78 1234
发新话题

【恋物记】+小玩意儿,大玩意儿+machiken

【恋物记】+小玩意儿,大玩意儿+machiken

发帖是件辛苦的事啊,谢谢各位捧场

我是一个喜欢收东西的人,只要觉得好玩有趣的就会忍不住收回来
所以家里到处都能看到我的小玩意儿们,按照我老妈的说法就是无论给我多大的地儿,我都能塞得满满的

晒什么呢?昨天刚整理过书柜,把一堆小东西排排队整理好,所以就从这些小玩意儿说起——

三只小象
07年去泰国旅游的时候买的,当时记得买了一大包吧,然后送来送去,还剩下几个就一直留着了,做工满精致的。

小皮象

这个买了几个,都送光了,只留了一个给自己,连接钥匙扣的地方不太牢固,已经坏了,所以就放在家里当摆设了。红色的最漂亮,可是被朋友挑走了

小皮人

同事从丽江给我带回来的,皮是牦牛皮哦,质量蛮好的,只是这个颜色实在有点怪异,难道学美术的人的眼光和我们不太一样??  

阿童木

二手市场搞来的,呵呵,因为我是看着这个长大的,所以对他非常迷恋,那圆头圆脑的样子太符合我的审美了
家里还有一个很大的,但是不晓得被收在哪里,没找到

运动米奇

某一年迷你可爱多的促销装里的赠品,为了收集这玩意,我家买了好多可爱多,最后都是我老妈吃掉的

幼年版唐老鸭
幼年版的就买了一盒,没想到是他,本来想要米妮的

米妮
体操那款站不太稳,所以经常和别的放在一起好支持一下,旗袍这款很喜欢,是和别人换来的(不晓得杨教主头戴一朵大花是不是山寨了米妮

手机挂件们

左边第一个小乌龟是在丽江买的,还有一个红色的,挂在笔袋上了
左二的小牛是个小女孩送给我的,好像因为这个是她的属相吧
右二的米菲是圆珠笔上拆下来的,圆珠笔完结了,被扔掉了,这个小东西就留下来了(反正这个是我买圆珠笔的主要原因啦)
右一的大头龟是宠物精灵里的,这个是日本原装,某人看中我办公室一个据说很强的宠物精灵,硬是和我换的,呵呵,其实我更喜欢这个

小屁孩,公交车上一直看到他的动画片,某天逛街看到只要两元钱,就收进来了,长得很欠扁的样子,可爱

╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶年的时候应景买的,长得很福气啊

这个是东航的手机链,飞机背后是块屏幕擦,朋友送的

这个是去扬州买的,瘦西湖边上有个专门买毛绒产品的地方,里面的毛绒玩具好多啊,而且价格便宜,这个小蜗牛两三元吧,冬天用蛮好的,就是太容易脏了,还有一个蓝色的已经脏兮兮得不能见人了

以上四个都是一个朋友自己做的,心灵手巧啊,最喜欢那个蜻蜓,原来还有一个绿色的,结果翅膀断掉了 ,最后一串长长的挂在手机上很好看的,特别是在阳光下闪的不得了

这个小东西要四块多啊,只能剪剪衣服线头,最郁闷的是帽子一直掉,后来就放在家里睡觉了

朋友在日本买东西的时候不晓得哪里蹦出来的,知道我喜欢这种小东西二话不说就给我了,好萌的萝莉猫啊

某年去烟台旅游的时候,导游带我们去韩国城买的,价格忘记了,反正买了好多,都送人了,自己就留下这一个,很容易脏,所以一直没拆封

这个是我自己组装的,小熊是在麦网上买的一条项链上的,我不喜欢链子,就把链子卸了,然后把它和芙丽芳丝的手机链拼了起来,这款手机链是限量版,小熊背后有块牌子,上面的签名是自己设计的,呵呵,我当时就把自己的名字签上去了,所以这个手机挂饰独一无二啊

这个是一个朋友为我绣的,然后么我自己也一发不可收拾地迷恋上十字绣,就陆陆续续绣了这些玩意,都只是绣了正反面,没有最后完工 等哪天又迷回十字绣了再把它们都组装起来

酷儿泡温泉
麦大叔家出品,酷儿这个形象本身设计得救有点无厘头,搭配这身装扮也蛮应景的

福娃
这个么完全是因为北京奥运才买的,也是麦大叔家的

不知道这个叫什么名字,麦大叔家的,只是觉得这娃一看就是没心没肺的主儿,可爱

凯蒂猫
麦大叔家的,当年出了很多款,我就买了一个,偏偏还是很多人都想要的粉红款
吉百利熊
买吉百利新年促销装送的,我对她家的巧克力没什么兴趣,完全被这只熊勾引着去买了一盒巧克力,现在还放在家里没人吃呢

叫不出名字的狗
麦大叔家出品,我买套餐的时候只有这款了,实在难看啊,但是脖子上的小方巾还是很时尚的

QQ有多久历史,我这个企鹅就有多久历史,上海刚开始搞动漫展的时候去买的,十元人民币啊,当年可是很贵的,然后就一直放在家里舍不得用,怕脏呀
长颈鹿是扬州买的,抱着一个笔筒很可爱

屈臣氏家的馒头们
第一代我只买了一个桃花馒头,第二排中间那个(边上是透明的大嘴猴,我很喜欢的一个形象)
第二代都收齐了,给人的感觉是邪恶的气息很浓烈啊(还是第一代美好单纯啊)

钥匙圈,可以放口香糖也可以放硬币

左一的天使是高中的时候同学送的,夜里会发出萤光
右一的娃娃是一个朋友送的,知道我喜欢这种风格的小姑娘

日本带回来的风见鸡的刀叉和地摊上买的草莓

朋友送的钥匙圈,也能当手机链,我很喜欢那件小毛衣,真的是手工织出来的

这个是妹妹送的,知道我喜欢圆头圆脑的东西,所以送了我这个企鹅,里面的小颗粒会发萤光,材质很柔软,可以随便捏来捏去,额~~捏多了,所以表面有点灰蒙蒙的

风师爷
这个是朋友从厦门带回来的,是交趾彩陶,做得很精致,本来想挂在包上的,但是害怕挤车的时候哪里磕了碰了,所以一直收着

好学的小猪
这个本来是买了准备送人的,后来实在是太喜欢了就没送出去,跟着我十多年了,搬了三次家

飞机模型
当年飞机还是满奢侈的交通工具,老爸出差的时候乘了云航的班机,然后就拿到了这份小礼品,历史也要十多年了

耐克的徽章
据说这个球里面有个世界杯的徽章,但是铁球好紧,我没打开过,就这样放着,当个足球模型也蛮好看的

左边的大扇贝是去海南岛的时候买的,几十元吧,因为海边根本捡不到像样的贝壳(我们都被教科书骗了
右边的明信片是在京都买的,幕府时代的京都,一张寄了回来,这张是跟着行李回来的

半坡的埙
大学的时候去西安洛阳社会考察的时候买的,同学都买了那种蛋形的埙,我喜欢这种模样,有时候没事做会拿出来吹吹,当然只能吹出单个的音符,要吹这玩意还是要有点技术含量的

无锡的泥娃娃
小时候一直唱《泥娃娃》的歌,后来知道无锡出产泥娃娃,也就是我们说的“大阿福”,这对是朋友送的,满可爱的

布老虎
西安带回来的,买了几个红色的都送人了,我就喜欢这个黑的,秦朝尚水德,帝王都穿玄色的衣服,所以黑色的更应景吧

三寸金莲
当初为了买这小鞋,我和同学俩人急吼吼吃完午饭就直奔钟鼓楼附近卖古玩的地方,后来选了这双。大学的时候考证过小脚史,所以对这个玩意还是满有兴趣的,古代士大夫很BT的恋物癖吧

小狗和娃娃
我也想不起来这两样东西是哪里来的,反正在我家待了十多年了,每次搬家都会打包带走

金龙小钟
我对香港最初的印象就是来自它。妈妈的同事送的,曾经伴随我很长一段时间,当然读书的时候不懂得爱惜,所以好好一个钟被折腾得够呛,留作纪念,提醒自己以后要爱惜东西

景泰蓝小花瓶
同学去北京旅游,回来后每人送了一个

妈妈的朋友编的

小猪公主笔筒
大学附近的一家文具店要关门搞的大甩卖上淘来的,几元钱,蛮便宜的

书签
同事不知道哪里买来的,知道我喜欢这种东西就送了我俩

U盘
动感地带某年的活动,充值200送的,1G的,就是脑袋太大,每次在笔记本上使用的时候都要把笔记本给抬起来

小镜子,盒子里有吸铁石,可以把大头针回形针都给吸住
超人猪和相扑猪都只要一元一个,好可爱啊,大学时候买的,一直跟着我到现在(发现我很喜欢猪形象的东西啊

史努比船长
不是麦大叔家的就是肯爷爷家的,我有一段时间就喜欢这种东西,所以买了不少

雅芳的新春米奇
我最得意的一套收藏,和老板娘很熟,所以很便宜就收进了,正好是鼠年的时候,新春应景啊,老鼠脚下的小鼓是空的,我经常往里塞零钱,现在很有份量哦

两只鹿
绍兴兰亭附近的购物点买的,那阵子迷这种木质玩具

铁皮青蛙
这个80后的都很熟悉吧,我在地摊上看到只要2元赶紧买下来了

好时收音机
当年好时巧克力促销的时候买的,“小身材,大味道”曾经陪我度过了黑色的三天高考,所以对这家的巧克力有一份特殊的感情在
收音机原来的颜色是粉色的,时间长了居然就变成了现在这个颜色
天线已经断掉了,所以没办法收听广播,就放在家里留个纪念罢了

企鹅小风扇
纪念曾经陪伴过我的贝塔斯曼,看企鹅的肚子上就是他家的LOGO

长颈鹿立灯(这是最大的一件玩意儿啦)
这个是我从泰国带回来的,纯手工制品,身体好像是椰子壳雕出来的,里面是一盏小灯泡
第一眼在普吉岛看到的时候就迷上了,但是价格好贵啊(百货商店里的价格实在很不可爱)
后来去曼谷的水上市场看到同样的,价格便宜了很多,赶紧买下 这个塞到箱子里不太好放,所以是我一路上从泰国拎回来的,很喜欢啊

这些小玩意儿,大玩意儿,都是很多年来一点点收起来的
有成长的回忆,有旅途的记忆,有各种感情和故事浸淫在其中
未来还会走很长的一段路,还会去很多地方继续丰富我的世界
小玩意儿,大玩意儿,还会一点点被我带回家

下一个,会是谁呢??????

本帖最近评分记录
  • 拂晓星 金钱 +3 铁皮青蛙啊 2010-9-8 09:49
  • 天山妞 金钱 +3 我的生活貌似很没趣 2010-8-23 00:56
  • 艾薇儿 金钱 +3 好多哇 好强 2010-8-20 21:44
  • 热美 金钱 +3 好多喜欢的 2010-8-18 23:04
  • sagasnow 金钱 +3 =v= 2010-8-18 22:40
  • 0624020陶 金钱 +3 送给旅游达人~~! 2010-8-18 20:50
  • 红豆饼 金钱 +3 大饱眼福拉~~ 2010-8-18 19:53
  • 彦林 金钱 +3 打劫打劫 2010-8-18 19:45
  • 微笑拈花 金钱 +3 背景好多书呢... 2010-8-18 17:52
  • anyemantuoluo 金钱 +3 来加分 2010-8-18 17:44
  • Anna弟弟 金钱 +3 小玩意真多啊 2010-8-18 17:34
  • 微玮 金钱 +3 乃的东西真多···· 2010-8-18 17:31
  • bahaodangpu 金钱 +3 喜欢大象 2010-8-18 15:43
  • Tinaa 金钱 +2 都好喜欢~~~最喜欢第一个大象 2010-8-18 15:23
  • 忽忽 金钱 +3 都好可爱啊~~~ 2010-8-18 15:20
  • 国货娃娃。 金钱 +3 大象好漂亮 2010-8-18 15:18
  • surfyxf 金钱 +2 给偶像加分.... 2010-8-18 14:35
  • 六月JULY 金钱 +3 铁臂阿童木,小时候的记忆啊 我还会唱这歌,哈 ... 2010-8-18 14:11
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 大象也好看 2010-8-18 14:05
  • gita 金钱 +3 阿童木呀:) 2010-8-18 14:04
  • jophy 金钱 +3 感谢分享:) 2010-8-18 14:03
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

终于又有人来参加了  
阿童木好可爱啊
我晕了

稀饭阿童木,太可爱啦

肯定也有不少小玩意

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

阿童木很吸引我~ 很喜欢。期待看你的大玩意儿,更多的分享。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

那句话太熟悉了:给你多大的地儿你也得摆弄满了!!!
我妈也常常这样说我
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

歪个楼...LZ背景的那些书很有内涵
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

看到了好多小玩意思啊,好在这些东西都占不了多少地方
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

好多小玩意啊

小破鞋啊。。。

刀叉

回复 7楼 surfyxf 的帖子

我也觉得,深有同感
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

那个蜻蜓我好喜欢,再歪个楼,我从来没有完整的绣完一副十字绣
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

小屁孩有意思~~他那个小裤衩好玩
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

引用:
原帖由 surfyxf 于 2010-8-18 14:34 发表
我也这么觉得~~~
哈哈

大象们好可爱啊
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

东西很多,很有爱

好可爱啊啊啊啊啊啊!不回帖对不起这些可爱的小神物以及辛苦编辑的楼主哦……

引用:
原帖由 surfyxf 于 2010-8-18 14:34 发表
我也是这么觉得的
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

好喜欢这些可爱的小东西
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

好多可爱的东西,额的不及LZ的一半,都堆的满满的,老妈整天说我乱买
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

回复 沙发 jophy 的帖子

今天才关注到活动贴,一看截止日期是今天就赶紧参加了
下一站,HK……

引用:
呵呵,都是个人兴趣爱好
下一站,HK……

回复 13楼 小六vs小六 的帖子

大件我也没有完工过
小东西还行,几天就可以出来了,但是没有组装起来
下一站,HK……

回复 21楼 初晨细语间 的帖子

恩,这只是部分啦,"狡兔还有三窟"呢

办公室放了很多小东西,老妈那里也有许多