53 123
发新话题

美食篇之沙县小吃1

美食篇之沙县小吃1

有些人说沙县小吃不好吃
,有些人说沙县小吃就是拌面扁肉
,实际上沙县小吃有很多的,一般来说三明以外的地区是很难吃到正宗的沙县小吃的

先说说怎样辨别正宗沙县小吃。福建人在省外,如果是做餐饮的,一般都会挂沙县小吃的牌子
,这样会吸引更多的顾客。沙县小吃是有连锁的,正宗的沙县小吃有个标志

,一般来说有这个标志的才是正宗的,没有这个标志的店,JMS就不要进去了

说说沙县小吃连锁店的牌子:原家、肥姐、李记、味好。(有些一下子也想不起来了 ,想起的时候在添吧),世博上就有李记的,去世博的MM可以去找找看。

沙县小吃最出名的是拌面和扁肉。扁肉分三种拌扁肉

(这个是用花生酱拌的,很香,虽然样子不好看 、炸扁肉 和传统的扁肉(就是一般吃有汤的那种) .扁肉的肉不是像一般的扁肉那样,拿刀剁的,他是拿刀背剁的,所以他吃起来的口感很棒,脆脆的

沙县的拌面不是那种匾匾的面,他的面是圆的,

圆面和匾面的味道是不一样的,一般拌面是用圆面,不用匾面。匾面和扁肉一碗2元(一般都一起点)。

这个叫锅贴,就是煎饺。这个非常好吃,
我一次能吃2份(哇咔咔,我很能吃的说
),锅贴里面是包肉的,不知道放了什么好料下去,味道特好,在家里试做过,但是怎么也做不出那个味道
。锅贴一份5元。

这个叫芋饺,样子很可爱 ,是三棱锥的样子。外面的那层皮是用芋头和面粉做的,内陷是肉。外皮滑滑的,吃起来QQ的。在外地根本吃不到这个味。价格大概5元吧,很久没吃了,忘记价格了

先更新这么多吧,下次继续。

PS:上次去沙县的时候,忘记带相机了 ,所以下次补上

本帖最近评分记录
  • caohedan 金钱 +3 想吃 2010-9-13 20:43

是啊..很難吃到正宗的耶..

没抢到。。。。我哭哭哭

哎啥时候冰冰请客哦,我决定了 今年一定要再去沙县把所有小吃吃个遍 记得请我哦

吃过一家正宗滴.....很不错啊....

(有个朋友是那边滴人....他带着去滴..)

沙县的鸡汤挺好喝的啊

猫要吃的,请我啦

崩溃了,全是吃的~~~~

引用:
原帖由 清水小露露 于 2010-9-13 20:11 发表
沙县的鸡汤挺好喝的啊
说的是顿罐吗?

炸扁肉     

貌似我都吃过

MS没吃过正宗的沙县小吃

引用:
原帖由 蛙蛙猫猫 于 2010-9-13 20:14 发表
猫要吃的,请我啦
好啊
你过来我就请你吃啊

福建是好地方啊,话说我没去成

我只爱吃里面的蒸饺

真诱人~!!
就是吃不着~~~
看这我直流哈喇子!

貌似我来晚了,看着就感觉好吃

似乎一种都没吃过,lz打包给我每样来一份

引用:
原帖由 caohedan 于 2010-9-13 20:43 发表
这只是一小部分哦
明天继续

来迟了,流口水呀,好像跟我们的馄饨差不多,只是叫法不同

引用:
原帖由 ysl9041 于 2010-9-13 20:56 发表
来迟了,流口水呀,好像跟我们的馄饨差不多,只是叫法不同
也叫馄饨  还有些地方叫云吞的

好像吃的不是正宗的 不过还挺精致的
最穷无非讨饭。不死终会出头。

我吃...我是小艾..

好想吃啊~~口水

引用:
原帖由 caohedan 于 2010-9-13 20:43 发表
嘿嘿
这个凉了就不好吃了哦
姐妹淘招副组长,有意者短我哦
姐妹淘的址:http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=74
喜欢美食的MM都进来看看吧

这么多 我居然都没见过哎~

53 123
发新话题