发新话题

[胡吹乱侃] 地球一小时,藏独的阴谋(事后诸葛?)

地球一小时,藏独的阴谋(事后诸葛?)

引用:
【同志们,最近美国所谓的环保组织发起“地球一小时”的关灯活动,大家千万别响应啊,因为2009年3月28日晚上8:30——9:30正好是中央电视台并且在全球播出的庆祝西藏民主解放五十周年纪念晚会,很明显,这个时候,所谓的环保分子发起的“地球一小时”,阴谋大家可想而知,“地球一小时”这个活动,为什么这次偏偏在这个时候提出,而且为什么是中央电台公布的这个晚会后,才在中国传播?时间真那么巧合吗?

(我查过,明天晚8点确实是有这个节目)+请勿响应328关灯计划,众所周知,发电机输出的功率不变的情况下,要是电网的负载突然减少,电流或电压就会急剧上升,电网就会过压,要是超过了电网承受最大值,联着的电器就可能烧毁。关1小时灯根本节约不了能源(因为电厂仍按原计划在发电,多出来的电无法储存起来,只会造成灾难),节约能源要靠大家平时点点滴滴,而不是搞这种害人害己的形式主义! 】
活动已经过去了,看坛子里关灯的朋友不少,出发点当然是为了环保,节省能源大家努力嘛
但把这事跟阴谋联系起来,到让我心惊胆战的

新来的,不知道这是不是个莫谈国事的坛子,如果版主认为不妥就删帖吧

阴谋论是吃饱没事,不想关灯就算呗,找么子借口

至于打赖,不成气候,估计他快要翘了,不断吵闹不过是他和他身边的人想捞点好处罢了,免得树倒猢狲散,听说西方已经开始热捧另外一个活佛,那个活佛不像打赖有农奴制的污点

女人就要对自己好一点

我们可以简单判断一下:
第一:如果是ZD想捣乱,他们有更多行之有效的办法;
第二:活动的诉求是请大家关灯,而不是关电视;
第三:如果电流和电压都上升了,不知道多出来的功率是从哪里来的^_^

关灯肯定不能为环保带来多少好处,但是大家关注了,做了,脑子里多一点环保的意识,就是这个活动最大的成果。
本帖最近评分记录
  • Anna弟弟 金钱 +2 老大很聪明啊 2009-3-28 23:40
  • PASS-BY 金钱 +1 关灯跟关电视是有区别滴 2009-3-28 22:46
琳琅生活,国货相伴!

知道大规模同时断电可能会烧坏供电设备的少,知道3.28是西藏百万农奴解放纪念日的就更少
随着信息传递速度的加快、范围的加宽,现在的人群越来越容易被煽动了

回复 地板 四叶草の爱 的帖子

哈哈这个我知道~~
不过大规模同时断电的那个我还真不知道……长见识了……
不过估计供电的应该也会有所准备吧,因为这个活动感觉还蛮浩大的
晚上吃饭的时候看到港台新闻也有播这个
而且听老妈子说前几天深圳第一现场也有播

关灯看电影·感觉蛮不错的啊··其实能源本来也是能节约就节约·跟某些其他事情是无关的
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

回复 板凳 shark 的帖子

呵呵,我不是反对这个活动本身,而是这个活动跟纪念晚会时间的可怕的巧合让我起疑~
“为什么这次偏偏在这个时候提出,而且为什么是中央电台公布的这个晚会后,才在中国传播?时间真那么巧合吗?”

在校内上看到这个帖子,疑心了半天~
不过后来我还是关了灯,开着电脑了~呵~
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

因为昨天我已经关了两个小时的,so,我自认为已经提前响应了,今天就木有关
女人就要对自己好一点

我倒是严格的关了一个小时,开着电脑

回复 5楼 PASS-BY 的帖子

呵呵,活动本身很有意义
事实上,那段时间我关灯了

引用:
原帖由 四叶草の爱 于 2009-3-28 22:54 发表
呵呵,我不是反对这个活动本身,而是这个活动跟纪念晚会时间的可怕的巧合让我起疑~
“为什么这次偏偏在这个时候提出,而且为什么是中央电台公布的这个晚会后,才在中国传播?时间真那么巧合吗?” ...
为什么是这个时间……因为去年就是这个时间……
琳琅生活,国货相伴!

回复 12楼 shark 的帖子

“为什么是中央电台公布的这个晚会后,才在中国传播?”
如果去年那个环保活动就在中国这样大规模地传播那也好解释了,呵呵
不过活动过去了,没造成坏的影响,大家相安无事,这是最好的
所以说就当做回事后诸葛,拿来大家胡吹乱侃,而已
对阴谋活动感兴趣的自然可以细细考证

hehe,去年几件事一搞,中国的神经太紧张了。
我印象中去年只有澳洲办了这个活动,今年是WWF在全球一起推广。
琳琅生活,国货相伴!

其实中国现在的神经也崩得紧紧的,民众更是
所以一听到有阴谋就高度紧张
这样没什么不好,至少我记住了3.28是西藏百万农奴解放纪念日,呵呵

引用:
既然大家突然集体脑残,俺就出来敲一敲你们的脑袋吧。

1,"地球一小时"是WWF(世界自然基金会)应对全球气候变化所提出的一项倡议,活动首次于2007年3月31日晚间8点在澳大利亚悉尼市展开(以下省去若干引用,详情请点击:http://baike.baidu.com/view/1499547.htm)。那个所谓的阴谋里指“最近美国所谓的环保组织发起“地球一小时”的关灯活动”不知道是真不知道还是睁眼说瞎话。

2,关于CCTV于3月28日晚黄金时间播出庆祝西藏百万农奴解放50周年大型文艺晚会的那一段论述,我先是不相信自己的眼睛,继而羡慕起那位杜撰着的想象力,然后就悲悯起他的智商。我最早见到“地球一小时”活动是在3月18号,八卦小组在那个时候就倡议这个活动了,可是我真的不知道CCTV会在3.28播放那个玩文艺晚会。即使我知道了,我想我也不会去看的,因为我对西藏了解太少啦。撇开这些不谈,此次2009年的“地球一小时”全球都定于在3.28的晚8:30—9:30,难道这个阴谋把全世界都算计在内?神啊,你瞎了吗?神啊,人家老外想看CCTV的文艺晚会也要被算计么?神啊,您救救我,help me 啊!

3,一次全球性的环保行动竟又可以上升到民族主义的高度,我算是被雷的外焦里嫩香喷喷了。什么高尚的事让中国SB网友一弄就低俗了,我以后真的不敢爱国了。

后记:1,不管什么事情,无论错还是对,请先弄清楚他的真实性,然后再批判或赞扬它。

2,爱国无罪,请不要盲目。否则被骂SB您也得受着。
既然大家都很认真,那就再转一帖
呵呵,以后不在这儿发类似的帖子了,不应该把“浮躁”的氛围带到这儿来的

我是关灯看电脑滴

想不通发表这种言论的人脑子是怎么想的,不是把受众当傻子就是他自己本身是傻子。关灯一小时又不是关电视一小时,藏独想搞破坏还用这么拐弯抹角搞这种没营养的活动吗,他们直接砸抢烧不是更痛快!
如果每一个中国人把脑筋动到对的地方,平凡的生活中做好一个公民应做的事,中国现在不知道多发达呢~

不是针对楼主,我知道楼主只是转帖

回复 18楼 双鱼甜心 的帖子

呵呵,谢谢理解~

饿。
今天一早起来就看到这新闻了。。

开灯真的很废电的说~

其实这个活动初衷是好的,加强我们的环保意识,至于变味了没有,我们这些小老百姓总是最后才知道的吧

就是关灯 也没让关电视  
灯关了  看不了书  打不上麻将  
更多的人选择看电视吧  
搞不好 还是 为了帮助我们  看晚会呢
怎么什么都要上升到那个高度啊   
这也太敏感了   
人家就是一个环保活动 要是定在7点 是不是会说耽误看 新闻联播啊
什么时候都有无聊的人 扯这个  真是把酱油当可乐了吧  咸的

...............................
我好象错过了什么,是口水战吗?
关于一小时,觉得好的就接受,觉得不好的就不接受.那些扑风捉影的好歹有些理由..要不流言是哪来的?

我当时看到也完全无语的说。
可是斜对面宿舍还是有个我们班的姑娘在校内转发类似文字,宣扬不关灯。
这新闻系是咋学的。。。哎。。。。。

真不知道怎么讲.

发新话题