67 123

【Sylph】09年末至今年8月极详细心得(新添加护肤公案)

【Sylph】09年末至今年8月极详细心得(新添加护肤公案)

琳琅的姐妹们~懒洋洋的Sylph终于晒货讲心得鸟~离上次说心得已经有半年之久了呀~除了懒,其实大半年相机都寄放在老家、实在想照的时候只能借朋友的也是一个原因,不过无论如何。今天终于能晒了。废话不说~一张图胜过千言万语。

#-----

浴室的墙角已经堆满了瓶瓶罐罐,这次主要讲其中用的快见底或者完全用完的身体及面部护理部分,Sylph混合偏油皮,对保湿产品吸收很糟糕。地处北方年级21。

【洁面】

站着的是琳琅人人皆知的黄胖,这已是空瓶。用来清晨洁面十分合适,冬夏皆宜,干净温和。略白透明乳状,洗感滑透适合洗时稍作按摩。

左起第一生活良品橄榄保湿洁面,上一篇帖子介绍的很详细。不多说了。第二是相宜控油消痘中样,上一篇也介绍过(地址请看文末)。而后是很适合油皮的旁氏活性净肤洗颜泥,那段时间用橄榄油卸妆,此款洗非常干净,但极度清洁,混合偏干和干性和稍偏油千万别用。右边碧柔毛孔清透,无功无过化工味浓的产品。不推荐。

【水水】

从春到夏,我竟然用了这么多、大多是纯露,看着好有成就感啊。这是会最详细评论的部分。

水水部分我就按品牌来分类了,不过可能有琳琅新人要看,所以从左到右报一次名字:左一绿色小瓶千纤草苦瓜、左二田园舞沙玫瑰、左三芳草集玫瑰、四芳家金缕梅、五迷迭香、六芳家茶树、七芳家欧薄荷而后是小黄瓜水大瓶和小瓶。

躺倒着的是苦瓜和安安粉刺净。

先从千纤草家的说起:
       由于我实在不适合保湿的东西,所以放弃了对千纤草丝瓜的实用。总体来说,千纤草的优点是实惠味淡,但效果有限也是真的。千家夏日我最喜欢的是将苦瓜水放到冰箱里、以芦荟胶打底做晒后修复。小黄瓜水春天和夏初用也不错。但夏深就吸收不佳了。

而后是同样在春天使用的田园沙舞玫瑰,话说纯露这个东西还是要好好保存的。这一大瓶我开瓶三个月都没用完,但用到最后发现越来越酸。所以用来涂身体了。
     田园舞沙的补水、吸收都明显优于千家。但比起芳家就稍微差一些了。

最后要说芳家的水。我对纯露的热爱就是拜这个牌子所赐,但同品牌中也不是样样好用。如果让我排序,我会将它家薰衣草和欧薄荷并列第一、茶树第二、玫瑰第三迷迭香第四金缕梅第五。没用过的是他们家的洋甘菊和芦荟原汁。

由于我是混合油皮,而且最近一直在长闭口粉刺,所以玫瑰,用起来无非去黄(对我来说不是很明显)保湿,并不能解决我最想解决的 粉刺问题。

但是欧薄荷在夏天、无论晒后的镇定修复、还是薄荷味道的清凉舒缓、以及对付粉刺的消红(泡纸膜)都很出色。

图片中没出现的薰衣草现在正用,吸收神速(纯露的吸收速度明显高于千纤草的水)、消炎的效果也很赞,就是味道……实在不大好闻。

茶树纯露为什么排第二呢,因为对我来说,茶树消炎的效果并没有欧薄荷薰衣草那么强劲。但这款推荐给混油敏感痘痘肌用,因它不仅吸收好而且温和。

迷迭香的味道很雅致,说明上对毛发生长有促进作用,所以我用来喷发末梢了。

把金缕梅放到最后,纯粹是因为我个人原因,前文说了,我对保湿类产品的吸收实在糟透了。金缕梅这款微粘,稍有甜味。觉得更适合混合偏干或者混合皮两颊的皮肤。但是我用了这纯露一会儿就觉得皮肤发粘吗、而后出油……诶……
     不过呢,我发现金缕梅泡海藻起胶的效果貌似比普通的水和其他纯露更好哦。有兴趣的jms可以尝试。

躺倒的还有一个安安粉刺露,前一段时间看摊子有姐妹那这个敷脸去闭口粉刺成功了,但在我这里……华丽丽的失败了(而且还貌似刺激得有点过敏现象,诶…皮肤果然不如以往坚挺了)。可是姐妹们哦,对我来说安安粉刺露对付红肿其弄的大痘痘消炎腿肿效果绝佳,所以半年来我用了三瓶安安,既拿来消毒粉刺针又用来涂发脓的痘痘。半年下来这种痘痘好多了…取而代之的是挥之不去的、阴霾的闭口,悲哀啊!

【乳液等】

乳液面霜部分都是大家熟悉的:大宝雪肤活力蜜、大宝SOD蛋白蜜和春娟瓶装的霜。这三个除了蛋白蜜还剩一些,都用完了。

最清爽的当属大宝雪肤活力蜜,一点都不油,但也不控油。平价好产品适合年轻肌肤偏油但无太多问题的炎炎夏日。

蛋白蜜比雪肤活力稍微浓稠保湿一些,但夏日我用这个出油更快,所以用来抹脖子了。适合偏油的同学们夏秋交接用。

春娟我用了半个冬天,保湿、膏体细腻。我没有爆豆但也没有治痘痘。冬天用它也稍偏油发闷、不会再买,我用的量很少,所以至少四个月才见底(半个冬天后就用到脖子上了)。在这里要说图片里没出现的功臣——片仔癀,因为它的小瓷瓶被我珍藏起来了。从冬天到现在用了两瓶,中间有所间断。

对于我来说,片仔癀比春娟好吸收,虽不那么保湿也足够春秋的晚上用,片的膏体是淡黄色的、也很细腻、而且配合薰衣草纯露对我的痘痘泛红有很好的克制。第二天早晨起来脸明显白皙不少。爱死片仔癀了。在北京同仁堂连锁药店售价45呀,还是网购好。

再次提醒想用春娟和片仔癀的童鞋们,刚刚接触一种霜的时候用量要一点点的增加,切勿贪多心急,还要找对适合的配合产品。豆皮不推荐用这两种霜的时候同时用保湿粘稠的水,除非是偏干想要加强保湿。

图片中还有两管芦荟胶,分别是昭贵精品胶和完美芦荟胶。对比之下,浓稠度昭贵偏稀完美略浓,吸收度昭贵稍稍胜出。但完美的去疤效果更好,完美的芦荟胶我高中时就用过,在这里给看帖的姐妹一个我皮肤的衡量指标,我高中的时候油到什么程度呢?整个冬天只用完美芦荟胶竟然只在两颊稍稍脱了一点皮而且我妈还说我变白了……囧……而且我从来都没有生过冻疮头发也油的不行。

图片中唯一出现的新碧水薄防晒……我本就是易晒黑的那种,坚持用完了,直到一个早晨,我发现左胳膊比右胳膊白。我想着是因为我坐车总是又一边更亲密接触。于是,我想我再不会买它。如果又买了那是为冬天做准备。

最后有个小白管的唇膏,相信大伙都知道那是曼秀雷敦号称可使用那版,我买的是无香的一款,味道很……很植物油,不过我不喜欢涂在嘴上太亮的产品,曼家的我用了都这个效果。如果喜欢偏亚光质感的姐妹不要下手这款,更推荐百雀羚护唇套装(在化妆包里随身带所以未出现在图中)。如果想要比百雀羚护唇套装再偏干的,以我亲身体会那就是妮维雅(因为太干用不完未出现在图中)了。小蜜缇比曼秀雷敦这款更油也更润。不过我的小蜜缇丢了 T-T

【面膜】   

其实我中间还七七八八用了不少贴布面膜,不过盒子都扔了想不起来了。没错,我就是那种一天无面膜就心慌三天无面膜就难受的那种,不过因为我痘皮,其实水膜的用量大大多于贴纸面膜。

先说清洁面膜两款,每星期做两次,就是图片右上立着的两管、白色的和绿色的。

白色的是玫琳凯二号面膜,绿色的是相宜本草控油消痘面膜。这两款面膜的共同优点是做完用粉刺针清黑头白头更加容易、而且兼有去角质功能。挤压式干净卫生。共同缺点是难洗。由于我没有专门的清洗海面,所以我一般是先用湿透的化妆棉轻擦清洁面膜,用个三片大概能擦下不少,然后再水洗。

玫琳凯这款面膜里还有些颗粒,可惜一边洗一边揉做去角质。但祛痘效果觉得比相宜控油消痘差,不过也许是相宜中药味给我带来的心理安慰?相宜的面膜不是很易干,同样是清洁面膜相宜的用三十分钟还未干玫琳凯都已经干得要起块块了。不过以性价比衡量,结果是相宜大大胜出。

不过对于敏感皮的姐妹,还是不推荐清洁面膜了,或者只敷T区,角质这个东西,适当的厚一点的确是肌肤的铠甲。

而后是两桶睡眠面膜,在途中清洁面膜的左侧、一红一白,vov草莓和老版宫灯。想要看vov心得的姐妹们,对不起让你们失望了。这是假货,虽然有验证码(仿得够真),但是我跑到专柜看到专柜的vov呈草莓果肉的颜色,也就是略发黄的草莓果冻带红色颗粒。然而我手上这款是嫩粉色的冻带红色颗粒的……泪奔……还花了我60多大洋……打眼了

老版本宫灯保湿补水的效果都有,我身边的干皮闺蜜对它也赞不绝口,尤其是它可爱美好的价格。不过因为我懒,更喜欢面膜一敷,拿下来顺手擦上面霜就睡觉。不想再跑到厕所洗掉(并不推荐痘肌油肌用任何晚安冻膜,看了这么多心得这两种肌肤几乎都觉得晚安冻膜容易闷,我是敷冻膜必洗一族)。

推荐协和丽姿眼袋平,我本身因为久对电脑、久对书本眼袋蛮严重。用这个三天看到眼袋外侧有所淡化。不过,这一大盒眼袋平旁边的胶原蛋白面膜我得狂砸,及其不贴脸而且包装很不合理(硬、难携带更难取出)!虽然质地好,但是颤悠悠的挂在脸上(而不是贴在脸上)的感觉~实在郁闷啊~

话说这个东西网上卖的蛮多的,假货也不少。我是在家里旁边的商场拆迁打折的时候
买的,同款面膜是买眼膜送的。不便宜,上百了,不过我的眼袋……呜呜……

协和丽姿面膜上还有一个淡粉色的小包,是迷奇家的养颜美白唇贴。是我用过最好的唇部护理产品,用完它涂上唇膏保湿。第二天早晨唇色浅了,而且唇纹也淡了。推荐。不过我这几个月网购的店都没碰到它,要不然忍不住又要买一堆。

相宜本草的水润净白面膜:继承了相宜家一贯的包装精美面膜纸厚贴脸良好精华液多,就是用了只是补水暂时白皙,和同款购买的四倍蚕丝(盒子顺手给扔了、用四倍蚕丝的时候刚好在外)差太远了,给大家种草哈,四倍蚕丝我用完了是透白透白的,由内而外的白,这个肤质的感觉,让我在第二天照镜子的时候大大惊艳一把(本人的暗沉、以及因为胃部不好的泛黄还蛮严重的)。不过痘痘肌,尤其是敏感痘肌。似乎看到过用四倍蚕丝面膜失败的案例,劝长草的姐妹买一贴先回来尝试不要狂热的买一盒回来。这面膜不便宜。

丁家宜深层美白补水面膜:觉得丁家宜的东西只适合问题不太大的年轻肌肤,这个面膜我用完了只是表面补水。无功无过不会再买。话说琳琅好友gabi以前都用丁家宜,她对这个牌子比我更有发言权。

图片里那一大袋是海藻面膜,其实这东西在四川叫做冰粉籽。有mm吃过冰粉么,QQ的,跟果冻一样,在北京的东坡酒楼里有售。夏天的经典冷饮。这个冰粉籽泡水得到的胶我们用来敷脸,补水保湿都很好。不过就是稍微麻烦。如果是海藻面膜的粉丝,可以试着在TB上搜索冰粉籽,买到正品的实话出胶比国品海藻面膜厉害多了,不过要琢磨用量哦!我这一袋子是让老家云南四川交界的男友带来的。

________我是面部护肤已写完的分割线,如需关注身体护理请耐心等待楼主在日用百货版发帖________

话说写帖子写到晚上一点之后,被琳琅时限禁了,所以身体护理等我今晚补发在日用百货版吧。谢谢各位给我加分并且回复的姐妹的支持,我上一次的帖子地址如下,有兴趣的姐妹可以作为参考:点击我

补充一个护肤公案,这发生在我现在打工的公司。大家都知道去年冬天的北方超级冷,不过我们公司两位大姐买了相宜本草的去死皮膏和四倍蚕丝洗面奶。悲剧的是她们两个用完去死皮膏都过敏了。其中一个用农夫山泉敷脸一星期就好了,另一个去医院开了药膏,用了半个月也好了。

在我看来,这两位姐姐的年纪都大了,而且去年冬天的干冷对她们的皮肤都产生了不良的过敏助推反应。所以提醒姐妹们三点:

尽量不要在干燥寒冷的季节以及换季的时候用揉搓式去死皮产品。

过了30岁就不要相信售后说每星期去一次死皮了,揉搓式的去死皮方法不适合油脂走下坡路的女子。

据我同事反应,她的雅顿金时空胶囊(眼部)和四倍蚕丝洗面奶一起用的时候有眼周发红的过敏前兆。此点为提醒,个人肤质不同,所以混搭护肤品的尝试还是从小样开始更好,姐们们说呢?

全文结束,当当当,散花,再次感谢琳琅可爱的姐妹们。祝大家皮肤越来越好

本帖最近评分记录
  • vv_ding 金钱 +3 写得好呀,受教了。 2010-9-24 21:20
  • 晶灵 金钱 +3 肤质和你很像,很喜欢看这样的护肤帖 ... 2010-9-13 19:40
  • JinXing 金钱 +3 写得好好啊 2010-9-11 10:31
  • 熊猫の 金钱 +3 很详细,全面.写心得的同时还写出建议~好贴 ... 2010-9-10 20:36
  • 千叶 金钱 +2 mm摆放的很用心 2010-9-9 12:46
  • kevain 金钱 +3 楼喽辛苦了~~~~撒花~~撒花~~~ 2010-9-8 20:57
  • 琳琅小喇叭 达人金 +1 2010-9-8 16:25
  • 丹青 金钱 +3 水水篇和篇后建议很有用,受教了 ... 2010-9-8 13:23
  • maomao304 金钱 +3 好详细! 2010-9-8 11:30
  • a5252shore 金钱 +2 不浮夸,好 2010-9-8 10:41
  • tonisong2010 金钱 +3 写的真仔细。。。 2010-9-8 10:23
  • Haidee 金钱 +3 很客观,不喜欢看用一次就怎样怎样的。 ... 2010-9-8 09:18
  • 筱妞 金钱 +3 好贴额,, 2010-9-8 09:12
  • 卿非木兰 金钱 +3 MM 辛苦了 2010-9-8 09:04
  • 艾薇儿 金钱 +3 好贴哇 2010-9-8 08:52
  • 皮坚强 金钱 +3 年龄一样,肤质一样,地域一样! ... 2010-9-7 23:07
的确,言论自由。所以得练就对待错误理解的充耳不闻。

沙发 占位

追风油致癌物
用完别用了
或者你直接扔了~
看你买了不少
还两瓶呢

不好意思 我都用完了,建议楼上自习关注一下那个致癌物质是什么东西,到底超标没有,是不是飘柔什么的就不含了。对护肤品的成分要仔细。

占个座等看好帖子~
本帖最近评分记录
  • sylph 金钱 +1 写完了 丹青姐~ 2010-9-8 10:42

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

直播啊~~~

楼楼用过的东西还挺多的~~
待到天晴花已老,不如携手雨中看。

回复 7楼 elves鱼 的帖子

半年呢 而且还来了琳琅这个“芳草地” 不多才怪了!67-) 捏哈哈

LZ不用乳或霜?
本帖最近评分记录
  • sylph 金钱 +1 直播 我还没写完 老兄 2010-9-8 00:00

嘿嘿 你直播被我逮到了~~缘分啊 等我有分了再来加~抱抱
但是话又说回来 我只用过丁家宜的某些防晒的,很油,有润色作用,无功无过型的,现在都不会买了~
我一直在用的东西都是最简单的东洋之花~

等着我用的东西也不少了。。。话说回来,也不是很多吧
就一袋子~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-60396-2-1.html

抱抱~缘分啊,要写的东西好多啊,面膜篇要写死了……

写的不错,我慢慢看

写的真好,喜欢看水水篇的。看着那么多空瓶子一定很有成就感。加分。不过我是混合干皮,水水的感觉和楼楼有些不一样。田家的玫瑰纯露,我感觉有点不好吸收,就是喷完后拍好久才能进去,但进去后感觉还挺好的,比芊芊草的清爽,补粘。昭贵的感觉补水不错,也没那么粘,芳家的还没用过,长草。用完手里的,我想败芳家的和welike丝瓜。因为不长痘痘,我对水水的要求就是补水保湿就行。能美白点就更好了。

楼主写的好详细啊

回复 13楼 Haidee 的帖子

是,干皮和我这种及偏油皮的感觉肯定不一样,如果Haidee想要试试芳家的,推荐从冬天从玫瑰下手夏天从茶树下手,一个补水、推荐茶树是因为我觉得它真的很温和、也很清爽好吸收,适合夏天。

我用昭贵那叫一个粘啊 痛苦~不过媛露徳玛我用着完全没有粘的感觉,不过那产品还不是空瓶,还得在用一阵再写。

welike丝瓜我也很草,不过还没下手。想买的都集中在一个网店再会抱回节省邮费嘛。

楼楼在不同牌子同类产品的对比很用心喔~~
护肤呢适可而止过犹不及,不喜欢整天没事穷折腾一张脸,其实被过度呵护的皮肤往往不如简单护理的皮肤好。

护肤品别为用而用,用护肤品的目的是要换美丽,而非玩转护肤品。

回复 16楼 千点墨 的帖子

没办法呀,我和大多数mm一样在用一个产品的时候会出现:到底选哪个牌子的好呢? 试了两三家才选定最适合自己的,这样的经验写出来对大家更有益不是。

回复 15楼 sylph 的帖子

恩,好的。多一点这样的分享帖真好。

芳草集的欧薄荷,草了~~

回复 19楼 我爱魔兽 的帖子

呵呵,个人认为这个水比较适合夏天哦。现在已经九月,补水还好保湿就不够给力了,如果妹妹要下手记得两颊加强保湿哦,而且你还是混合偏干的皮肤。

好多 看的我好累啊

回复 21楼 习惯一个人 的帖子

我的习惯,写帖子一定是中立、详细、平和

写得很详细哦。。。

说的对。去死皮不能那么频繁的。

写的心得很详细
对我帮助真的太大了
我也喜欢用纯露,哈哈哈
看中相宜那款深沉清洁面膜了~
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

67 123