发新话题

[鄙视&维权] 看到一家卖手工皂如此回答问题 我无语了……

看到一家卖手工皂如此回答问题 我无语了……

6.中性的皂皂最适合肌肤吗?
   其实皮肤是弱酸性,要达到清洁效果必须要酸碱中和,因此PH在8~9的弱碱性皂皂是最刚好的。中性香皂虽强调不具刺激性,但清洁力较差。

我真的很想问问 那我们平时用的清洁力很好又很温和的氨基酸洗面奶算什么?我澄清下 现在也有PH5.5的皂皂 并不是只有洗面奶 但这不是重点 重点是他的回答不是么
这不是有点“强词夺理”吗……我觉得像有些店家的回答不就很好了么……
例如“我们皮肤是弱酸性的,但我们还有皮脂的保护啊……我们的皮肤远没我们想的那么脆弱”之类的回答 这样的回答应该比较令人信服吧……
这居然还是家卖韩国皂皂的回答……
我真郁闷了……
大家说说想法吧……
还是我太偏激……?不得而知……

你说的对!是他没水准!

有点搞……
减肥犹如戒毒,复吸一次就前功尽弃

我觉得好像也没啥,卖家应该是在说皂与皂之间的比较吧,说酸碱性皂和中性皂,并没有提说和洗面奶比吧,洗面奶和皂毕竟还是有区别的吧
谁是实力派?骂人呢吗?哥们是偶像派!

引用:
原帖由 傻傻灰太狼 于 2010-9-7 21:56 发表
我觉得好像也没啥,卖家应该是在说皂与皂之间的比较吧,说酸碱性皂和中性皂,并没有提说和洗面奶比吧,洗面奶和皂毕竟还是有区别的吧
那好 不说洗面奶 罗兰的PH5.5的皂皂呢……

不喜欢用皂 就是不舒服

皮肤是弱酸性,要达到清洁效果必须要酸碱中和
那以后自备oh-的物质就够了

恩恩 我也觉得 他竟然用酸碱中和来回答问题~
真无语……

初步怀疑不是冷制手工皂,如果mm愿意短我地址的话我想去看看。我感觉这个掌柜不是很懂。如果一块ph值为7点多的家事皂你看看清洁力够不够,ph值跟清洁力没关系的。

『酸碱度』我们在用洁面皂的时候,不管是市售美容洁面皂还是冷制手工皂,一开始都会存在一个疑虑——肥皂碱性很高,能用来洗脸吗?原本,清洗产品一般都是碱性,而肥皂又是呈碱性的具代表性的普及产品,有这个疑虑十分正常。事实上,在一般认为对皮肤病有益的温泉水中,多半是碱泉,由此可知,对洗净剂是否为弱酸性,其实不必太过神经质。我们的皮肤调节弱碱性的能力,比我们想得要强得多。而且,对于皮肤来说,调节弱碱性所花得时间比调节护肤品中的防腐剂、表面活性剂、软化剂、酸碱调节剂等化学添加剂所花的时间,要少得多,而且没有副作用,也没有后遗症。冷制手工皂的PH值一般为7~9之间,呈弱碱性。大部分冷制皂的PH值为中性7或者弱碱8,如果是使用纯橄榄油按照冷制法制皂,因为熟成速度相当慢,大概熟成日PH值为9,过一段时间后会降为8。只要PH值在10之下,没有关系,可以放心使用。手工肥皂的情况并非靠碱性来去污,也靠充分含有的天然甘油或过剩油脂的效能,因此即使PH值低,也能够充分发挥洗净力。

这样说比较客观一点吧。
本帖最近评分记录
  • leilei 金钱 +2 有道理呢~偶一般不太关注什么酸碱值~ ... 2010-9-8 10:55

我汗这个店主。。。
算了太不靠谱了,MM换家店吧以后别去他们家了免得毁容。。。

呃…其实弱酸 中性的皂皂就是用合成表活做的 和用皂基的碱性皂皂在用料 做工上是不一样的 相反用料和洗面奶是一样的 所以LL把碱皂和洗面奶相比较没什么不对
皂只是它呈现的物理形态 清洁力什么的比较的是化学成分 和是不是皂皂没什么关系
本帖最近评分记录

其实有点答非所问
但“其实皮肤是弱酸性,要达到清洁效果必须要酸碱中和,因此PH在8~9的弱碱性是最好的 ” 这句话  还是比较实用的
选洗面奶 也差不多这个PH值也OK 的
但是 这个都是针对混合  油皮
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

引用:
原帖由 cgy4973 于 2010-9-8 00:59 发表
呃…其实弱酸 中性的皂皂就是用合成表活做的 和用皂基的碱性皂皂在用料 做工上是不一样的 相反用料和洗面奶是一样的 所以LL把碱皂和洗面奶相比较没什么不对
皂只是它呈现的物理形态 清洁力什么的比较的是化学成分  ...
j碱性皂皂不全是皂基做的。

回复 14楼 宝贝606 的帖子

还有什么 科普科普啦

有点歪啊- -
诶我用皂很干啊完全灭草了
人生已经如此的艰难 有些事情就不要拆穿【特别是减不下肥这种事!!!
=======
其实我是一个不坏的好人只不过生活把我改装成了一个不好的坏人【TUT

感觉卖家好不专业啊。。。
天长地久,你的拘束,我的羁绊,爱情的牢狱之灾。。

发新话题