发新话题

[驴行天下] 我参加的泰国水灯节

我参加的泰国水灯节

每年十一月20号左右,是泰国的水灯节,也叫蜡烛节,
                  英译是“Loi Krathong”
每年这个时候泰国日在白天会举行盛大的花艺车展,在夜晚降临的时候还会制作小型芭蕉叶的花灯推入河中或池塘,祈祷试试顺利,当晚还有烟花汇演,文艺表演和一年一度的水灯节泰国少女的选美。每个地区都举行的很盛大。连小孩子都会被打扮好出门当小花使。泰国是佛教之国,花灯的主题大多数于佛教有关,大家有兴趣可是“google”一下。。。

好隆重哦。。

整个都是纯天然芭蕉鲜花植物制作

一群等待盛典的孩子

可爱的泰国小朋友

本帖最近评分记录
  • 鱼都出汗 金钱 +4 好有意思 ,不一样的体会~~~ 2009-3-26 20:08
  • gita 金钱 +5 羡慕LZ:) 2009-3-25 23:12

续泰国水灯节

泰国水灯节,我参加了我泰国一位干姐姐的选美
          还购买了芭蕉叶水灯来祈福。。。。
          先看看白天的参赛选手们,这是我们那个镇里面的代表们

参赛选手

泰国典型民族服饰

最右边那位是历届的冠军哦

这位是我的泰国干姐姐

干姐姐参赛的舞台

看见这抹粉的脸就想起来泰国恐怖片,前段时间看忒多了

那个冠军很漂亮耶
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

续2泰国水灯节

发照片好困难,网速低低。。担心像素有点大,发不上,缩小了不少
           最便宜的芭蕉水灯10泰铢一盏(大约2元人民币)

芭蕉水灯当场制作

这些要贵些,25泰铢(约5元人民币)

哇,一池的花灯。。。。

看看湖面,湖边也好多人哇

这是本蟹的花灯,祈祷事事顺利,身体健康

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +2 这灯性价比真高,比西塘的便宜多了 ... 2009-5-29 13:19

泰国的东东便宜不?
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

花灯好漂亮

我忽然又想去泰国留学了。。。见异思迁的家伙。。。

很漂亮啊!花的海洋
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 6楼 卷卷 的帖子

泰国滴手提电脑,数码产品,手机相对都便宜,因为是免税的
大品牌化妆品也是便宜于国内,比如说倩碧的黄油125ml的打九折1350泰铢(约270元)
欧莱雅粉底液国内柜台是150元,泰国这边打九折是约80元就可以了
我回来的时候是我嫂子托我买的,所以知道

额。。。偶要歪楼了。

终于明白泰国为什么那么多人妖了。。。女孩子真的没男的漂亮·····
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

我也想去泰國轉轉

我感觉有几个MM很漂亮啊
而且肤色很健康  这样的感觉真好啊
我一路向北^^^^

回复 11楼 书香门鱼 的帖子

泰国人妖多有2方面原因
1)是以前男多女少,家境困难,所以送去那些杂耍演绎里面去变性赚钱的
2)之后是已经形成一种生活方式,本土人都接受,再加上家里面女孩子增多(喜欢生女孩,有很多嫁妆)男生在家庭环境里面也会认为自己本来就应该是女的的,可以打扮的漂漂亮亮的,所以泰国人妖才形成一种见怪不怪的产业
PS:不要以为人妖都很漂亮,只有在芭提雅那样的演艺区才有极品,平常的那些有些可能做不起那么昂贵的变性手术,是变性的很粗糙的,有多粗糙捏。。。周星星电影里的“如花”姐那样咯

对泰拳也比较感兴趣

原来人妖是这样来的啊?不过,楼主的干姐姐和花灯都挺漂亮的呢
我很喜欢泰国的一位帅哥杰西.达邦,他在泰国是不是一线啊?

很热闹哦~~~

有风吹来,我迎风微笑~~~

好热闹,很像是中国的七夕的感觉,花灯好漂亮喔

去年去的時候剛趕上他們皇后生日  泰國感覺還是相當好玩的

騎在大象上P顛P顛 無比興奮的說

泰式风情。。。很喜欢~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

异域风情!

里面有人妖的身影吗?

真不错呀,lz在那个城市?
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

回复 14楼 小蟹徘徊 的帖子

还以为都是无比美丽的华丽丽的...如果变性成如花的话,为什么还去? (不好看啊

发新话题