发新话题

[咨询讨论] 桃花茶好还是桃花粉好?

桃花茶好还是桃花粉好?

听说桃花茶美容的效果超好,还祛斑,所以打算去买~~但看到店里还有卖桃花粉的,上面写的功效更多还有香体的作用呢 ,就不知道买花瓣泡茶好呢还是买粉粉回来冲水好呢,不知道哪个功效会好点啊?JMS有没有买过这样的东西啊?

我只听说过桃花茶喝多了会泄  楼主少喝点

我不懂哦

试试吧

好的话来分享

桃花粉好些吧,还可以用来敷脸
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我觉得是茶好,因为是实物,而桃花粉,也不知道那是不是都是桃花磨出来的

都不好哦 MM 桃花是非常猛的泻药比决明子要厉害的多,和泻叶有的拼。如果你常便秘可一次泡2~3朵,喝完会马上见效。一般可用于理清肠排毒,一月喝一两次足以,但常饮会损伤肠黏膜的。(上次我朋友误以为是美容的,就一次放了6、7朵,结果一天去了10几次厕所,都快脱水了,超郁闷)
桃花含山柰酚、香油精、三叶豆甙、柚皮素等。桃花性平味苦,能利水、活血、通便。《本草纲目》记载,"桃花性走泄下降,利大肠甚快,用以治气实病患者的水饮肿满、积滞、大小便闭塞者有疗效"。浮肿腹水、脚气足重十大便干结、小便不利者,可取桃花焙干研末,每次服1一3克,用蜜水调服疗效较好,但久服耗人阴血、损元气。桃花还能治疯癫病。酒渍桃花饮之,还能治百病、益颜色。
-----------------

介个东西不能多喝的

回复 6楼 花花达人 的帖子

我为了减肥喝这个来着,还有玫瑰茄和玫瑰什么的,一次一小撮,为咩我滴肠子还嫩结实,就是不泻

回复 沙发 彤彤猫 的帖子

桃花是泻药吗?可我听说是美容的啊~~

引用:
原帖由 花花达人 于 2009-3-27 12:50 发表
都不好哦 MM 桃花是非常猛的泻药比决明子要厉害的多,和泻叶有的拼。如果你常便秘可一次泡2~3朵,喝完会马上见效。一般可用于理清肠排毒,一月喝一两次足以,但常饮会损伤肠黏膜的。(上次我朋友误以为是美容的,就一次放了6、7朵 ...
这个没这么恐怖吧!!!我不是便秘,呵呵,我脸上有点斑,看到有个论坛上说桃花可以活血化瘀的,去脸上的斑很好,不是很多保健品都是什么桃花养颜的吗,我以为桃花很养颜的呀~~难道不是吗?

引用:
原帖由 vivian44 于 2009-3-27 13:18 发表
我为了减肥喝这个来着,还有玫瑰茄和玫瑰什么的,一次一小撮,为咩我滴肠子还嫩结实,就是不泻
呵呵,减肥最好不要用泻的啊,很不好还反弹的~~我听朋友说瑜伽很好啊,她说她瘦了,可我好像没怎么看出来, 嘿嘿,贵在坚持,加油

亲要看体质
你平时生理期时量多不多
多的话就不太适合喝

如果水肿体湿的话(水肿不等于体湿~ 要注意的说) 就可以适当的吃一些

喝的话,茶比粉好!!
粉做面膜不错~~

回复 10楼 xiaobubu 的帖子

我身边好几个朋友都练,我也没看出来瘦了
桃花据说是可以刮肠子油的,不过你想喝桃花茶祛斑那不知道得喝多少箱子才会有效

引用:
原帖由 xiaobubu 于 2009-3-27 14:17 发表

这个没这么恐怖吧!!!我不是便秘,呵呵,我脸上有点斑,看到有个论坛上说桃花可以活血化瘀的,去脸上的斑很好,不是很多保健品都是什么桃花养颜的吗,我以为桃花很养颜的呀~~难道不是吗? ...
要活血化瘀的话 玫瑰也可以  而且相对也温和些 就是在那两天不可以喝 活血嘛 当然  也不可以喝太多

喝多会泄 经期也不要喝 话说也不好喝 我偶尔才喝 拿来泡水敷脸的
如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。就这样。

最好不要乱喝这个

推荐你喝玫瑰酒好了  桃花真的是比较凶的一味药 不能多喝的

第一次知道,我以为桃花是热性的,也以为是活血化淤

引用:
原帖由 vivian44 于 2009-3-27 14:56 发表
我身边好几个朋友都练,我也没看出来瘦了
桃花据说是可以刮肠子油的,不过你想喝桃花茶祛斑那不知道得喝多少箱子才会有效
呵呵,还有这功效呢啊 我咋不知道,看来真的不能买了,就是不知道斑斑啥时候能没了

引用:
原帖由 ilka 于 2009-3-27 14:33 发表
亲要看体质
你平时生理期时量多不多
多的话就不太适合喝

如果水肿体湿的话(水肿不等于体湿~ 要注意的说) 就可以适当的吃一些

喝的话,茶比粉好!!
粉做面膜不错~~ ...
我就是想祛斑,不知道面膜好不好呢,我总是感觉皮肤应该是有内而外养的,光抹脸效果不知道好不好

引用:
原帖由 xiaobubu 于 2009-3-27 15:55 发表

我就是想祛斑,不知道面膜好不好呢,我总是感觉皮肤应该是有内而外养的,光抹脸效果不知道好不好
光抹脸当然不好了,要内外兼顾,以内为主
我的意思是说你要看你的体质,适合不适合用桃花
不是说非一定要用桃花不可

因为桃花不是很温和,所以要小心点

祛斑首先要经络通畅(这跟活血是两回事)
如果亲不怕麻烦的话,我建议你每天都坚持敲胃经,面部的血主要是由胃经供应的,长期坚持,头发和皮肤都会有明显的效果

回复 20楼 ilka 的帖子

呵呵,谢谢啊,我也是看了一个什么帖子上说的,她说有斑有可能是子宫淤血所以我才想喝桃花茶的,我胃火很大的,也容易淤血,不知道这个算不算是适合用呢?

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-3-27 15:00 发表

要活血化瘀的话 玫瑰也可以  而且相对也温和些 就是在那两天不可以喝 活血嘛 当然  也不可以喝太多
玫瑰也可以活血吗?看同学喝过,喝了好长时间没看出她皮肤有什么好的,她自己也不喝了,呵呵

引用:
原帖由 穆穆 于 2009-3-27 15:19 发表
喝多会泄 经期也不要喝 话说也不好喝 我偶尔才喝 拿来泡水敷脸的
那泡水的效果好不?

这个 我也没试过 下次去研究一下

发新话题