61 123

【美肌宝典】+我家补水宝贝大集合加详细心得+maomao304

【美肌宝典】+我家补水宝贝大集合加详细心得+maomao304

我的皮肤在夏天是混合偏油的状态,其实就是需要补水滴~所以补水的东东不少啦,自从来了琳琅后,种下不少国货的草,目前还在勤奋地做小白鼠期间,不过已经觉得用的东西太多反而会对皮肤造成负担,现在大家看到的是精简后的小分队。

#-----

一、水水篇(按图片中顺序)

1#水、千纤草丝瓜水,论坛人手一瓶吧,不啰嗦,做水膜的好搭档,便宜又大碗,而且做完后感觉脸水当当白嫩嫩,嘻嘻,会继续买的好东东。

2#水、THE FACE SHOP浪漫莲花柔肤水,包装是磨砂玻璃的很漂亮,气味淡香,夏天用补水不错,当时买的同系列的莲花舒缓精华已经用完了,感觉挺适合夏天用的,不过鉴于目前韩妆假货成疯,不会再买了。

3#水、芳草集薰衣草纯露,有补水效果,而且可以控油,刚喷上时味道有点刺激,过一会就好了,加强了我对芳家纯露的好感,还会继续买,不过舍不得用来泡纸膜,以后银子多了可以考虑。

4#水、雅漾舒护活泉水(小瓶),喷瓶很好用,喷出来是雾状的,如果皮肤晒红或晒伤,喷上会有舒缓的作用,平时用的话补水效果不太明显。不过放在包包里或办公室空调房内使用,是不错的选择。

纸膜和眼膜

纸膜:玛姬儿用完了,确实鼻子那有点短,而且干得快,以后网购时会顺便买,如果特意买不划算。
图片中是现在用的,是在化妆品店买的芳龄牌的纸膜,比玛家的好,剪裁更合理,眼睛部分没有,价格是0.25元/个,因为我不是天天做纸膜,所以没有找到更好的还是会用这个。
做纸膜方法会在面膜部分详细介绍。

眼膜:以前买的,想起来会泡上做一下,再买会买芒果型的。

二、面膜篇

1#面膜、屈臣氏绿茶清洁面膜,以前深层清洁用的是相宜本草的洁肤消痘面膜,好凉,不过有痘时涂上痘会消得快些,用完了没再买。目前在消灭屈家这个囤货,没有相宜家的那么刺激,香味比较淡,用过后感觉脸挺干净的,偶而做一次,因为脸皮肤薄,不敢多做。深层清洁面膜以后不打算再买。

2#面膜、THE FACE SHOP冰花睡眠面膜,说是睡眠面膜,我可不敢过夜使用,薄薄敷一层还好,如果涂多了会很油,味道感觉很化工,现在沦为涂脖子、涂手用了。

3#面膜、东洋之花白茶睡眠面膜,目前使用频率最高的面膜,纸膜最佳搭档。味道是淡淡茶香,薄薄涂一层,然后敷上纸膜(泡千家丝瓜水),一般过20分钟左右,效果刚刚的!然后我会用纸膜擦脖子、手,最后轻拍脸让残留的丝瓜水吸收,此时脸白白嫩嫩,再擦上后面介绍的清妃冰海乳液,第二天早上真的会爱上自己的脸哦……呵呵,这支面膜是朋友送的,真的没想到会有这么好的效果。

4#面膜、芳草集甘草排毒面膜,鉴于芳家的东东保质期比较短,所以目前还没开始用,等把上面那个消灭了就会用的,相信效果会不错滴……

结论:睡眠面膜+纸膜,然后再做好锁水保湿工作,效果老好啦!当然这招也是在琳琅里学到滴,感谢琳琅!

三、眼霜乳液及精华篇

1#、迷奇胶原蛋白水晶霜,夏天用着稍有些粘,要按摩一阵才能吸收,不会考虑再买(这是卖家的赠品)

2#、芳草集草本晒后修复冰晶,夏天的大爱,凝露质地,稍稍按摩就可以吸收,类似清爽版的精华露,没什么香味,用过后感觉皮肤很舒缓,也有补水的感觉,最热的时候晚上喷了水水再涂一层这个就OK啦。

3#、红楼七白萃润精华液,质地是很稠的液体,夏天用也不会粘,会为下一步的保湿打底。

4#、清妃冰海净活乳液,目前的大爱,气味清新,每次都会仔细按摩到皮肤全部吸收,皮肤当天及第二天的状态都会非常好,摸起来软软的,吸收也很好,还会再买的好东东。

5#、红楼七白眼霜,比霜清爽一些啫喱质地,不过需要轻点按摩一会儿才会吸收,这一夏天用下来,还有1/3左右,比较符合我对夏天眼霜的要求,滋润度也不错,不过肯定没有美白效果,因为我的黑眼圈一点也没淡!

6#、清妃水蕴衡润保湿系列,等用完冰海净活乳液接力的,不过在手背上试过了,比冰海净活还要保湿和补水,所以在秋冬使用应该更适合啦,香味都是那种淡淡的清香,好爱啊!

四、身体、手及唇部篇

1#、百雀羚凡士林保湿润肤露,做为身体润肤露不错,不过这个香味我不喜欢,不会再买了。

2#、宫灯杏仁蜜,这个也不用多说,人手一瓶的好东东,还会再买。

3#、汇美舍滋润护手乳,滋润度不错,最主要是玫瑰香味吸引我买的,既然有更多便宜效果又好的代替品,我想不会再买了。

4#、美加净银耳珍珠润肤霜,这个绝对是会一直用下去的好东东,擦手脚效果超级好,滋润度高,而且好象让我的手脚变白喽,关键是价格又不贵。

5#、盒装凡士林,这个是我以前一直用来涂嘴唇的东东,1元一盒,各种品牌的润唇膏也用了不少,不过滋润效果都没有这个好,缺点是要配个唇刷使用,不太方便,而且涂上后嘴唇会亮亮的,可能有的JM会不喜欢,不过用在唇膏或唇彩前滋润效果那是相当地惊人。不过我现在找到了更好的替代品。

6#、天娜保湿润唇膏,三只不同香味的,都很喜欢,是论坛里有个帖子里推荐过的,1.5元一支,我天天都用,用得超快,呵呵,效果确实不错,只要能买到会一直用下去的好东东。

7#、图片里没有,但是也是我很喜欢的一支护手霜,刚好前两天用完还没买新的,百雀羚蛇油护手霜(名字好长我记不住),白色管身蓝色瓶盖的,40G网上卖1.5-2元左右。香味稍有些浓,不过还可以接受,滋润效果很好,吸收也很好。涂手脚的好选择。
本帖最近评分记录
  • 吖吖念 金钱 +3 楼主好细心~谢谢分享啦! 2010-9-18 14:13
  • 松松 金钱 +1 2010-9-7 12:31
  • 琳琅小喇叭 达人金 +1 2010-9-6 17:21
  • 希狗崽'S 金钱 +1 不错。就是清妃的东西太好耗银子啊!!! ... 2010-9-6 15:19
  • gita 金钱 +2 写的真漂亮! 2010-9-4 16:21
  • Caa 金钱 +2 我喜欢啊 2010-9-3 09:31
  • anyemantuoluo 金钱 +2 感谢分享:) 2010-9-1 20:07
  • 胖胖妞儿 金钱 +2 晒的漂亮及了:) 2010-9-1 14:59
  • 笑得灿烂 金钱 +3 2010-8-31 12:57
  • 元元 金钱 +3 写得不错哦! 2010-8-31 09:04
  • 千点墨 金钱 +2 心得写得认真~~ 2010-8-30 22:06
  • 彦林 金钱 +2 感谢分享! 2010-8-30 21:58
  • 国货娃娃。 金钱 +3 一目了然,不错哈~ 2010-8-30 21:14
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 排版不错 2010-8-30 20:41
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-8-30 19:31

TFS的瓶子很漂亮啊
我晕了

好详细的心得呀 学习了

回复 沙发 jophy 的帖子

这点值得国货学习呀,这包装,看着还能走得动道么?哈哈

芳草集的很漂亮

进来学习一下
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

我很草清妃冰海系列的

买的薰衣草的大瓶····我发现···我什么都喜欢买大瓶··

天娜LZ是在实体店买的吗?草了很久的DD,一直在实体店没找到,网购不划算啊!

丝瓜水赞一个~~俺也经常用~做面膜很方便~

引用:
原帖由 江宝糖心 于 2010-8-30 20:15 发表
天娜LZ是在实体店买的吗?草了很久的DD,一直在实体店没找到,网购不划算啊!
是在家附近的佐客超市,是那种很小的超市,其他地方还真没见有卖的,这个1.5一支,买了三支,后来卖完了就没再看见了。而且唇膏上没有生产日期让我比较郁闷……不过效果这么好,什么困难都可以克服啦!哈哈

韩妆确实包装瓶子什么的很吸引人
看完LZ这个我对清妃好长草哦
等我以后有了钱……

好详细,thanks

我是进来学习的,支持一个
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

我的红楼还没用完呢
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

三只天娜唇膏啊。。。。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

以前用TFS家的金盏花水水...说是明星产品..可是没觉得有什么很好的效果..
为什么为什么。。。。。。

支持下晒货哈,写得很不错,很清楚

enen 补水才是硬道理~~~

芳草集草本晒后修复?!倒,我之前怎么没见过呢,好傻

很细致的介绍,喜欢

那个盒装凡士林我也有
为了梦想努力

看到天娜的唇膏了
有情不必终老
     暗香浮动恰好

引用:
原帖由 彦林 于 2010-8-30 21:59 发表
看到天娜的唇膏了
好象和那个绵羊图案的不太一样,没准是新产品啊~~呵呵,以后见到会囤货……

好清晰~~没见过那个小瓶子的凡士林耶。。。

61 123