60 123
发新话题

[咨询讨论] 美加净银耳珍珠霜竟然有氢氧化钠 震惊啊

美加净银耳珍珠霜竟然有氢氧化钠 震惊啊

昨日闲来无聊,拿起美加净银耳珍珠霜看看其成分,好长一串都没心情看了,看到最后一行,我突然被震惊了,竟然是氢氧化钠揉揉眼睛,我真的没看错,果然是这个!恐怖啊!难道我们可爱的美加净也是靠碱来美白的?(我听说很多美白产都是这样,用重金属和碱,腐蚀表层皮肤,使其变白啊)
氢氧化钠可是强碱啊,怎么会这样啊?
郁闷啊!有没有姐妹发现类似的问题?
拜求高手!

拜求高手啊!

汗啊,我也不懂这个。。美家的东西没买嫌太油而且怕囤货。。。

我超喜欢用美加净擦手的,坚持擦手会白白嫩嫩的
无防晒,不出门。
orbis隔离果然好用。

含有一定量的碱并没有什么啊...
香皂都含碱的啊。
美白的一般是铅汞啊。因为很显然啊,金属容易被氧化,化合价升高被氧化,而皮肤变黑就是因为皮肤里面的一些成分被氧化,金属可以还原啊,所以肤色就变浅啊。
哎...这个何必大惊小怪啊...

PS
钠不是重金属...

氢氧化钠是强碱...这么个没有错啊...
但是呢,ph是看你水里面氢氧根的容量的...就是每摩尔含有多少氢氧根啊...你试想下一千克的氢氧化钠加入浴缸中,与一千克加入一个游泳池池中。那个碱性更大呢?

哎...
我很想知道楼主学历啊...

= =不用这么大惊小怪吧

感觉很无语、楼主报个初中的补习班吧
清净之莲
鄙视XXXX

。。。。。我敏感皮,用了这么长时间一点事也没有,事实证明,它很温和
在蒙特利尔开始我们的小日子。。。。

回复 楼主 柳絮飘啊飘 的帖子

楼主,氢氧化钠只是在制作乳膏的过程当中,用来对油脂进行皂化反应用的,如果说排名靠后的话,可能也就是调节体系的PH值而已,如果你想了解相关的理论可以看看《药剂学》本科教材,或者精细化工教材的相应部分,不必要对此表现恐慌,而且看成分并不是单独的看,是需要看对这个乳膏的基质部分的形成以及稳定性等起到了什么作用。有的眼霜里还不是照样加的有矿物油,也许那种眼霜的功效成分和基质的油相有冲突,所以只好用矿物油这种目前最稳定的油相了。
另外,我读了那么多年的医药,从来没有听说过用强碱来美白这个理论,铅汞的话主要是一个毒理作用,使得酪氨酸相关酶的活性灭活,导致形成黑色素的原料缺乏,黑色素就没有办法形成了。也许有人会说白醋洗脸什么的,其实那只是角质层轻微剥脱之后的表现而已。
美加净这个牌子还是比较温和的,我不能讲太多,以免你说我是他家的托,其实我也不用他家抹脸的东西,我个人觉得太油,我工作的地方太热,没法用这个牌子,不过他家的护手霜是非常不错的。尤其是前年出的那款粉红色包装,含有玫瑰果油的护手霜,没有国货的浓香,但是效果非常的好,不比佰草集40元的护手霜差。

本帖最近评分记录
  • 翛然の蹀躞 金钱 +3 我也想选修精细化工。 2010-9-7 10:29
  • maomao304 金钱 +3 好专业哟~~ 2010-9-6 17:41
  • 小夏 金钱 +3 好专业!美加净很不错的^_^ 2010-9-6 15:21

一般来说,含量是按在成份表的先后顺序递减。只要配方得当,用料适量,不会伤害皮肤。
本帖最近评分记录
  • lethe 金钱 +1 我也是这么想的! 2010-9-6 20:52

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

哇哇哇...好有学问的回帖哦...长见识了...

我冬天用这个霜搽脸效果很好啊,不油不腻的,美白的效果道是没有觉出来,可能是我本身就白吧?不过用蜜搽身上道是真的白了,我在网上也没有见谁因为用了这个出问题啊,道是那些所谓的大牌和洋货频频出问题,我觉得美加净用起来很不错

吼吼,楼上姐妹好专业。楼主吓我们一跳!
似水流年。。。珍惜拥有的!!!
长草的东东:清妃/普兰娜/瑗露德玛芦荟原液/天娜绵羊油唇膏/BF芦荟海藻胶

我也是被LL吓到了,嘿嘿~

其实没什么的啦 美加净 我的大爱

回复 6楼 婕公主 的帖子

俺是个文科生,从小对化学就不感冒啊,但是你还是不要质疑我的学历了,毕竟每个人专长不同!但还是很感谢你的讲解!多谢!

同意8楼意见,lz补补课吧
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖

回复 10楼 blueguoguo 的帖子

谢谢,懂了哦,因为不懂才要问问姐妹们啊,受教了

回复 8楼 亲爱的是我 的帖子

有问题问问各位姐妹没什么过错吧,若我都知道我岂不是神仙?有的时候说话还不要太过苛责比较好,不是每个人都懂得化工或精细化工的知识,毕竟大家的专业是不同的!

很感谢姐妹们对问题的解释,小女子以后一定先请教,再震惊啊!不好意思啊!

应该没事吧,我去年一个冬天用了四袋,皮肤白里透红。
狂想吃卤鸡爪和卤猪尾,想了一个多月都没买到。终于上天怜见,昨天两家都有卖,买了鸡爪又买猪尾,吃到半夜十二点,呵呵,有肉吃真幸福!

有的回答好专业呀。学习哒~

晕菜~ 美加净那个没说自己能美白啊,而且氢氧化钠跟手工皂里的一个道理啊,其实很多产品都有有的没的的,不能见风就是雨啊

既然印在包装上了肯定不是什么有害物质。
无良厂家真要加点有害物质的话,根本不会印在包装上给你知道
不能再败了
再败自己把手剁掉

60 123
发新话题