发新话题

[DIY] 第二锅冷制皂皂~玫瑰蜂蜜滋养皂

第二锅冷制皂皂~玫瑰蜂蜜滋养皂

玫瑰蜂蜜滋养皂

甜杏仁油 :10g
蜂蜡         :50g
椰子油      :100g
橄榄油      :30g
棕榈油      :120g
米糠油      :10g
白油          :100g

NAOH       :57g
水             :150g

Trace 添加
蜂蜜玫瑰       :8
玫瑰果粉       :2小勺

+尤加利精油  :5滴

由于加了蜜蜡,Trace只用了30 mins

本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +3 滋润。。。。我走不动了。。。 ... 2010-8-29 21:36

佩服~

咋没个图片欣赏欣赏呢
大约前世情浓,故以今生缘浅!

引用:
原帖由 千花锦 于 2010-8-26 00:08 发表
咋没个图片欣赏欣赏呢
这几天相机没在家,等在了就发图,哈哈

期待效果噢。。。。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

上图啦~

跟上次一样的模具啊

原来是那么多油弄的。。。。

内啥...稍微看了一下,椰棕的比例有点太高了吧...
椰子用量最好是控制在20%以内,椰棕比例最好是在30%以内
不然很容易皮肤干燥的
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

基本上棕榈油用10%就可以达到它的使命----让皂皂产生硬度抑制融化变形

引用:
原帖由 灵舞夜妖 于 2010-8-29 15:33 发表
跟上次一样的模具啊
恩,呵呵,没太太多模具

引用:
原帖由 PASS-BY 于 2010-8-29 16:56 发表
基本上棕榈油用10%就可以达到它的使命----让皂皂产生硬度抑制融化变形
原来如此啊,那一般什么油放的比较多呢?主要是我家买了太多的棕榈油

我来围观小生
那么专业的建议啊
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

引用:
原帖由 Miro325 于 2010-8-29 20:26 发表

原来如此啊,那一般什么油放的比较多呢?主要是我家买了太多的棕榈油
乃可以围观一下这个帖子,里面有提到一些油脂的特性,还有建议使用的百分比
(她做的皂皂还不错捏
http://bbs.55bbs.com/thread-601993-1-1.html

然后牛牛的那个手工皂教程里面也有提到一些皂皂的特性
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-70587-1-1.html
里面有很多油脂特性,还有一些经典的前田配方,可以参照着做~~

一般软油占比例大一点会对皮肤好一点,硬油(指椰棕)占比例太多皮肤会干燥的
油皮想清爽一点的话用葡萄籽油,茶油还有米糠油,这些相对比较便宜一点

引用:
原帖由 pinpinpinger 于 2010-8-29 20:52 发表
我来围观小生
那么专业的建议啊
牛牛带出来滴

甜杏仁油,米糠油还有橄榄油的用量再提升一点比较好
然后白油的用量最好低于10%
少一点会有膜感,但是太多了会堵塞毛孔
(台湾很多皂师喜欢用白油但是我们内地很少,貌似对皮肤不是很好
主要是起泡吧

好想要啊好想要啊
我走不动了。。。。5555
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

咦?貌似里面有很多泡泡捏。。。LZ可以改进下

比例大得惊人的椰棕啊...最好不要洗脸

弱弱的问一句,那个造型是?????

俺滴努力分为长期和短期,长期是一直搁着,短期是就干一会会!(除了小黄油,俺什么也不屯~~~~)

可以作为家事皂用,别洗脸,硬油多容易干,白油蜂蜡多了容易长封闭。

发新话题