发新话题

[琳琅讲古] 不待见新版红楼梦

引用:
原帖由 宛在水中央 于 2010-9-9 19:33 发表
生生给拍成纪录片了,那个男人总是不停的说啊说。大多都是导演花点心思就可以表达出来的。还有那个犀利的背景音乐,哎哟。一个人的时候真有点不敢看,阴森森,像聊斋。 ...
嗯,听MM这么一说,我也觉得像聊斋了

引用:
原帖由 糖果一兜子 于 2010-9-9 20:57 发表
场景像西游记,风格像聊斋,镜头运动像哈利波特,旁白像动物世界。
哈哈,MM有搞笑的潜质。说得好生动形象啊。说旁白像动物世界啊,嗯,这意境挺像的,哈哈,动物世界。话说我好喜欢赵忠详的声音哦,有一股宁静平和的味道

引用:
原帖由 舞妖姬 于 2010-9-9 22:12 发表
我一听新版红楼梦,那凤姐的笑,我身上就起鸡皮疙瘩
哎呀,幸好那段我没看,嘿嘿

引用:
原帖由 elves鱼 于 2010-9-9 22:23 发表
里面的背景音乐弄的我浑身发寒……
同感,同感,握个爪

大家要是看到林妹妹死的那段,估计会吐血了.先给各位在这里打个预防针哈。

回复 30楼 兔宝贝 的帖子

林妹妹裸死的
然后呢,一起走吧

引用:
原帖由 宛在水中央 于 2010-9-10 16:17 发表
林妹妹裸死的
恩,彻底颠覆啊

话说我看到林妹妹死的那段场景,真的恨不得去撞墙啊.虽然高鄂的续已经让林妹妹死的不得其所了,可李少红的版本实在太雷人啦。

还有,我总觉得10版的林黛玉和87版的黛玉比起来说话时有一种特别傲慢的感觉。黛玉虽然会使小性子,但是和姐姐妹妹相处应该不至于那么傲慢。
姚笛版的王熙凤倒是挺漂亮的,演的看上去还好,但是仔细回忆,好像又只剩下那哈哈哈不自然的笑声。
然后呢,一起走吧

根本没有老板韵味,看了一点

回复 34楼 宛在水中央 的帖子

MM说的对,整个新红楼最漂亮的演员就是王熙凤的姚笛了,可是她实在不适合这个角色,演别的JJMM可能还好些,她根本就驾驭不了这个角色啊,所以只一味的干笑.

老师说的对,看不下去,还是找回87版看好过。。。

那个林黛玉还是演薜宝钗好点。没有一点弱不经风的感觉。。

当然,对于这样的作品,以宽容的态度从颠覆和创新的角度上看,还是很有借鉴意义的:
  首先,新版红楼梦对曹操这个角色的处理就非常好。完全打破了之前宋江对唐僧言听计从的风格。唐僧也不像以前总是跟林黛玉叽叽歪歪的,不务正业。包括严守一大战许三多的那场戏也拍的非常到位。完全颠覆了许三多在我们心目中哈里波特的形象。并且严守一也并不是按原著里说的从一开始就对阿凡达产生了好感。而是在经历了海藻的移情别恋之后才和她擦出了火花。这样剧情的逻辑性就变的非常的顺畅。让观众有耳目一新的感觉。故事的情节也是丝丝入扣,引人入胜。比如,余则成为什么不顾自己亲身母亲的危险去救海尔兄弟?天线宝宝到底有没有对喜羊羊实施报复计划?二营长老婆的肚子到底是不是灰太狼搞大的?这些问题都紧紧的锁住了观众的眼球。另外,不得不提的是剧中的大反派擎天柱,导演从葫芦娃的成长历程来分析他心态扭曲的原因,不同以往电视剧总是强调反派如何如何坏,而忽略了人性方面的东西。大家想一想,如果不是王家芝对章子仪的长期虐待,他会变成杀人魔王余秋雨吗?!
the day died last night...

这蒋带鱼我真不知道说什么好……
陈晓旭的林妹妹是从天上到人间的,可是蒋梦婕的林妹妹却是从天生人间来的……
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

引用:
原帖由 ggxx 于 2010-9-11 12:29 发表
当然,对于这样的作品,以宽容的态度从颠覆和创新的角度上看,还是很有借鉴意义的:
  首先,新版红楼梦对曹操这个角色的处理就非常好。完全打破了之前宋江对唐僧言听计从的风格。唐僧也不像以前总是跟林黛玉叽叽歪歪的,不务 ...
哈哈,您别这么说,我快笑得不行了

就是一鬼片,阴森森的
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

那个阴森森的效果 让我直接关了电视看鬼片去了
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

其实我倒觉得 一部电视剧 有好有坏是肯定的  但是新红楼梦的黑  给大家造成先入为主的不好的暗示  在没看红楼梦前就被灌输了 新红楼一无是处的想法。 所以看的时候 这种想法也影响着 大家。我觉得  宽容点吧。都是些十几岁的孩子,说人家是天上人间来的,这合适吗?  大家都是爹生娘养的,他们父母看见这些话 该多心疼自己的孩子遭受的一切呀?  那古文大段大段要背诵的台词  难道不是小演员需要付出的么?
其实我在想  中国人为什么能忍受了网民野蛮的语言,却无法忍受文明的错误?
好难过  好难过·····

拍得像鬼片···一老快进加旁白    及其无语······演员·都没有灵气

我本人是很爱红楼梦的,我也对新红楼没有偏见,对它是很抱有希望的,可是它100多亿投资就拍出这样一个作品,实在太让人倒胃口了,真的还不如不要重拍。假如要下决心把它拍成经典,那么就应该沉淀下来好好把作品研究个几年再开始拍,否则真的是糟蹋了原作.看现在的红楼,真的太流于表面了,一片假西西的笑.并且我是耐着性子把整部新红楼看完的,可是看完后,一个片段都记不起来了,只有那个雷人的带鱼死的样子。而脑海里却全是87版生动的经典场面。

回复 15楼 糖果一兜子 的帖子

太精辟了,人才啊!

简直就是浪费时间浪费金钱,花那么多钱拍了这么一部片子,还不如直接捐给灾区呢,演员一点灵气都没有,就象背书一样,郁闷死了.谁看谁后悔!

新版《红楼梦》是集魔幻,言情,惊悚,三级,恶搞,伦理为一体的青春爱情剧......

我一个人晚上看新红楼能看的毛骨悚然。。恐怖兮兮的。。。
以前的林黛玉像是从天上到人间来的,现在的林黛玉像是从天上人间来的

发新话题