59 123
发新话题

[使用心得] 【睡前护肤】洗澡澡也可以美容哇,咔咔~~

【睡前护肤】洗澡澡也可以美容哇,咔咔~~

问:七白子是哪些中药?
答:分别是白芷、白芨、白芍、白术、白蔹、白茯苓、白附子。

问:手工皂在哪买的?
答:是淘宝一家叫小馨的MM,只要在宝贝搜索里填上“小馨”就ok!她家没有公布中药手工皂的方子,我闻那味道觉得里面有当归,味道很浓哦(*^__^*)
还是附上网址吧http://tbxx.taobao.com/

最近豆豆爱上了洗澡~~一个人在洗手间可以呆很长很长滴时间~~~嘻嘻,看看偶在里面都做些什么吧!!

一、刷牙、卸妆、洗脸
刷牙:2分钟
推荐产品:玉斯洁强效增白牙膏
使用心得:请原谅,豆豆的牙齿一向都不好看,黄~~试用过很多牙膏,就这款还不错,用了一个多礼拜,牙齿变白了点,会坚持用下去。

卸妆:1分钟
推荐产品:屈臣氏橄榄油
使用心得:豆豆用橄榄油卸妆已经很多年了,每次卸完后会用清洁力比较强的洗面奶或者手工皂皂进行清洗,这样才能避免毛孔堵塞,长痘痘哈!
注意:上隔离的MM也需要卸妆哦~~

洗脸:2分钟
推荐产品:中药手工皂(祛痘的)、旁氏洗面奶、南润珍珠粉、长生鸟珍珠粉、菲可诗美白洗面奶
使用心得:在今年7月份以前,豆豆一直都是用洗面奶,旁氏和菲可诗的居多,每次卸完妆后,都会挤一颗黄豆大小的洗面奶在手心,然后加水揉出泡泡,再加点长生鸟的珍珠粉,一起清洁面部。不过这个月,偶爱上了中药皂皂,因为偶很不小心的长了很多痘。之前回湖南的时候,眼见痘痘一天比一天好,还以为是片仔癀的功劳,没想到一到广东,痘痘又冒出来了……后来就在网上淘了这款中药皂皂,也算是病急乱投医吧,每次洗脸也会加点珍珠粉,这样用了将近一个月,痘痘居然好多了,有时冒出的1-2颗,用皂皂洗脸后,就瘪了,o(∩_∩)o 哈哈

总耗时:5分钟

二、洗头
洗发:2分钟
推荐产品:蜂花、宫灯、霸王
使用心得:将洗发乳倒在手心,揉成泡泡,在头皮上慢慢按摩~~大概2分钟,就可以洗掉了。这三款产品我最喜欢的是霸王,性价比最高的是蜂花,嘿嘿~~

护发:1分钟
推荐产品:蜂花、百雀羚
使用心得:以前豆豆喜欢用潘婷,但有次不记得在哪看到过,说用潘婷头发掉的多。。。(难怪我爸妈用海飞丝去屑也无效,都是宝洁公司滴鸡肋),所以偶乖乖地改用国货,不过俺没有对哪一款护发素情有独钟,只要是国货,豆豆都会买来试的。洗完头发之后用护发素涂在发尾处~~~千万不要用在头皮上哦,不然油性头发的MM将更油。注意,这时不要洗掉,等做完面膜再洗(下面将要说的)。

总耗时:3分钟

三、做面膜、体膜

1、用沐浴乳随便洗一下脖子、手臂、肩膀     
     所需时间:1分钟

2、调“膜”
      所需时间:15分钟
      呵呵~~我喜欢加好多粉粉进去,把多出的部分都用来敷脖子、手臂,因为它们也需要美白呀!

豆豆平时DIY有以下几种:

A:纯牛奶+燕麦粉+珍珠粉
使用心得:很浓的奶香味,超级喜欢!!敷在身上就有种想吃的感觉了,洗完后皮肤上还留有牛奶的味道,真想咬一口!!

B:燕麦粉+珍珠粉+豆渣

使用心得:豆豆喜欢喝豆浆,女人嘛,多喝豆浆对皮肤好哦(*^__^*) 嘻嘻~~~不过每次喝完豆浆总会剩下豆渣,豆豆又舍不得扔,咋办?那就做面膜吧!可是很多哇?那就连身体也一块“膜”啦.....o(∩_∩)o 哈哈!就这样,它成为了偶最爱的“膜”。每次做完之后全身很白很白很白.......还可以边做边按摩手肘、膝盖等地方,有去角质的功效呢!

C:意仁粉+珍珠粉+纯牛奶
使用心得:美白效果超好!洗完后不仅白,而且黑头、毛孔通通不见啦!!

D:啤酒酵母+珍珠粉+纯牛奶
使用心得:这款面膜的效果也不错,只是不太喜欢啤酒酵母的味道,最讨厌的是,洗完后还有一股味道,不喜欢,很少做。

E:七白子粉(中药)+珍珠粉+纯牛奶
使用心得:七白子粉可以自己配,到药店去买齐7种中药,然后在药店打成粉就好,比例都是1:1。这款面膜美白效果很好,但是要注意的是,一定要全身美白,不然,脸和脖子真的是两个颜色哦~~ 因为是中药,第一效果要坚持才能看得出,第二中药味很浓,受不了中药味的MM慎用哦~~

F:白芷粉+绿豆粉+蜂蜜
使用心得:这款面膜主要是去痘的,对背后的痘痘也很有效哦!

TIPS:以上液体类的东东可以根据自己需要替换为纯牛奶、蜂蜜、橄榄油、矿泉水、纯露等。

总耗时:16分钟

四、洗澡
所需时间:5分钟
先把身上的“面”膜洗掉,然后洗头,把护发素洗掉~~~之后再加沐浴露,就开始洗澡咯~~~~~~嘻嘻~~!

洗完后,你会觉得身上滑滑的,而且香香滴!!

额,洗个澡要29分钟,俺也算牛人了吧?哇咔咔~~~

本帖最近评分记录
  • 璞玉浑金 金钱 +3 佩服,这速度还慢,看来我是太慢了~ ... 2010-8-31 20:11
  • JinXing 金钱 +2 2010-8-31 12:36
  • ss941 金钱 +3 2010-8-31 10:52

写的好仔细哦,辛苦辛苦,速度真快,哪像我,老是磨磨蹭蹭的。

很赞的心得..
马克 值得借鉴~
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

我只有冬天洗澡会用这么长时间……

感叹下
LL的速度可真快

好赞哦~
美白牙齿还可以用小苏打的,在牙刷上蘸点小苏打再挤牙膏(牙膏可以随便),虽然小苏打味道怪怪的但是真的很有效,牙渍也可以去除的~经济又实惠哦

好详细的心得,学习了。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

引用:
原帖由 木槿花开 于 2010-8-31 10:25 发表
写的好仔细哦,辛苦辛苦,速度真快,哪像我,老是磨磨蹭蹭的。
呵呵,确实蛮辛苦地,不过看到大家的回帖,我也很开心呀!!

引用:
原帖由 锦瑟华年 于 2010-8-31 10:42 发表
我只有冬天洗澡会用这么长时间……
(*^__^*) 嘻嘻  俺只有夏天才会这么长时间,冬天做这个的话,太冷。。。

引用:
原帖由 yulice 于 2010-8-31 10:31 发表
很赞的心得..
马克 值得借鉴~
谢谢亲支持哦~~

引用:
原帖由 豆宝 于 2010-8-31 10:43 发表
感叹下
LL的速度可真快
额。。。 在家的时候,俺每次要去洗澡,都会大叫几声“有没有人要上洗手间,没有的话俺洗澡啦”...怕老人家憋着

引用:
原帖由 蝴蝶酥 于 2010-8-31 10:47 发表
好赞哦~
美白牙齿还可以用小苏打的,在牙刷上蘸点小苏打再挤牙膏(牙膏可以随便),虽然小苏打味道怪怪的但是真的很有效,牙渍也可以去除的~经济又实惠哦 ...

哇,下次试试看~~谢谢亲哦~~

引用:
原帖由 水幽幽 于 2010-8-31 10:48 发表
好详细的心得,学习了。
谢谢亲

效率很高啊
然后呢,一起走吧

我洗头加沐浴的时间都比lz长
为了梦想努力

嗯,不错不错,加油加油~~··支持支持

LL这么点时间做这么多事,速度已经很快了。。

很详细
我最长的是一个小时多 后来全家抗议 就不再洗澡的时候做面膜什么的了……除非家里没人
人生已经如此的艰难 有些事情就不要拆穿【特别是减不下肥这种事!!!
=======
其实我是一个不坏的好人只不过生活把我改装成了一个不好的坏人【TUT

厉害勤快的MM~

洗澡时间倒是不长,我每次一小时,可是内容好复杂啊,没那耐心

我罪过····我纯洗澡洗头····都要半小时······

偶每次进行这些活动就得在浴室里待一个多小时。。。我觉得LL是很快的!毕竟您干了这么多事情啊!

我光洗澡,,就要用20分钟

我洗澡就喜欢发呆。。。可以在水龙头下面冲很久。。。然后就是沐浴露解决。。。
LL这个我住校就不好弄了。。。下次在家里试试看

大骂海飞丝!感觉洗完油得特快!!

59 123
发新话题