52 123
发新话题

[心情小记] 岁月静好,静候佳期

岁月静好,静候佳期

很久没有更新,没有什么好记录的,我的生活一直处于波澜不惊的状态。
而我,似乎也安于这种简单纯粹,甚至某些人觉得乏味的生活。
也许,“安于”换成“享受”更恰如其分。
不喜欢大城市,讨厌人多的地方,厌恶灯火辉煌。
除了丽江,暂时没有想去的其他地方。
宅在家里,喝点茶,看些书,上会网,倒也怡然自得,自得其乐。
前段时间迷上辛大和匪大的文。两位以虐闻名的后妈。
辛大的文,只敢看《致我们终将逝去的青春》和《马路天使》。
我很矛盾。生活中原本就有这样那样的不顺心,为何还要特地找不顺畅。
转头又想,也许我们同书里的人物一起走过后,快乐尝尽了,悲伤试过了。
真正面临生活中种种时,变可以坦然一些了,即使微乎其微。
《致》里,那个曾经如此飞扬跋扈的小飞龙,那个曾经如此孤傲冷峻的阿正,那个陪你一起走过青春的阮阮,那棵老槐树,那本《安徒生童话》,那场7年的失约,那一生中最亮的月光,统统都将被埋葬。
最后,青春腐朽,曲终人散。
阿喜说,原来我所失去的,不在乎的,正是我最最想要的。
我说,我们的一生中,得到的同时也总在失去,幸与不幸的区别只在于得失之间孰重孰轻。。
成长的代价就是要失去一些东西,而那些东西当时不觉得有什么珍贵。
若干年后,过尽千帆才明白这些将不会在以后的人生路上再次出现。
可是没关系,每个人的成长之路都是如此吧。。
但愿我们失去后会懂得好好珍惜现在所拥有的一切,因为那些都是用青春,用眼泪,用心碎换来的。
在未来的日子里,有过去的记忆温暖于心,甜蜜也好,痛苦也罢,都是存在过的证据。
写到这里,一阵悸痛,没有眼泪。
我们的青春年华,我们的欢声笑语,我们的伤痕累累,我们的诀别离去,如同一幕幕黑白电影,慢慢变得清晰,再慢慢灰飞烟灭。
我的青春,你来过。你的青春,我去过。
凌晨睡不着觉时,喜欢看匪大的书,把故事看完了,更难以入睡。
爬起来,恍恍惚惚,听着歌,心里才安定一点。深夜的寂静,这样可怕。
匪大这只后妈, 写文章已有个套路, 趋向于为虐而虐。
总是先让两人爱到恨不得互为血肉,然后让两人永远分开,各自用一辈子去凭吊。
可是我总奇怪,那一对一对,怎么就能爱得那么深?
生命那样绵长,那样厚重, 怎么就让一段爱情,牵绊住一生呢。
忘记一个人,忘记一段爱情,其实是那样轻易的一件事情。
生命绝不止于爱情,爱情只是锦上添花而已。
心情更新:你说,人生最大的幸福是什么呢?
我想,对于现在的我而言。幸福就是求仁得仁。
幸福就是你爱的那个人正好也爱着自己。
幸福就是当属于他的来电铃声响起的那会心一笑。
幸福不是繁复的“我爱你”,而是“我在”、“我在”。
问自己,微小的幸福就在身边,容易满足便是天堂。那么,你找到自己的天堂了么?
浅笑,依然。。
有人说,有些东西,回忆过了,味道也淡了,便失去了作为“回忆”的资本。
可是,青春本来就是用来追忆的。
然后,我们的懵懂,我们的清澈,我们的纯粹,渐行渐远,最后的最后,不复存在。
那时呢,我们会不会因为小毛小利闹个脸红脖子粗,会不会因为某些意外大打出手。
然后我会念“茕茕白兔,东走西顾。”
聪明如你,定会懂得。
我果真是个喜欢胡思乱想的矛盾体。
九月的第一天,我要调节下自己。
这个月少上网,少看书,少晚睡。以最美好的姿态迎接十月。
岁月静好,静候佳期。

10月,将与他订婚。我有点不确定,那么坚持地在一起,却又无所谓订婚或者结婚,也许真的习惯了,于是觉得那些都不重要了。。
我需要一些肯定,希望在这里得到大家的祝愿。。
http://user.qzone.qq.com/709123216/infocenter
我的空间。这个月上坛子的时间肯定不多,盼望在我空间里可以看到各位友友的身影,为我祝福。。
本帖最近评分记录
  • 含笑半步滇 金钱 +3 祝福,于我而言,幸福就是别让自己不幸福、 ... 2010-9-2 22:32
  • nuan78145829 金钱 +2 写的好好·· 2010-9-1 21:25
  • 小妮子 金钱 +3 2010-9-1 20:25
  • 2007xdl 金钱 +3 恭喜了,祝福你。 2010-9-1 20:16
  • 六月JULY 金钱 +3 祝福!!幸福一生 2010-9-1 20:11
  • 夏末秋初、 金钱 +3 嗯呀,爱情真好。 2010-9-1 18:59
  • fish2kitty 金钱 +2 送上祝福哦~ 2010-9-1 17:44
  • 小单 金钱 +1 给“岁月静好,静候佳期”! 2010-9-1 17:14
  • 鳳兒! 金钱 +3 文笔不错,很喜欢!送上我满满的祝福。 ... 2010-9-1 16:28
  • elves鱼 金钱 +2 要幸福~~~ 2010-9-1 16:27
  • 怀旧一族 金钱 +3 祝福!茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。 ... 2010-9-1 14:57
  • 红豆饼 金钱 +3 满满的祝福,希望收到~~ 2010-9-1 14:09

微小的幸福就在身边,容易满足便是天堂
珍惜身边的就好
本帖最近评分记录
  • 紫蝶兰开 金钱 +3 恩,大家都要找到自己的天堂哦 ... 2010-9-1 16:13
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

祝福你呢  
本帖最近评分记录
好好爱自己  完善自己。。。

祝福楼楼!10月金秋,许多对都会修成正果的吧。
本帖最近评分记录
  • 紫蝶兰开 金钱 +3 恩,是的呢。本来想请大学室友的,后来才知道两 ... 2010-9-1 16:14
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

很羡慕你们啊 祝你们幸福
本帖最近评分记录

茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。喜欢这句。
本帖最近评分记录
  • 紫蝶兰开 金钱 +1 我也是。。追加 2010-9-5 22:29
简单生活,幸福恒久!

金秋十月,收获果实的季节,祝福你们
本帖最近评分记录
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓#
  ↓     ↓      ↓     ↓
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
☆ 祝 ☆ ☆ 你 ☆  ☆ 幸 ☆ ☆ 福 ☆
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
  ↓     ↓      ↓     ↓
  ※     ※      ※     ※
本帖最近评分记录
然后呢,一起走吧

祝LZ幸福
本帖最近评分记录

虽然我也常在想两个人怎么可以走一辈子呢
但是爱情不是生活的主导
不过我祝福LL在以后的日子更幸福
本帖最近评分记录
  • 紫蝶兰开 金钱 +1 追加。谢谢祝福 2010-9-5 22:28

快要订婚了啊,祝福楼楼哦~~
本帖最近评分记录
  • 紫蝶兰开 金钱 +3 好喜欢你的签名,很符合我的心境 ... 2010-9-1 16:13
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

文字写得很好

喜欢

岁月静好

应当如此
本帖最近评分记录

对未来的不确定,彷徨
但是,未来的美好呢

祝福你们...

祝福~~~~愿幸福

3Q大家的祝福

祝福噢~~希望以后会越来越好~~
待到天晴花已老,不如携手雨中看。

第一次使用评分呢。。今天的都用完了,真可惜。。为嘛不多点评分机会。。

引用:
原帖由 怀旧一族 于 2010-9-1 14:57 发表
茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故。喜欢这句。
不错。。。
祝福楼楼、、、
努力存钱,用心把店开好。。。
世界不会因为你而停止转动甚至有一丝丝转变。。。只有自己才是自己的全世界。。。

一定会幸福的!
我也很喜欢看书,不过,不喜欢悲伤的故事,所以安妮宝贝啊,郭敬明啊,看一本以后都不怎么看了  更喜欢明亮愉悦的文字
本帖最近评分记录

已与所爱之人想忘与江湖.....

所盼不多,只愿平淡,父母身体健康~

此生,能够看着星辰,坐在沙发上,行走在草地间......足矣....

其余的都是陪衬
本帖最近评分记录
  • 紫蝶兰开 金钱 +3 看着星辰,坐在沙发上,行走在草地间。。好温 ... 2010-9-3 10:10
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

回复 21楼 初晨细语间 的帖子

喜欢你的留言,最简单亦是最幸福。
你的ID很温情

祝福你们

顶顶!
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

献上真挚的祝福

52 123
发新话题