109 12345

战痘神器,我的终极护肤攻略

战痘神器,我的终极护肤攻略

想当年我可真是名副其实的豆花妹,豆豆肆虐了整整六年有余,虽然其中兜兜转转买了很多的药品消痘,但是痘痘这玩意真是堪比打不死的小强精神,总是此消彼长,最严重的就是上一年高一的时候简直是比火星撞地球更不堪入目,人家都说新学期新希望,我那简直就是绝望期,一大片的痘痘就像开满遍地的血红曼珠沙华,使我不敢抬头,最令我难以忍受的是我的新同桌偏偏是完美的婴儿肌,说吹弹可破也毫不夸张,一向自负的我在那一年居然自卑了,真的不敢以面示人。。。。总之就是一个字,悲惨。。。。。。。。

#-----

还好还好,人间自有真情在, 有些平时不怎么见面的亲朋好友机缘巧合之下终于有幸目睹我脸上的惨烈,纷纷献计献策,真是姜还是老的辣,那些长辈的建议真的很有用,经过几个月的调理,偶滴脸终于重见天日,再现光滑~~虽然还有零星小豆,但是我已经满足了,起码我在照镜子时也能自己臭美一下了~~
(额,没想到废话了这么多,好了,接下来,直接兽降豆神器,不多,但是都是偶滴救命恩人。谨以此分享给大家)

神器1。(必杀技)复方红滴霜(江门市人民医院出的)30g】

PH:介于6到7之间吧

这是完全拯救我脸蛋的超级功臣,想当年那些惨不忍睹的痘痘全靠它才搞定的,白色的膏体,冬天擦的时候觉得有点干,因为脸上太多豆豆所以不敢擦护肤霜,连国货也不行,洗脸时就用水加盐巴。但是效果超级好,那些猖狂了半年的豆豆大概一个月就全部下去了,只留下红红的印字。所以,在此我要感谢那个当医生的阿姨,如果不是她送了我两罐,我到现在还是那个红红的关公。

PS(上面说到的水加盐巴洗脸,坚持一个月的话美白效果那叫一个好,如果不是豆豆太严重,不敢用洗面奶的话我都没发现它的美白神效。不过那时我还是很郁闷的,人家说一白遮千丑,其实不然,他的前提是脸上不长豆豆。我那时就是一张大白脸,然后脸颊上两片超级红豆豆。。。。。对比明显度直飚三千。。。

神器2 【花旗参炖白糖】

(这不是原图,但炖出来的感觉差不多)
原料:花旗参1块,毫不留情地砍碎,能活血和清热
           白糖,适量,纯粹的调味,甜味恰好就好
一星期喝3次~
这个小方子是逛街的时候恰好碰到一个亲戚告诉我的,然后我奶奶回来就立刻炖给我喝,效果是有,但对于我当时那种终极大BOSS的痘痘就相对弱势了,现在豆豆好了,偶尔冒出一两颗然后喝这个的话效果就出来了,而且喝完第二天气色很不错,个人感觉去痘印的效果更好!~

一块这么大的花旗参就可以炖6碗水了,炖完全家一起喝,既补身体又能祛痘,何乐而不为?
奶奶宝典:要炖4到6小时哦^^

神器3.DIY绿豆蜂蜜面膜】

绿豆是痘痘肌的大爱,蜂蜜是解毒圣品,二者双剑合璧,天下无敌(呵呵,夸张了~)
这是我超爱的一款纯天然面膜,具有消炎紧致的功效,起码我在敷的时候就感到紧紧的。。。

炼制流程
绿豆粉10克~

蜂蜜2ML,我不能放太多,夏天嘛~太滋润不好

然后加适量水,其实也可以加其他水水,但是我这款既然标榜着纯天然,就加白开水好了。
调到适合的浓度,就糊到脸上,化身绿脸怪人15min后洗去~铛铛铛~清爽紧致的通透肌瞬间诞生~
洗的时候在鼻子上轻轻搓搓,还能去黑头哦

神器4.迷奇雕花皂】

这是迄今为止我最最最最宠爱的一款皂皂了,不仅有迤逦的外表,更有最舒适的洗感和完美的香味,让我爱上每一次的洗脸。
我囤的洗面奶够多了,每一支都想快快洗完试试下一只,然而,对于这块花样小皂,我完全不想这么快用完,因为我完全拜倒在他的花裙之下,不想与她这么快分道扬镳。
它是陪伴了我这一个夏季的鲜花,以她的美丽滋润我的脸颊,真想就这样让她一直陪我走下去。

这是她泡泡的ph介于7到8的碱性完全适合我的脸。吼吼

神器5.昭贵的水水和上海的甘油】

夏天对于擦什么都油的我深知补水的重要性,而且每每做完面膜肯定又要锁水,但是又苦于擦什么都油,后来受论坛姐妹们启发,就把上面那两只东东按一比一混合再拍到脸上,觉得超级清爽透气,完全适合了我的变态皮肤~
不过问题就在于,我一大张脸,他们俩一大瓶,我每次却只用一小滴,这怎么用的完~~~~~~~
哎。。。。

另外,用试纸测过,上面那两只东东PH都是接近于中性的温和美人, 不错不错。

好了~呼呼~终于修炼完毕,经过这么多年的风风雨雨,我发现了一条黄金定律,那就是在皮肤长豆豆的时候,擦什么,用什么都是砒霜,直到对症下药,豆豆好了以后才能发现适合自己的蜜糖~
本帖最近评分记录
  • TFS085 金钱 +3 曙光啊~ 2010-9-2 21:29
  • fish2kitty 金钱 +2 LL真是用心,谢谢啦~ 2010-8-21 15:55
  • MERMAID 金钱 +2 真是用心的分享,有空尝试一下 ... 2010-8-19 09:14
  • childwxq 金钱 +2 2010-8-18 18:17
  • 琳琅小喇叭 达人金 +1 2010-8-18 14:32
  • yina1030 金钱 +3 曾经也是痘妹,现在战痘成功的人多来看看~ ... 2010-8-18 12:38
  • 花葬夏祭 金钱 +2 不错不错 2010-8-18 12:06
  • 夏林果 金钱 +2 受益匪浅! 2010-8-18 11:48
  • 娜娜阿八 金钱 +2 帖子做的很漂亮~~ 2010-8-18 10:48
  • Haidee 金钱 +3 加分,必须的 2010-8-18 10:26
  • 垂衣 金钱 +2 很详细呀~我也试试~ 2010-8-18 09:31
  • mi小米阿米 金钱 +2 很棒哦。mm有兴趣向达人堂投稿么?如果有兴趣 ... 2010-8-18 08:30
  • 非非.LL 金钱 +3 2010-8-17 22:55
  • 喃喃喃 金钱 +3 新人的心得很用心啊,而且实用价值高,加分! ... 2010-8-17 22:06
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:) 2010-8-17 21:54
  • liyige3 金钱 +3 赞! 2010-8-17 21:44
  • ℡張小妖° 金钱 +2 好厉害!膜拜~~~ 2010-8-17 21:31
邪惡;茬維多利亞的月光下血色的開場.....
>>>僞裝成藍色玫瑰的蔓陀蘿妖娆的綻放``````^

---Yan

楼主占楼~~~哈哈~

---Yan

写的真好。。。支持啊支持。。。。

哈哈哈哈,神奇神马的最讨厌鸟

回复 地板 青鸾。 的帖子

额,最近迷上了修真的游戏,so~~~~~

---Yan

回复 板凳 饿着的加菲 的帖子

谢谢你啊~

---Yan

从来没长过痘痘的人不会了解长痘痘人的痛苦哇。。。
无防晒,不出门。
orbis隔离果然好用。

回复 7楼 缘竹依依 的帖子

难道说LSD从没长过痘痘??
佩服佩服~!羡慕羡慕!~

---Yan

唉,看到LZ的帖子我也想起我那不堪回首的长痘期了,..实在是太惨了

我 长痘痘五年,至今还是豆花妹。  啊啊 啊,  真可恶的痘痘啊 。

哇,那个花旗参我很感兴趣啊 美容养颜啊

美得我都没仔细看清楚晒得是啥了
有情不必终老
     暗香浮动恰好

回复 10楼 咸蛋妹 的帖子

有痘痘超级痛苦哇~!

---Yan

刚上初一那会不明白清洁的重要性,也不怎么懂护肤,结果痘痘实在是恐怖啊
老是不敢抬头见人
不过现在快初二了我只是偶尔长一两粒了

写得好详细啊,学习了

回复 8楼 Yan 的帖子

确实没有长过痘痘。。不过我皮肤问题也很多,皮肤薄敏感红血丝。。

我几个好友都有痘痘,有时候看着她们为痘痘难受消沉我心里也很不好受啊,我已经把楼主的帖子链接都发给她们看啦
无防晒,不出门。
orbis隔离果然好用。

情况好类似啊   不过可悲的我至今没有找到我的战痘神器

论坛里的很多祛痘方法都用了,还是不见效,现在满脸痘疤。。悲惨啊。。

我没长过痘痘...但是我脸上长斑..脸也白..虽然不是很多..但是看起很讨厌

我有个认识的人喝中药把满脸痘痘消了...也有用抗痘的护肤品

好想看看楼主的花容。。。

绿豆面膜不错不错,但我不是加蜂蜜,蜂蜜它不喜欢俺

原谅我的无知,请教楼主:迷奇雕花皂和精油皂是两种皂皂吗?哪种好些?都可以洗脸吗?我都没用过哎。
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

那个雕花皂好漂亮啊

回复 22楼 lethe 的帖子

那个其实是一样的,都是洗脸滴~

---Yan

回复 14楼 一场空 的帖子

恭喜恭喜~~
我觉得现在就有一种劫后重生的感觉

---Yan

109 12345