发新话题

[使用心得] 紫草膏!看着坛子里的一美女发的 立马买了材料自己做!

呵呵,纯支持~

回复 楼主 阿戴拉 的帖子

楼主多大呀,两和克都分不清

效果如何?

不是说紫草粉去印吗  我也买了 不知道怎么才能弄成粉。。。

好像这名字挺熟悉的,但不记得是怎么用,这种东西我还是选择买成品,不DIY
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

真漂亮。

MM,这些东西在药店都能买到吗?具体哪些,量多少,告知一下吧~~~谢啦~~~~

可以哈,,
生命在于动脑
女人最大的敌人不是第三者
是岁月

我是在我们这里的市医院药房里买的,都有!我紫草要了8克 当归白芷各4克 冰片2克 薄荷冰4克(没用完)蜂蜡16克 就这些 玉米油用了120多克  因为后来一换碗,撒了不少,我就又添了点进去~~
蚂蚁去沙漠,为什么沙子上没有留下他的脚印,而只留下一条线呢? 答案:因为它是骑脚踏车的!

看着好可爱的说。

眼睛上被蚊子咬后留的红点能抹么?(下眼帘的位子,而且有几年了)
if i am wht i have ,and i lost what i have ,who,then,am i ?

前面看着有点恶心 成品不错

喜欢DIY 嗷嗷 有时间也去做

哦,有这个用处?
我开始还以为是做了治宝宝的红屁股呢
我们这里MS有MM自己做这个,说效果很好,胜过护臀膏

我行问下,原材料贵不?
其实紫草膏真的很不错呢,我买的是美国的Burt's Bees/小蜜蜂紫草膏,前天被不知名的毒虫叮了个包包,好红呢,LG说我怎么被叮后总长奇怪的包,我 无语啊,把紫草膏拿来摸,今天一早一看好的差不多了。
我也想自己做呢

啊啊啊~~~说的我也心动了。。。有空DIY试试。。
『Super Junior』Only 13  >ω<
『TVXQ』always keep the faith  >ω<

我记得小馨的店里也有这个 不过她说是泡了好久的 上年份了
才拿来做的

LZ效果好吗?

欢迎各位喜爱BL的筒子加入我的高级群,51721358

引用:
原帖由 阿绿 于 2010-8-23 12:54 发表
眼睛上被蚊子咬后留的红点能抹么?(下眼帘的位子,而且有几年了)
我不知道呢~~我是新鲜的蚊子包,具体什么效果我还没感觉呢,但是不痒了
蚂蚁去沙漠,为什么沙子上没有留下他的脚印,而只留下一条线呢? 答案:因为它是骑脚踏车的!

引用:
原帖由 fuleimi 于 2010-8-23 09:22 发表
楼主多大呀,两和克都分不清
和年龄没关系~~只要是一时头脑发热!

不知怎么的觉得LZ很豪爽 = =

我每年都做三十多个送朋友的,我都做了三年了,这个我做的非常棒,周围的朋友的孩子都是每年找我要。
介绍一下吧:
材料:紫草,当归,黄芪,地榆,冰片,蜂蜡,白凡士林
中药不贵,但是蜂蜡和凡士林不算便宜,都是买了整合的,都是8块一盒,中药的话,紫草很便宜,五毛就够了,当归比较贵,但是药效好,可以买两块钱,其他的看着配吧,反正不超过五块钱,冰片两角钱足够了。
我做了三年,所以用了三种油,特级初榨橄榄油,纯天然野山茶油(号称东方橄榄油),前两种都是45一瓶,500Ml的,最后一年懒了,就是商场买的特级麻油。因为是给我自己女儿用,所以我的材料都是用的最好的。
最后的效果是,麻油的效果最好,呵呵……
过程,等十月份我做的时候,直接拍图片,慢慢说吧。
效果很好,就是有红色,不好意思白天抹了出门,否则,祛痘的效果绝对比春娟好。
因为添加了凡士林和蜂蜡,润唇效果,不输契尔氏,我常用的御用唇膏,60一只15ML。可是有时候冬天晚上我还是会涂点紫草膏,效果很好。
因为中药味很重,西瓜红色擦在嘴上很好看,不怕难闻的可以做唇彩,呵呵。
另外纠正楼主一个错误,就是油,因为玉米油并不容易被皮肤吸收,所以不建议用,还是我上面说的三种油安全有效。
本帖最近评分记录
  • moneymonkey 金钱 +1 不错~~ 2010-8-29 09:52
  • 容熙 金钱 +1 很好很强大! 2010-8-25 20:56

我不喜欢芝麻油的味道~~
玉米油为什么皮肤不好吸收啊?

引用:
原帖由 葬∝年 于 2010-8-23 17:14 发表
不知怎么的觉得LZ很豪爽 = =
是夸我还是~~~~?

回复 72楼 阿戴拉 的帖子

其实很简单,你看见有精油的基底油,用玉米油的吗?我选择橄榄油或者茶油,是因为是很好的基底油,又是很好的食用油,而麻油,纯粹是因为宝宝大了,我懒得去费神买了,随便对付一下,效果同样好,因为自古就有麻油的作用功效,医书有记载的!

我知道 一般中药都是麻油!但是我非常不喜欢麻油加热后出来的那股味道!太香了~~反正我需要的功效是在紫草里,不是基础油!
我百度了一下,也没人说玉米油不好吸收!只是太廉价了,估计没人用它做精油!其实和豆油,花生油一样!只是属于食用油吧!

发新话题