67 123
发新话题

[个人护理] 保养头发的心得.

保养头发的心得.

大家好...我是TOTO..希望大家会喜欢我的帖子...

秀发对女生来说也是非常重点的保护对象..想拥有一头乌黑发亮的秀发是每个爱美女生不断追求的目标...
       首先介绍一下我的发质是头发油发尾干的...基本每天都洗头..虽然现在头发已经长到腰部..我也对洗头这个工作乐此不疲...因为我爱美丽..我爱干净..我喜欢头发香香的....

据我多年的观察..我发现..春天和秋天的风很大且干燥..所以头发容易起静电..夏天很热..容易出汗..所以很油..而且头发长的MM容易把头发捂臭..而冬天呢..视情况而定...

于是呢...每个季节最好是换不同的洗发水来满足头发不同的需求..在这里就不多做推荐..相信MM也已经找到了...
    今天我要推荐的就是除了洗头发以外的保养....

经济能力足够的MM回选择去沙龙保养头发..一般价格在50到300不等...大概可以坚持2天到1周不等...
   而我们这样的纯消费者的学生MM..也不想放弃对美丽秀发的追求..又不能够经常耗资去沙龙保养头发..那应该怎么办呢..?

今天我就来说说自己保养头发的心得.....(看到这里是否觉得我今天话特别多...)

首先来看一张不完整的全家福..因为有些已经用完了..买了在路上...
⒈这个是精油.一次用半瓶就OK了.用后头发很香.主要用在发尾.或者刘海尾部..在导膜膏后面使用..也可以跟导膜膏掺在一起使用..

⒉导膜膏.现在在用这个,还不错..价格优惠..这个牌子还有很多系列..因为已经2年没有去沙龙做头发了..没有很大的损伤..所以买了温和一点的..之前买过急救型的..相对比较油..但是效果不错..也买过欧家的.效果也还好.但是比这个贵2倍左右..

⒊发尾油..洗发头发后.完全晾干..挤少量在手心揉开.涂在发尾.按摩片刻.知道吸收.按摩手法就好象安抚毛鳞片一样..抓一小撮发尾用拇指揉动的姿势按摩...

⒋弹力素..可以在早上头发没有生气的时候点缀一下.直头发同样适用.直头发使用方法是挤一陀在手上揉开..然后伸到头发第2层或者第3层从内往外(从里往上)以手指交叉的形式揉已经去...也可以固定刘海...

⒌橄榄油.我一直用这个牌子的..还不错..周末的时候可以配合加热帽子使用..平时比较没时间的时候可以在洗头发前..把橄榄油直接涂在头发发尾和刘海发尾..然后扎起来..刘海夹起来..等半个小时左右正常清洗即可...

⒍PT免洗护发素..这个说明书上写的很清楚..但是一定要在头发完全干了以后使用...

⒎美加净免洗护发素...目前没有发现它多么出彩..可能不适合我吧..正在研究应该怎么样消耗它...

⒏某牌子芦荟胶..什么牌子并不重要...他主要是可以在当保护头皮的导膜膏..用法就是洗干净头发..把头发擦干..然后把它挤在手心揉开..再按摩头皮..比较清爽吧..适合头皮发干发痒的时候..或者很油的时候...其实还有3瓶完美的芦荟..可是用完美比较费...

⒐加热帽子..随导膜膏和精华油送的...有2种温度选择...

⒑附加一个纯凡士林..就是我一直推荐的凡士林..就是所有唇膏的基础用品..它是质地就和唇膏一样..但是没有味道..也区分药用凡士林(烧伤科专用)...

介绍完毕..成果在TOTO其他帖子的照片里..这里就不发了..有兴趣可以翻阅一下....

..

本帖最近评分记录
  • Azure幺 金钱 +2 细心的TOTO 2009-4-1 10:56
  • Cloudie 金钱 +3 很详细哈~~ 2009-3-31 16:04
  • 书香门鱼 金钱 +3 卡卡~TOTO的发质很赞,心得很赞的 ... 2009-3-30 20:41
  • PASS-BY 金钱 +2 真感谢! 2009-3-30 18:56
  • 通灵翠玉 金钱 +3 TOTO好强啊,支持^_^ 2009-3-30 17:15
  • grace317 金钱 +2 很细致~学习了,呵~ 2009-3-30 17:03
  • 热爱生活 金钱 +2 ^_^ 2009-3-30 16:33
支持原装正版的脸.支持纯正坚定的国货.

偶坐稳了慢慢看~

好帖子,学习了~~
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

好复杂。。。我承认我是懒人
我想用昭贵的芦荟汁来护发
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

TOTO的一头长发很亮呢,我在真人秀的贴子里面就看到了,看来是下了不少功夫啊

哇哦,MM的头发肯定很好
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

我感觉用了发膜是不错
不过我想找找国产的   ~~~~我懒就用个发膜好了
我一路向北^^^^

加热的帽子非常有用的~~虽然我都只用热毛巾,但是效果也很好

啊……感觉好麻烦的样子
但是觉得TOTO很牛呢~(怪不得头发很漂亮)

弹力素会不会很油 或者涂完头发后 效果会不会湿湿的

像粉干一样 一撮一撮的那种??
Me 是 小C。

我常觉得自己洗发很麻烦,想不到TOTO比我还耐得烦啊,献花,支持一下

回复 8楼 虫小多 的帖子

强烈赞同..所以周末一定会用..而且也不耽误事..那根线很长..我边蒸头发边走来走去..

我来学习啦!呜呜……我对头发问题最没辙了
百度不眠,千回孤灯,万番辗转,飞烟流散。

回复 10楼 tvxq1226 的帖子

我用的这款是我目前碰到最好的..
  它用完以后很自然..一点都不硬..就是很自然的到达想要的造型..我自己卷了头发以后用..早上起来的时候想蓬松一下头发的时候也有..因为头发比较长..早上起来比较塌...
   如果想要那种霹雳的效果..估计它做不到..它好似比较温柔..而且不油..但是晚上回来的时候经过风吹日晒以后会比平时油..所以我每天都洗头发..

回复 11楼 幸福到茶靡 的帖子

其实每天出去后头发都会觉得脏脏的..所以喜欢下午放学了洗头..而且基本不吹..或者只吹刘海..然后自然干..我就不信6个小时都不干.

回复 7楼 鱼都出汗 的帖子

我用的这个不是国产的吗..? 我一直以为是....

回复 6楼 卷卷 的帖子

比较过得去...不爱起静电...

回复 5楼 通灵翠玉 的帖子

TOTO啊,你说买了在路上的是什么呀?你在韩国也能从淘宝买然后让卖家给你寄到韩国吗?

回复 19楼 语嫣 的帖子

5月份有朋友要来韩国出差
  于是我赶紧在TB买了好东西..听说已经超过10斤了...我都有点不好意思了....

回复 20楼 TOTO° 的帖子

超过十斤了吗?妹你真能买呀,呵呵。。 到时候来坛子把东西兽兽。。

我用迪彩的彈力素

回复 21楼 语嫣 的帖子

有杏仁粉3斤.
珍珠粉600G.
玫瑰粉1斤.玫瑰膏1斤.
瘦腿精游200ml.瘦腿哲理500ml*2=2斤...
还有橄榄油4瓶...800ml...
还有柔顺王护发露500ML*2=2斤..
最后还有1个包一条裙子.
乱七八糟的小零件..
哦..还有泳衣..还有内衣..还有什么..不记得了..目前能记得的就这些...

回复 22楼 Loving糖糖糖 的帖子

我用过迪彩的矿物泥发膜....刚开始觉得不错..后来用的太勤快..适应了..就没有什么感觉了..而且那个时候好象是初中还是高中的时候..也没什么追求....

楼主好细致 我比较懒 一般就洗发水加护发素 发梢乱翘的时候就抹点免洗护发素

67 123
发新话题