81 1234
发新话题

[使用心得] 国货——油性测试(8.30。更新强调)

国货——油性测试(8.30。更新强调)

趁还有几天开学,闲来无事,突然想测一测自己买的这些国货到底是不适合我这个大油田

首先,先要准备工具:国货DD、可怜可利吸油蓝膜(貌似市面上卖的吸油纸都是假的)、棉签棒

用棉签棒蘸取固定量,涂抹在吸油上,等待其渗入就好了

结果出来了,对号入座大观图,发现了什么呢(⊙o⊙)?

清晰放大版!!!

依次排:

隆力奇蛇油膏           东洋之花洋甘菊护手霜       百雀羚小黄油        大宝SOD蜜       上海玫瑰甘油

美加净银耳珍珠滋养霜                雅霜                         咏梅奶            美加净滋养蜜       百雀羚珍珠甘油

对比结果(油性从弱到强,颜色越深油性越强):

1)甘油:无油,蓝膜完全不吸收,百家的要比上海的稠(油皮MM的大爱)

2)大宝SOD蜜,蓝膜完全吸收,但是几乎无印(油皮MM的大爱)

3)雅霜,蓝膜完全吸收,印记不明显(油皮MM的大爱)

4)美加净银耳珍珠滋养蜜,蓝膜完全吸收,印记不太明显

5)隆力奇蛇油膏,蓝膜完全吸收,印记较浅

6)美加净珍珠银耳滋养霜,蓝膜完全吸收,印记较浅

7)东洋之花洋甘菊护手霜,蓝膜完全吸收,印记较明显

8)  百雀羚小黄油,蓝膜完全吸收,印记明显

9)咏梅奶液,蓝膜立刻完全吸收,印记十分明显,有透过蓝膜!(干性皮肤MM的大爱)

——————————————————结果基本与客观事实相符———————————————————

8月30日更新:之前有MM们误解的吸收问题
在此强调,因为蓝膜只吸收油,不属于油的物质(比如甘油或水)是不会被吸收的,这上面说的“吸收”是说含油份多少,与肌肤吸收度无关!

(本来是想测芦荟胶的,但是它和甘油一样都无油份,所以没测试)

~~~~~~报告完毕谢谢支持↖(^ω^)↗~~~~~~

本帖最近评分记录
  • tonisong2010 金钱 +3 2010-9-1 09:29
  • Monphie 金钱 +3 2010-8-31 13:01
  • 竺子 金钱 +3 2010-8-30 21:48
  • viro1314 金钱 +3 辛苦了,此贴灰常难得。 2010-8-29 11:23
  • 小柚子 金钱 +1 楼主辛苦啦~~下次还要测哦~期待~哈 ... 2010-8-28 21:55
  • 郭小豆 金钱 +1 对我很有用~。~辛苦辛苦 2010-8-28 13:31
  • 栖迟。 金钱 +1 感谢LZ哦~ 2010-8-25 15:48
  • leeyin 金钱 +3 辛苦了,谢谢 2010-8-25 15:38
  • pansy620 金钱 +3 辛苦了,支持一下 2010-8-25 14:43
  • 敏敏灵毓 金钱 +3 感谢mm辛苦劳动~~ 2010-8-25 13:48

俺滴努力分为长期和短期,长期是一直搁着,短期是就干一会会!(除了小黄油,俺什么也不屯~~~~)

LL辛苦啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

没想到雅霜适合油性的呢,我一直以为他很油

那个蓝膜是什么。。。

回复 地板 宁愿浅浅 的帖子

软软的但很结实,贴到脸上就会吸走脸上的油

俺滴努力分为长期和短期,长期是一直搁着,短期是就干一会会!(除了小黄油,俺什么也不屯~~~~)

不错不错

弱弱类说一下

第一遍米有看懂
在很久以前···庄主爱上飞啦·在不久后、庄主要娶飞啦、飞啦嫁给庄主·

长见识了 LL辛苦了

哈哈 看来我最爱的大宝最好吸收

应该要用接近肤质的测试纸,测试吧

回复 10楼 卿非木兰 的帖子

这个倒没想,只是想看看吸收和涂在脸上会不会泛油

我爱雅霜,谢谢楼主

原来是这样啊,我家也有吸油纸,拿来试试

原来一直以为雅霜很油的
没想到适合油皮~

吸油纸&脸皮
是不一样的吧。。。
这样准么。。
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

哇哈 原来雅霜这么好啊 要买来试试看~~
花开一时,草长一世。

昂。。

我应该是看懂的。。

L辛苦了~

冬天准备用美加净~

额  实验没弄明白·~~
但是结论明白了·~~

LZ辛苦了
                                                                                                          →Go to 酱窝

彻底膜拜LZ

支持楼主~
我是一个败家妞

LZ的吸油纸买的多少钱?

看得我对雅霜信心大增
这个冬天就用它了

我准备去买大宝SOD蛋白蜜的,还有点害怕太油了会堵塞毛孔。
呵呵,现在可以放心大胆的买了~~
楼主这个方法太牛了....我咋就没想到捏....

回复 22楼 铅小染 的帖子

忘了呢,不便宜,不过那种颜色浅浅的薄薄的纸一定是假的,正品是蓝色的膜,薄薄的软软的,很有韧性

81 1234
发新话题