发新话题

[健康养生] 姜水泡脚

姜水泡脚

不知道JMS有没有每天泡脚的习惯,我以前是心血来潮的时候想起就装桶热水泡一下,没有坚持去做这件事。过年前后一段时间,因为比较忙,经常头晕,肠胃不好,脸色也很差,有个朋友传授了我一个方法,我试了之后觉得睡眠质量提高了,就坚持了下来,身体也感觉没有早一段时间那么爱盗汗啦。
      我所说的泡脚水要用到姜,我是这样做的:
一斤姜分5次的量,第一天煮一份的量,待姜煮沸,味道出来后,就混合温热的洗澡水装在洗脚桶里泡脚,第二天煮姜水的时候,可以用一份姜加上第一天的姜一起煮,之后可以一直累积下去。
      这里有三点要注意的:
      1.如果时间允许,女性泡脚最好选择在15:00-17:00这个时间段,如果这个时间确实没有时间泡脚,也可以再睡前泡脚;
      2.尽量找个大点的桶装水泡脚,姜水最好能够泡过膝盖。我的桶不大,没办法让水浸过膝盖位置,所以我特地准备了一条洗脚的毛巾,泡脚的时候就用它浸满热姜水敷在膝盖上,凉了就再浸热它。
      3.泡脚时间尽量在30分钟左右,以泡到身体出汗为宜。
      我的感受:温水泡脚本来就是养生之道,我试过姜水泡脚之后,就爱上这项养生之道了。刚开始用姜水泡脚的时候,可能会觉得有点辣辣的,但是几次之后,这点辣辣的感觉让身体很舒服,因为姜水让脚部保温的时间长了很多,晚上睡觉的时候脚不冷,很容易能入睡。我用姜水泡脚的第一个星期,身体没怎么出汗,朋友告诉我,不出汗是因为身体“湿重”,等到泡姜水身体会出汗时,就证明泡脚有效果了。
      别以为泡脚是老人家的专利哦,脚部经脉通全身,姜水会慢慢对身体进行调节的呢,对女性还能起到祛风的作用,大家有兴趣可以试试。
本帖最近评分记录
  • 楚楚 金钱 +3 听起来都觉得很温暖。O(∩_∩)O哈哈~ ... 2009-3-30 22:52
  • 鱼都出汗 金钱 +2 好主意 2009-3-30 18:32
百度不眠,千回孤灯,万番辗转,飞烟流散。

小时候一直跟着叔叔这样泡 泡完还拿姜片来擦脚 擦手 现在想想 当时好像真的什么感觉都没有
貌似姜片也是专门浸在一个小罐子里面的 每次要用的时候就拿一点出来

我都只在冬天泡脚的,学习了

我要我要
`﹫.﹎期待未來 ``Strange lemon .﹎

我朋友前几天脸上都是豆 去美容院 一方面排毒 不一方面调理
让她用的是生姜的精油  也是泡脚  效果还不错
好象主要就是活血 暖身
我一路向北^^^^

我听长辈说,夏天吃姜也好的,因为夏天人体流失阳气多,吃姜补阳气

貌似我该试试,即使夏天我也很少出大汗,别人汗流如雨的时候我最多细细一层,估计体内湿气重的很

我只记得我爷爷天天在我耳边念早上不要吃姜啊。
对身体不好啊。

我汗。
最不喜欢 姜啊 蒜的味道了
怎么会吃。。

之前去超市看到 姜糖 好奇买了一包吃
吃了第一颗 就吐了
然后把一整包都丢了。

现在很排斥 这种刺激的味道

不知到还有其他什么东西 也可泡脚吗?
--------
等以后闲了
就天天泡~
Me 是 小C。

回复 8楼 tvxq1226 的贴子

汗!我很喜欢姜味的说。如果受不了那个味道,就直接热水泡脚好了,不过效果没那么好

回复 7楼 huanglulu 的贴子

一.一|||

MM应该是属于汗脾小的那一类型,让我羡慕了。我每到夏天就大汗淋漓的,汗出多了也不是好事啊T_T

我也不怎么出汗呢 可以尝试一下
http://milly113.blog.163.com/edit/

回复 8楼 tvxq1226 的帖子

是晚上不要吃姜
一年之内,秋不食姜;一日之内,夜不食姜
我最爱姜的味道了。。。寒
例假的时候,肚子疼的话喝点红糖姜水,会很舒服
着凉要感冒了,喝点姜水驱寒,很有效
总之用处多多啦~~呵呵

我是坚持泡了两个月了 不过什么都没加 慢慢这样调理 头发和皮肤都不太爱出油了 而且 泡脚好舒服 越来越爱
如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。就这样。

从大前天开始每晚睡前都用热水泡脚,感觉很好哦,尤其今天早上起来发现以前那个高产的油田居然减产了也,超开心的!决定要坚持下去!

很好的养生办法,用艾叶泡脚也不错哦!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

学习了!!!

学习

我也很不喜欢姜的味道
闻到就很不舒服
不小心吃到就会吐
奇怪
而且我也不咋出汗
尤其是脸上
可能是因为这样,脸上的毒素都排不出来
闷豆

发新话题