58 123
发新话题

[魅力妆容] 丹青丹青,就是红配绿 浓妆,烟熏,慎入

丹青丹青,就是红配绿 浓妆,烟熏,慎入

最近收了NARS的一盘BladeRunner,翻译过来貌似是“刀锋上的奔跑者”,浓烈的红绿配色,觉得很适合丹青姐的名字,拿来试了个妆。

晚上拍的,偏色严重

借A大的图用一下,自然光下的色差比较小

不过画法和A大不同,A大的画法是用绿色在眼窝打底,红棕色在双眼皮褶皱内和下眼睑晕染,我觉得那个铜红色比较一般一般,而那个森林绿绝美,所以换了个画法,前绿后红,眼尾用88色金属盘里的红棕色加重。

只是一个画给丹青姐看的妆,所以没有画法示意也没有步骤,只有效果图
上睫毛用的是Ardell的120 DEMI

下睫毛没拍,Onyx的under 5款 折腾了半个小时才勉强带上= =

眼妆妆效,晚上拍的,基本都是带闪光的
左眼

不带闪光的,红色快看不出来了

右眼

闭眼,清楚的双眼皮贴   这几天鼻炎严重,眼睛奇肿无比,不贴双眼皮贴眼睛根本睁不开。

勉强算是双眼....?对焦也没对好...

最后一张,我觉得很有苍蝇腿的感觉....

深呼吸....

做好心理准备...

准备好了吗?

真的准备好了?

。。。

....

苍蝇腿来了~!

那啥,被吓到的咱不负责哦~~!
咱绝对允许被吓到的童鞋在帖子里抱怨....

本帖最近评分记录
  • 小六vs小六 金钱 +2 稀饭好好照顾自己,好像鼻炎不能根治? ... 2010-9-12 17:56
  • 冷雪夜舞 金钱 +3 为红配绿加分~~~~ 2010-9-12 13:22
  • 小茶@ 金钱 +2 好看好看,一定加分 2010-9-11 23:40
  • wycwanhh 金钱 +3 的确越来越好看了 颜色的晕染 很自然 ... 2010-9-11 22:44
  • 丹青 金钱 +3 回来仔细看了一遍,再加分。 2010-9-11 22:17
  • 糖果一兜子 金钱 +2 这么配很好看啊~~不过最后那个确实吓到鸟。 ... 2010-9-11 22:08
  • ice966 金钱 +3 這位置不錯~ 當我坐著了 囧 2010-9-11 22:06
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

看我多快,直接抢的……等着看图,满足地洗脸去!
==================================================================================
终于洗脸洗衣服洗床单好了……然后细细的说。
一则,稀饭姑娘之前说个画个丹青色的妆,害得我偷乐了好大一会儿,可是后来你说过敏性鼻炎,眼肿得厉害,我就琢磨着估计这个妆要等等了……谁知道稀饭妞居然带伤作战,而且。。。。而且。。。。妆也起了个这个矫情的名儿,又是在我的怂恿之下画的(就允许我自作多情一会吧,我姑且想做是为了我 ),这就有点内疚了。在琳琅很久很久了,从潜水期到现在,还没有人对我如此上心过( 我真不要face……),好吧,现在我还沉浸在小窃喜小感动小快乐中无法自拔。。。。

二则,之前和稀饭姑娘聊天的时候我就说过,稀饭姑娘的妆技越来越好了, 关注稀饭姑娘从第一个妆帖起,直到今天,妆面越来越好,越来越有讲究,短短几个月里,作为单纯的非专业的彩妆爱好者,进步可以说很大很大了,是很有悟性的姑娘呢。 同样作为每天学业琐务缠身的彩妆爱好者,我是很羡慕稀饭姑娘的聪明和用功,感觉姑娘已经把有名的达人BO、彩妆坛上的好帖子翻了个七七八八,不易呢。
三则,稀饭姑娘也是个乐于分享的好姑娘啊, 帖子在坛子里呼声相当高,如果不是姑娘的好性情、不吝啬,做到这一点谈何容易,正所谓众口难调,谁能招人人都喜欢啊,可是喜欢稀饭妞的MM为数可不少呢。希望多多见姑娘的大贴,也希望部分专业彩妆从业者不要过于苛责了,一个忙于学业的姑娘家,还要抽空做功课、拍照发帖、搜集分享,没几个人会这么做的。
四则,(恩恩,点评了),我个人觉得饭妞的睫毛贴的不错哎,是我想要的款,初尝下睫毛是不?……很不错鸟,然后就是觉得眼影的前半段很惊艳,和你之前说的一样,这款眼影的绿色真的很美,红色有点点压不住,似乎淡了一点。我也为难如何形容,总之是觉得要是再浓艳一点就更完美了。
总结:还是搭配得很好,红配绿还是比较容易踩雷的,可是稀饭姑娘搭配得很协调。为美丽成果和尝试精神,膜拜一个。
ps:我又矫情,又啰嗦,回帖还分章节,吐死了,都是论文后遗症害的……稀饭皮肤不错呀,眉毛也好看……
以上。大家吐我吧。

本帖最近评分记录
  • 半夏never 金钱 +2 哈哈~论文后遗症~ 2010-9-12 20:31
  • ice966 金钱 +3 為友誼加分~~~~~ 2010-9-11 23:30
  • wycwanhh 金钱 +3 友谊地久天长 2010-9-11 22:43
  • surfyxf 金钱 +2 有图啦~!我也要去卸妆了TAT 2010-9-11 21:22

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

图片呢,丹青坏
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +1 嘿嘿……刚才系真滴木有…… 2010-9-11 22:41
  • surfyxf 金钱 +1 有图啦~~~ 2010-9-11 21:22

大美妞~

好PP的眼睛唻~

楼楼,握爪爪,你也是季节性鼻炎噢?俺也是,就是夏秋换季的时候,很严重 一过敏脸部就会浮肿,唉,整个身体系统都不适应啊,还咳嗽

BTW,NARS的眼影色彩饱和度和延展性都很好的说,也是俺大爱呢^ ^
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +1 地板君~~ 2010-9-11 21:31
梨花白檀笑尘缘,暮鼓几回又一天.莫须铅华尽褪去,胭脂水粉暗香来.

想起来,给小粒姑娘在前排占个位置 = =
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  

我也来凑热闹~~
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +1 欢迎凑热闹~~~ 2010-9-11 22:22
站在蒙古高原......

大家的眼睛怎么都这么大捏
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +1 下次发浮肿的裸眼给你看~!那叫一条缝~! ... 2010-9-11 22:23

沙发木有了……
那个绿色确实很美啊!
有鼻炎的话拿上好的人参天天放在鼻子下闻着,有人就这样治好啦!有空试试嘛~
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +2 抱抱半夏~~ 2010-9-11 22:24
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

前排~~~~~~~~~~
待編
看著看著忘記占座

是不是相機吃色
感覺顏色不飽滿
輕拍哈

本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +2 闪光灯就这个效果了....嘿嘿 我怎么舍得拍 ... 2010-9-11 22:27

红配绿弄得好很赞呢 - -~

古风么  - - 。
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +1 不知道....它就是这个配色o(╯□╰)o ... 2010-9-11 22:27

我还是有点。。。
无法接受这样的配色耶。。。
或者是假睫毛干扰了视线- -||
稀饭表拍我- -
我喜欢干净的眼妆

本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +2 这个配色其实很圣诞,嘿嘿~ 2010-9-11 22:28
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

回复 地板 霎那芳华 的帖子

啊 我是过敏性鼻炎....到底为毛会发作神马时候容易发作我也不明白,感觉就是鼻子很抽风= =
NARS的饱和度和显色度实在不是假的啊~!不用打底都超显色~~!最爱NARS了~~

回复 8楼 半夏never 的帖子

么么半夏~~
今天的妆就是给丹青姐看哒~~~
下次沙花给你留着
本帖最近评分记录
  • 半夏never 金钱 +2 乖啦!(*^__^*) 嘻嘻…… 2010-9-12 20:29

回复 11楼 兔子丢 的帖子

这种强烈色彩的妆没有假毛会更突兀的= =
化成这样平时我也不敢走出去啊~~就那个假毛都走不出去
只是喜欢眼影收着玩的~ 俺敢于在脸上堆各种颜色

引用:
原帖由 surfyxf 于 2010-9-11 22:21 发表
啊 我是过敏性鼻炎....到底为毛会发作神马时候容易发作我也不明白,感觉就是鼻子很抽风= =
NARS的饱和度和显色度实在不是假的啊~!不用打底都超显色~~!最爱NARS了~~ ...
我也是过敏性鼻炎,最过敏的就是秋季的花粉和果粉...跟楼楼美女一样,俺现在每天早晨起来,左眼都要贴双眼皮胶 ,冬天春天都不用的,就是夏秋换季过敏,眼睛浮肿,然后过半小时摘掉双眼皮就出来了,唉,我现在是每天晚上折腾,咳嗽,可怜S了,楼楼看到我就心理平衡了哈
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +1 姑娘你升级了哎~~恭喜恭喜~! 2010-9-11 22:39
梨花白檀笑尘缘,暮鼓几回又一天.莫须铅华尽褪去,胭脂水粉暗香来.

这贴真火呀。我飘呀飘
本帖最近评分记录
  • surfyxf 金钱 +1 只有1分鸟~~嫩怎么开心怎么飘吧O(∩_∩)O~ ... 2010-9-12 07:40

我超级的不会化妆~~~~~~也不用化妆~~~
悠着点儿~~

很漂亮啊

很赞!虽然我以前潜水~不过稀饭的帖我都看过哦~我其实一直想问一个问题……稀饭有你不适合的眼影颜色么……?感觉你什么颜色都可以尝试 而且很好看呢!

回复 沙发 丹青 的帖子

丹青姐
上网这么多年,头一次收到这么长的回复
昨晚看了之后老感动的....嗷~~~回复打了好几次都删了,原谅我这个笨手笨脚还笨嘴码字无能的理科生吧╮(╯▽╰)╭然后今天我又可耻的五点多就醒了.....重新来码字,煽情的话我还是码不出来啊对手指
大家都是彩妆爱好者嘛~~看丹青姐的帖子我也学了很多啊~~譬如说我开始折腾双眼皮贴了....囧 又能练技术,又能收获友谊,多好
其实昨天的眼睛状态已经好很多啦~前天晚上我就试画了一次,画了一只眼睛就进行不下去了.....这个妆才拖到昨天.....我想起来我还差佳子姑娘一个金粉配色的妆
下睫毛折腾过好几次了...之前的一副已经被我彻底放弃了,这一对是刚买的,昨天想说这么杂草的上睫毛不配个下眼毛总感觉欠了点什么....还是坚持给勉强粘起来了,你看右眼下眼睑中间眼影缺了块...就是来回试睫毛被胶水给蹭没的 看到帖子的照片才发现
最后....眉毛我是个懒人N久没修了....捂脸跑走

本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +1 煽情的话不多说。哈哈! 2010-9-12 09:22

回复 19楼 古纯洁 的帖子

我想想啊.....红色的好像不怎么适合我= = 然后橙色的我一直想试没有原料
这个适合不适合要看全脸的.....
稀饭小时候是学美术的,基本没有不喜欢的颜色,看到什么都想尝试,都敢往脸上堆...
对了,我觉得双眼皮很重要~!你看洋妞都重口味,神马五颜六色都有,还都很好看~!
A大也是什么颜色都敢试,我觉得就是因为她眼窝深双眼皮宽然后又比较白吧

pp的眼睛!
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

为什么我就是对化妆不开窍呢?帖子真没少看,自己下手还是不知道怎么弄,稀饭帮帮我嘛
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

....化妆神马的 我很感兴趣 可是 可是 无力啊...
崇拜LL' 花的真好看 原来 红配绿这么好看啊~~~
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

那个假睫毛不错

58 123
发新话题