畜产总公司被兼并到中粮集团,也开始国内销售业务,各地土产进出口公司也有少量国内零售。
再者,国内真正的主流蜂蜜商,一般都是靠出口原料,品牌不是太为国人了解,因为出口到国外是国外的品牌。
而国内所谓的十大蜂蜜品牌是他们自己平的,也即是说,这些评委都是这十大品牌的老总,他们是蜂协的副会长,交钱评的。质量远不如出口的好。
建议:买蜂蜜不要到超市,目前国内的蜂蜜状况很乱,假蜜主要集中在超市(90%蜂蜜有问题),一般为非专业公司所为,而各地都有蜂蜜专卖店,这些蜂蜜一般是当地专业蜂蜜公司或蜂场零售,很少见到假蜜。
各地城市边缘有以蜂场做道具现场摇蜜的,90%不可信,大都是骗子、贩子,真正养蜂场顾不上在城市搞这样的鬼把戏,一般在深山老林蜜源蜂蜜的地方采蜜。
因此,总结一下:
最好的蜂蜜出口公司的,然后各地专卖店的/专业蜂业公司的,商场超市、批发市场就基本不要买了。
如何判定蜂蜜的好坏?
1)真正好的蜂蜜不需要加工,因此很多蜂蜜天然成熟采收的,最好。但是看起来比加工的稀,消费者不喜欢;但是太稀也不行,是没有成熟而收的。
国内超市买的蜂蜜一般是加工的,专卖店销售的能买到不加工的蜂蜜,要了解当地的品牌质量。
2)蜂蜜颜色越浅级别越高,槐花、紫云英、白荆花都是浅色,质量为好,色泽深者级别低,日本人喜欢浅色的,欧美人喜欢深色的。
但是超市里卖的假蜜颜色很浅,要注意区分。怎么区分?要看雾状特征,真蜜具有朦胧的雾状特征,无论色泽深浅,照光线照一下,朦胧的感觉,假蜜色泽鲜艳、透亮,无雾状特征,对比能看出。
3)假蜜基本在冬季也不结晶,但是不是必要条件。真蜂蜜有的高等级的比如槐花蜜也不容易结晶,因此消费者难以区分。这要品尝了。
4)品尝:真蜂蜜入口细腻芳香,自然的花香味,甜味舒服,绵长,爽口,假蜜是异味,直甜(加入蔗糖)或不太甜(加入玉米糖浆),如有香精味是加入了香精。不爽口。真蜂蜜具有该花种的淡淡的花香味,不容易尝出来。
蜂蜜质量问题很复杂,太专业,检测难度很大,因此市场混乱,国家标准太低,使假蜂蜜也能达到,有的食品厂专门做假蜂蜜。
从市场抽查看,假蜜产地如下:
广西最为猖獗,标注广西的、河南新郑、长葛的、河北定州的、山东德州的、还有上海的、深圳的多要留个心眼。这些是假蜜集散 地。
http://baike.china.alibaba.com/doc/history/view.html?eid=3141110  

刚在网上找的
本帖最近评分记录
  • 阿墨 金钱 +2 谢谢分享 2010-8-17 14:01
  • 敏敏灵毓 金钱 +3 为毛人家日本的粉底都是国内第一,欧美第二,中 ... 2010-8-17 09:58
  • 酸奶乖乖 金钱 +1 学习了,,,! 2010-8-17 09:07
  • huoniao1990 金钱 +1 说的很好 2010-8-16 22:20
  • 蒲蒲2008 金钱 +3 很好。 2010-8-16 20:54
  • yina1030 金钱 +2 分析的好详细啊,长见识了,我男朋友的妈妈买的 ... 2010-8-16 18:30
亲爱的我永远爱你

这................不认识养蜂的只好不喝蜂蜜了..............

农村养蜂人家也未必就是真的

农村养蜂人家就是真的吗?那要看蜜蜂是吃什么东西酿出的这些蜜。
我有个同事小时候在农村跟舅舅养过蜜蜂,他和我们说,养蜂人想让蜜蜂多产蜜,可以给蜜蜂喂糖水,蜜蜂喝了糖水,带回蜂巢,就把糖水储存在蜂房里,再被养蜂人摇出来,就是蜂蜜了。这样的蜂蜜是混合了糖水的蜂蜜,最难分辨真假,这样蜜蜂产蜜的效率,比一朵花一朵花去采可要高的多了。
他说,除了养蜂人自己,别人是没法知道真假的,即使你是另一个养蜂人!
而且这样做的养蜂人相当多,而且越来越多;要知道养蜂是十分辛苦的工作,要带着蜂箱走南闯北,追逐花期,遇上年景不好,花开的少,或者是天气不好,蜜蜂还会大批死亡,我同事说他的舅舅年纪大了,又没有年青人愿意吃这份苦接他的班,早几年就已经不干了。
所以,基本可以说,除了自己养蜂酿蜜,几乎没办法百分百肯定蜂蜜的纯度!

LZ的柠檬蜂蜜茶,我也做过~~嘿嘿~~我是福建的,福建农林大学有一个自主蜂蜜品牌——农大神蜂,我都是买这个牌子的,冠生园我觉得有些也蛮假的,不怎么好~

引用:
原帖由 湮儿 于 2010-8-16 16:13 发表
弱弱地说,为什么只说冠生园的好?难道别的都不好?
冠生园是我从小时候就开始吃的,而且是老牌子,对它比较放心。
别的蜂蜜并不是都不好,只是我只知道冠生园的好。如果你也有好的品牌可以推荐。
the day died last night...

我就是上海的,以前我们这里人都买冠生园的,可是我劝你们现在不要买了。因为最近我买的冠生园的味道很刺鼻,和小时候买的完全不同。而且吃便秘一点用也没有。现在我直接到超市的进口柜台买国外的蜂蜜。50,60才很少一点,可是打开后才发现人家澳大利亚的蜂蜜那个稠呀,他们的蜜一斤可以抵国内的2斤,国内的蜜都是掺水的。这样价格其实也差不多,而且不用担心是不是假蜜了。

引用:
原帖由 木萧萧 于 2010-8-16 16:50 发表
额..我也想问..为啥确定冠生园的好?
汪氏的刚查出来造假..
我很想知道,真蜂蜜都干嘛去了..
我只能说这个是老牌子,放心。从小就吃这个牌子,还没吃出来什么毛病,如果连冠生园都不行了,我。。。
话说三鹿出事以前我就曾买过苦的“三鹿全脂奶粉”,我打电话他们公司的经销商给我换了。后来过了1、2年久倒了。

其实真的蜂蜜是不怎么甜的,我喝蜂蜜十几年,只推荐同仁堂,只有它是市面上有售蜂蜜中比较真的了。如果想吃百分百纯天然的还是自己动身去山上找蜂农给你现场弄吧
PS:我曾吃过刚采下的蜂块,不怎么甜,但是有种说不出来的美味,还夹着一点腥味

说真的,我很小的时候就开始喝蜂蜜了

长大了反而懒了,但是我觉得现在的蜂蜜都没有小时候好喝= =

真蜂蜜是葡萄糖……
我的新浪微博:丹青醉墨lavande http://t.sina.com.cn/chellsea
姐妹们可以互粉哦

男朋友的妈妈都是在农村买回来的蜂蜜

基本符合28楼MM说的好蜂蜜的特征

所以喝的比较放心

引用:
原帖由 敏敏灵毓 于 2010-8-16 16:55 发表
呃,这个,假的也太多了,冠生园也有负面新闻啊
以前冠生园陈馅月饼事件是南京冠生园,出蜂蜜的是上海冠生园,压根不是一个厂家。
两个厂家同时使用冠生园品牌,是计划经济时代的产物。就像蜂花护发素和蜂花檀香皂不是一个厂家的一样。

还有三聚氰胺事件,至少我们知道大白兔还是含奶的。

虽然它出过负面新闻,但是我还是相信它大多数时候还是安全的可靠的。

引用:
原帖由 绿豆酱 于 2010-8-16 18:03 发表
LZ的柠檬蜂蜜茶,我也做过~~嘿嘿~~我是福建的,福建农林大学有一个自主蜂蜜品牌——农大神蜂,我都是买这个牌子的,冠生园我觉得有些也蛮假的,不怎么好~ ...
我有同学是农大蜂学院的,她跟我说如果 有糖尿病千万别吃农大的蜜,因为有掺糖。而且前几年农大的蜜还好,但这几年农大蜜中的糖是越掺越多了,喝完后喉咙都很难受

引用:
原帖由 Kylie22 于 2010-8-16 16:59 发表
那花粉呢?网购可不可以呢?我正想买呢!
这个我不了解内幕哈,不敢乱说。

记住了 冠生园  学习了 哈哈哈
好好爱自己  完善自己。。。

引用:
原帖由 遗忘 于 2010-8-16 17:03 发表
我一直都是买的冠生园,有一次看到结晶了就没在买过
结晶并不是质量问题哦,是里面的葡萄糖结晶,很正常的。
还有专门卖结晶蜂蜜的,就是一大瓶子都是结晶,比液态的蜂蜜还贵好多呢。
有的假货为了仿真还专门搞出结晶来呢。

引用:
原帖由 小群 于 2010-8-16 17:15 发表
冠生园不好!!!
这个是见仁见智的问题了,我喝这个牌子最久,所以最信赖。你有觉得好的牌子也可以推荐嘛。

我正想买那个@@酱呢。。。一直犹豫。。。现在确定不买了。哈哈
大爱的护肤品:隆力奇蛇油@大宝雪肤活力蜜@田缘舞沙纯露@芳草集纯露、甘草排毒面膜、氨基酸洗面奶@Skin79/Missha/Dr.Jart BB霜@DHC深层卸妆油@美即面膜@宫灯杏仁面膜

偶家蜂蜜都是爸爸朋友自己养的蜂酿的~
待到天晴花已老,不如携手雨中看。

前阵子在网上冠生园的专卖店买过蜂胶和花粉,都是散装滴。

这样说以后还是不喝蜂蜜了

从来没买过的路过。。。确实也不放心

很郁闷,找不到卖真蜂蜜的地方

发新话题