56 123
发新话题

[私家小厨] 做的最成功的一次可乐鸡翅...哈哈...

做的最成功的一次可乐鸡翅...哈哈...

昨天晚上,突然想吃可乐鸡翅..可是,大半夜的,没材料买呀 ,,
于是,一大早...(虽然已经11点了.. )就去菜场买齐了材料...
话说,这是我第二次动手做这玩意儿,因为,咱完全是个不会做菜的阿呆...
唯一会做的就是给狗狗吃的小零食...

不过这可乐鸡翅可是我的最爱....为了吃,,拼了...

准备材料:鸡翅..生姜片..可乐..
做前忘记拍照了...

我是参照美食天下的做法,但是他还加了葱,还有八角,这两样东西我不喜欢,,所以,就没加...

先把鸡翅洗干净了,然后,用刀子在鸡翅的两面都划上几道,这样可以更好的入味...

然后,准备一锅清水烧开,把鸡翅放入水中煮..目的是去除鸡翅中的残血,还有白白的漠漠..
(那个鸡肉条是我的另一篇帖子,做狗狗零食的...有兴趣的MM可以去看看)

煮的差不多了就可以捞出来...

把生姜切好,,切沫沫,切条条,随你喜欢,想怎么切怎么切吧...

材料都准备好了,就开始烧吧 ..
锅里倒入些油..烧热..放入白糖炒化,

然后把鸡翅顺锅沿滑入滚烫的油中
(我最讨厌的就是这一步!!!因为鸡翅上有水..那个油会爆起来.. ,所以,做这个菜的时候,我可是穿着长袖,带着手套的 ....其实我还想带口罩.带墨镜.. 因为实在很怕油溅到身上..)

稍微炸一下待外皮泛黄就可以了

这时倒入可乐、一滴滴酱油、姜片(可乐不需要太多,不然收汤的时候要收很久了.....)

大火烧开后转小火炖至汤汁差不多收干就可以了。
这个菜以甜味为主,千万不要再放盐了。汤汁快要收干时要勤加搅动,以免鸡翅表面糊掉。

好啦,香喷喷地可乐鸡翅就完成啦,,,是不是很简单?!~
为了好看么,可以装盘之后放上点葱..装饰一下,,但是,家里没有葱,,甚至连片菜叶也没有....
只能放点青椒丝了 ...

哈哈,可以开吃啦,,,啦啦啦啦...
不怕麻烦的,有兴趣的,就自己动手做吧....
本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +3 口水啊!!! 2010-8-19 20:31
  • anyemantuoluo 金钱 +2 MM吃的好少~我家做起码一次一斤% ... 2010-8-19 20:00
  • 彦林 金钱 +3 看起来真不错 2010-8-19 17:06
  • jophy 金钱 +3 看上去很美味~~~ 2010-8-19 15:45
花飞.花开.花亦落.
猪头.猪脑.猪尾巴.

看起来 还不错的说。
可惜偶这方面是小白  (突然发现自己其实很多方面都是小白  
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

看起来很不错的说  一定非常好吃

引用:
原帖由 蜗牛破了壳 于 2010-8-19 15:08 发表
     看起来 还不错的说。
可惜偶这方面是小白  (突然发现自己其实很多方面都是小白  
话说,俺也是小白.....会做的菜只有这个.....
花飞.花开.花亦落.
猪头.猪脑.猪尾巴.

如果LL会做这个还是小白 那我应该是小小白

甜不甜啊  太甜的受不了

引用:
原帖由 moneymonkey 于 2010-8-19 15:39 发表
甜不甜啊  太甜的受不了
甜味得自己拿捏呀 ,,,就是刚刚开始,在油锅里加糖的时候,放多少糖得按自己的口味琢磨..
花飞.花开.花亦落.
猪头.猪脑.猪尾巴.

我也最喜欢做可乐鸡翅啦,嘻嘻~~
支持闲置互换活动,将互换进行到底,忽忽~~

我以前都做过,,样子还没有楼主的好看呢,,赞呀

额,口水……………………

好久没有动手煮饭了
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

只会腌后炸,还不错的!!

引用:
原帖由 番番猪 于 2010-8-19 15:58 发表
我以前都做过,,样子还没有楼主的好看呢,,赞呀
之前我做过一次,超级失败的 ,,,这次的比较好一点...
花飞.花开.花亦落.
猪头.猪脑.猪尾巴.

我想问可乐什么时候放,我没看到呢
努力存钱,用心把店开好。。。
世界不会因为你而停止转动甚至有一丝丝转变。。。只有自己才是自己的全世界。。。

俺也想吃哇~!
最可怕的生活不是今天不知道明天怎样,而是现在就看到了自己一生的全部,而且无法改变。

我姐超喜欢做这个,不知道为毛,所以我每次都是小白鼠,,,
啦、啦、啦、啦、啦啦啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦啦啦,嘿!

啦、啦、啦、啦、啦啦啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦啦啦,嘿!

我做可乐鸡翅都是拿大锅盖挡着的,怕油溅到身上。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

引用:
(我最讨厌的就是这一步!!!因为鸡翅上有水..那个油会爆起来.. ,所以,做这个菜的时候,我可是穿着长袖,带着手套的 ....其实我还想带口罩.带墨镜.. 因为实在很怕油溅到身上..)
这阵势,太专业鸟
有情不必终老
     暗香浮动恰好

不错啊,明天就做

我的口水呀,差一点流了一地了,哈哈

看着好有食欲
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

好好吃的感觉~楼主你可以去开店啦~
我是贩卖宠物的恶魔头子~
我爱宫灯~我也爱肤美灵~

看到好饿。。好想吃。。。

看楼楼的图。。我以为你勾芡了的。。看来楼楼的确喜欢吃甜的东西呀 哈哈 肯定没少放可乐 放酱油的菜里一定要有糖才可以钓出鲜味来~~
花开一时,草长一世。

引用:
原帖由 颜玥敏 于 2010-8-19 16:49 发表
我想问可乐什么时候放,我没看到呢
......不是吧 ?难道我没写进去 ?

就是鸡翅两面都有点炸的金黄了,就可以放可乐了...

可以看文中的第九张图......上面说了...
花飞.花开.花亦落.
猪头.猪脑.猪尾巴.

引用:
原帖由 泪洒天堂 于 2010-8-19 17:01 发表
我做可乐鸡翅都是拿大锅盖挡着的,怕油溅到身上。
我拿锅盖挡着也怕.....
花飞.花开.花亦落.
猪头.猪脑.猪尾巴.

56 123
发新话题