30 12
发新话题

[心情小记] 姨妈叫我不要结婚,一辈子单身!

姨妈叫我不要结婚,一辈子单身!

不晓得是不是放这里,版主看见咯麻烦帮忙移下位置咯~      

这个姨妈其实人挺好的,没什么好挑剔的,和我们家也住的近,经常来我们家给衣服脱水啦洗被子蚊帐啦,来喝汤喝凉茶什么的.这些只是表示她和我们像一家人一样了

最近几乎天天带着她的外孙来我们家玩,我也很喜欢小孩,就跟着一起玩了.

我妈在的时候呢,就他们聊天,我妈不在的时候呢.说着说着就会叫我不要结婚,我们很多亲戚都是单身的.不结婚自由的好,不用伺候公婆之类.还要我继续不剪头发,(难道是要我像自梳女一样弄个麻花辫嘛?)
这样已经一年多了只有我们有独处时间就会说这个话题,我们的邻居也说过她了,叫她不要这样.自己的女儿都结婚生宝宝了就让别人不要结婚.一年多了还这样,我很烦恼,不知道怎么面对她.

(以下几段是发牢骚,怕字数多的姐妹可以省略)

很久前我是有过不嫁的想法,因为不是很喜欢男生(并不是喜欢女生的意思),男生好色没礼貌抽烟喝酒,平时坐公车,上街,都会被男生有意无意的揩油,摸摸屁股之类,碰下身体什么的.大家都明白的吧~

而且我们这个城市人民素质不是很高,外来人口多也是原因之一,(不是贬低自己家乡和外省同胞,叙述事实而已),在路上走着就会有人叫着"靓女~身材很好~很漂亮"之类.本人有自知之明,知道自己不美身材也不好,这些话都是他们在调戏,这种人几乎每个年轻的女性走过都这样.以致我每天都活得小心翼翼啊...

日复一日年复一年,我对男生的厌恶达到了某个程度了,男生朋友很少,上学时基本男生和我说话都不想理他们(因为听到他们自己聊天不是谈论性就是谈论女生的身材外貌).

(这里也是正题噢~)后来上大学才渐渐好了点,和一个不错的男生交往,但是交往1年了也只拉手搂肩膀之类,没搂过腰的,没kiss过.我接受不了....男朋友怀疑过我是不是性冷淡...- -连我自己都怀疑了...后来的2年外国片看多了,他们动不动就要亲嘴什么的,俺慢慢才可以接受一些亲密的举动..不过要俺和他结婚上床这些,俺想到就怕了(咳,害羞.这话题,俺从来没在现实里和谁说过,在网上也是第一次..因为俺相信琳琅的姐妹...)

希望姐妹们给点意见让我打开心结吧,(继续害羞..找个地方躲起来)
本帖最近评分记录
  • a5252shore 金钱 +2 有男朋友了路上的混混反而不敢调戏哦 ... 2010-8-29 21:11

也不晓得自己是哪里来的勇气发的.....发完就...

先坐个沙发~~
待到天晴花已老,不如携手雨中看。

感觉LL对男性有种恐惧感。。。 我也不懂。。。乱说的。。。
待到天晴花已老,不如携手雨中看。

可能是没遇到喜欢的人吧,不知道你姨妈为什么要这样说呢???
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

我爸妈也叫我不要结婚,最多谈谈恋爱,说结婚后你才知道你嫁的不是一个人,
什么柴米油盐酱醋茶都要考虑,我爸他后悔结婚了,说一个人多自在呀 这种得他30多岁迫于各方面的压力才结婚 ,我也觉得我处理不来家庭琐事,要小孩那还不如要了我的命

楼主对男性的这种想法我有时候也会有,坐公交的时候,觉得男人都很猥琐。遇到路上有民工死盯着看吹口哨之类,就会在心里恶心一切雄性。工作后我也似乎一直喜欢和女性打交道胜过男性。但是我也不喜欢女人的,总之很奇怪的,也说不出是什么心理。

现在打算单身的女性太多了 反倒是男的都盼着早婚

以前在路边走。。一男子骑着脚踏车对着我唱 2002年的第一场雪 = =

感觉好油菜。。

L,凡事都有第一次 - - 不要紧张 - -

你现在还在读书吗 那不用着急啊
先读完书
不过结婚还是不用太早啊 慢慢接触呗
不喜欢的事情就先不去做 一切顺其自然吧
我一路向北^^^^

回复 地板 elves鱼 的帖子
是厌恶吖~厌恶到看见他们笑我就想揍!!

回复 5楼 遗忘 的帖子
其实我已经谈恋爱啦...下文有写的...

回复 6楼 ami 的帖子
如果可以我也是想只谈恋爱不结婚,但是我老妈很想我赶快结婚了,生怕没人要
结婚是一辈子的事情吖`难道一个人孤独终老嘛?死后也没人料理后事之类的,
太可怜了,所以我还是想结婚的有个人陪,
的确,结婚不是嫁给一个人,是嫁给一个家族,所以最好是分开住.分开住就需要有房子了,男生就以为女的贪财了,唉,这世道

回复7楼
对吖~我也是这样,应该比你严重..我防备心很强,需要很长时间的了解才可以和男生当朋友,至今只有2个男生朋友的.

天哪    世界上不结婚的有几个   跟结婚的没法比   额我有时候也很讨厌男生咯   但是也没想过不结婚  只想过不生孩子      你们那里就比俺这发达    在这里不结婚会被以为有问题  比如 有病...............

回复 12楼 瑜~~ 的帖子

结婚很烦恼的....

俺也讨厌结婚···
要快乐,要对自己好,按时吃饭,养好胃,不伤心了,好好睡觉
再鲜艳的指甲油,也遮盖不住暗淡的心情··

有喜欢的人,有体贴自己人,一切就自然而然了。

感觉好像啊,我遇到过被人偷摸的事件,从此以后对男的感觉有点厌恶,对人的防备心也强了,只要靠近一点点就会反射性的走开,保持一定距离。 我也不是很想结婚,可是家人都很着急,毕竟中国人的思想还是比较守旧的。

回复 16楼 浅眠滴语 的帖子

嗯嗯,我就是这样的!!
总觉得女生或多或少都会被男生揩油~!
刚刚看见一个帖子,楼主就被揩了.真是气愤

我跟你一样,但是我不讨厌男生,而是有些害怕的那种
差不多吧,我的男性朋友也很少
但是我现在也有男朋友啊
是一个男生超级主动,才交往的
你交个男朋友试试嘛
说不定就不一样了
而且我觉得你微性冷淡,但是和性没关系,应该是你惧怕吧
怕被伤害?
不晓得具体
但是,单身总不是一辈子的办法啊

俄比较想结婚,咳咳。........俄不是恨嫁。
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

楼主完全心理正常,只不过是所处的环境实在不好罢了,楼主别泄气,其实如果楼主可以继续上学,去大城市或找个比较好一点的工作的话,所处的社会工作生活环境达到一定阶层,楼主会发现,男性都表现得彬彬有礼,言辞得当,为人处事外貌都很有风度,相当能讨女人喜欢,我说这话是有根据的,我以前在工程上干,遇见很多粗俗的男性,本身文化水平也不高,收入也不高,除了工作就是回家,除了打牌就是喝酒,你想能有多好呢?但后来去了管理部门,那里的人平均文化水平都是正规大学毕业,收入也都属于是有房有车阶层了,年纪小的二十三四的也都是好家庭出身的规矩男孩子,长得也都是白白净净,温柔体贴型,年长的则是稳重大方,平时一个比一个说话和气谦让有礼貌,因为在这种环境下,你要说话粗俗为人无聊,人家就会觉得你没家教没教养。。。。。
    这世上不是没有好男人,只不过好男人的存在也是需要良好的环境的,或家庭或社会,必有其一,楼主完全不要把一部分男人的情况当成所有男人的写照。
    楼主的姨妈恐怕是自己的感情生活有问题所以跑到楼主这里不泄愤来啦,楼主可以对她直言,要求她不要再对楼主进行这种精神攻击,这样很不好,一个人重复一个事情二十一天,就会形成习惯,一种言论听得多了就会慢慢影响听的那个人的心情,本来这种时候,楼主正年轻,正是应该心怀美好的希望,在每一个太阳升起的早晨心情愉快的去迎接未来的,却有一个人跑来天天对楼主说,这世界是黑暗的,男人都是混蛋的,婚姻都是不幸的,不管她是属于什么目的或没有目的,我都要对楼主说,离她远点!
    楼主不要对现实灰心,不管最终有没有一份美丽的爱情,都要始终抱着明天就会遇见我的爱人那种心情去生活,从外貌、言谈、学识、工作等各各方面努力提高自己,毕竟要和王子结婚的,都是公主或像公主一样的姑娘吗!你憧憬的那个人有多好,你就要把自己变得和他一样好才对,这样在茫茫人海中,你们俩个才会一眼发现对方啊!

本帖最近评分记录
  • clair100 金钱 +1 2010-9-6 08:58
  • 22在湿地上 金钱 +1 说滴好~其实很多男生还是很有礼貌滴~ ... 2010-9-1 12:58
  • 熊猫の 金钱 +3 嗯,我也在努力啦. 2010-8-30 00:48
  • 我是潜水王 金钱 +3 热心而又乐观的mm 2010-8-29 23:05

现在剩男剩女也蛮多,多一个不多呵呵。

嫁还是要嫁的。。不可能不嫁。。只是生活呀。。结婚。。走走看看。到了结婚时就结吧。哈哈

你是观念有问题,你从小就特别留意那些男人的坏毛病,自己吓自己

看自己了,想结婚就结婚,不想结婚就单身,不过,走进婚姻确实需要勇气……

不管怎么说,我觉得不可能一辈子单身吧
然后呢,一起走吧

30 12
发新话题