发新话题

[求职] 面试时问了个怪问题^_^

引用:
原帖由 小叮咚 于 2009-4-11 13:54 发表
偶很想知道shark哥最后有没有用人家?
咋办啊咋办啊,没有工作过的人。。。
shark原来是hr?还是部门主管?
你说面试的时候要谦虚点还是拽一点?
最后还是没有用他,二面的时候被刷下来了,专业方面还是差了一些。

我觉得面试的时候不要过度谦虚,也不要过度张扬,就表现得平常一点好了。

其实面试的时候,应聘的人也同时在面试考官,从考官那里得到对公司和工作的直观印象。所以,就当是聊天呗,聊完就心里有数了:)
琳琅生活,国货相伴!

shark哥觉得面试重要 or 履历重要?
学习下面试技巧先

我一般是从对方进门起就观察,一个人的一些小动作很能说明问题。
至于提问,我只问关键的几个就行了。

哇哇哇 HR哦 偶也是阿 不过还没毕业 而且还没找到工作~

S大大,话说我曾经看到过一个女孩子去面试,她说,她每次都是把自己说得像爱因斯坦一样聪明,黄牛一样勤奋,这样会不会被录取呢?还是太招摇了?

不过那个女生成绩很过硬就是
某种感情,是不是不算喜欢却与恨无关?

哈哈,这个都能问的。。。

回复 楼主 shark 的帖子

哈哈 ~~有道理丫!~~以后会用到的丫~~

楼主面试啥哈。。
奇怪的面试官。。

我昨天经历了一场面试,第一次经历那么正规的面试,结果很惨,思路不明了,

引用:
原帖由 小叮咚 于 2009-4-12 23:54 发表
shark哥觉得面试重要 or 履历重要?
学习下面试技巧先
都重要,履历是敲门砖呀:)
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 芊芊小爱 于 2009-4-26 05:13 发表
S大大,话说我曾经看到过一个女孩子去面试,她说,她每次都是把自己说得像爱因斯坦一样聪明,黄牛一样勤奋,这样会不会被录取呢?还是太招摇了?

不过那个女生成绩很过硬就是 ...
有可能啊,找工作是双向的,看缘分^_^
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 魔幻人生 于 2009-4-24 16:33 发表
我一般是从对方进门起就观察,一个人的一些小动作很能说明问题。
至于提问,我只问关键的几个就行了。
有道理!
琳琅生活,国货相伴!

我现在一边努力学习一边害怕毕业。呜呜~

回复 楼主 shark 的帖子

我们毕业前面试时候,学校先进行了面试培训,就是教我们怎样与考官答话,怎样进入考官的办公室。还说要穿戴正式,那天我特意穿了西服

我很丑,还有龅牙,长的黑,脸上全是疙瘩。

好帖子,s老大很有幽默的天分

我希望一年之内不要遇到这种面试官。。。
不过话说遇到也好
可以跟他8一8

S原来是HR啊。。领教了

S老大太牛了 面霸都要五体投地了
还好我没遇到很厉害的面试官 不然刚毕业的娃那幼小的心灵就这样给毁了 哈哈

哈哈~~

我觉得,面试,没有那么可怕啦~~~

大家轻松点~~~

考官又不是吃人的老虎,

大家就实话实说咯~~

当然,不能把什么底都拿出来秀~~

还没有遇上正试的面试,
都是小面试,

打工的时候,每当要新做一个工作,都要面试,

说来,面试经历也算有点了,~~

小面试,不紧张~~

我会回答~~

不逛街,怎么买东西啊~~

S大,同样问题,你怎么回答 啊~~

S大说 “从天生和社会两个角度来回答“, 女人逛街买东西的深层原因显然不是仅仅为了买东西,而买东西只是一个表象而已。

LS的这个回答十之八九过不了关,这个问题主要是为了考验对方的应变能力和逻辑思考能力。

受用了,其实是不要去揣测老板的意思。我们有时候就喜欢揣测他的意思,其实他也许只是随口一说,你要的把它太当回事就会被累到了。
我本人的性格就是想问题不会想太深,呵呵。

你乱问不代表所有的面试的人乱问.企业有大小,现在买馒头的招个帮手也的问啊!

我也是面霸哦,最强悍的时候一天3场面试,HOHO~~

哦。。。面霸

发新话题